Mistigris написал :
у VDE wera биты не болтаются, как в остальных ручках и хотя бы поэтому ими приятнее работать даже с отключением, к тому же, дополнительная страховка еще никому не вредила.
У Wiha тоже не особо болтается. Кончик биты гуляет где-то на 0,3мм. Разве это много?
А вот по надежности явно на порядок выше. У Wera и Felo в замке на ручке пластик, у Wiha просто изолированный снаружи полностью металлический битодержатель такой же как обычный на 1/4дюйма.
Сломать, я думаю, затруднительно будет.
К тому же он проворачивается, что дает дополнительную точку для опоры руки. Не могу сейчас найти, но была на офф. сайте такая картинка. Именно из-нее я и купил сначала эти биты, т.к. не мог понять, где там металл заканчивается и изоляция начинается, учитывая, что битодержатель изнутри полностью металлический и при этом на самой юбке битодержателя со стороны биты металл виден.
Т.е., по факту получается, что основную защиту от удара током дает именно изоляция самой биты, а отвертка с битодержателем - это уже второй эшелон.
Сама изоляция у биты очень прочная, очень похожа на нейлон или что-то в этом роде.
Точно не ПВХ, т.к. температуру до 200град держит. Феном проверял.
Все у этих отверток хорошо, кроме цены. Она просто неприличная :mad:
А динамометрическая - это вообще жесть.
Кстати у Wiha интересная особенность динамометрических ручек.
Она меряет в обе стороны, в отличие от всех иных производителей.
Только по часовой стрелке меряет и начинает проскакивать при установленном моменте, а в обратную при моменте, на 30% больше установленного.
Вот такие приколисты в Wiha работают.
Но я жабу все равно победить в себе не могу. Таких денег точно она не стоит.