Ruba
Ruba
Резидент

Москва

11.01.2015 в 10:37:51

AVSm написал : мелка и неудобна, вертел-вертел в шурупинге, потом решил не брать, спустя пару лет - опять примерился в мв-групп и не стал брать.

Аналогично. Форма как всегда в Wera какая-то по своему эргономичная, хрен знает для кого.

0
Стёпин папа
Стёпин папа
Местный

Екатеринбург

11.01.2015 в 10:46:41

AVSm написал : мне хотелось бы Т-образную рукоятку под биты.

AVSm написал : Потом я долгое время ждал пока шурупинг осчастливит меня вихой

Наверное WIHA 388DS? Вы уж приложите ещё усилия для её поиска: она того стоит!(если про "комфорт грип" разговор) Обладаю такой, впечатления только положительные: взял в руки - маешь вещь! Брал у официалов Гедоры. Т-образная рукоять - это вам не простая отвёртка: приложив усилия, сравнимые при работе отвёрткой с обычной рукоятью, можно запросто свернуть головку винта, а про саморез и говорить нечего. Причём у моей Вихи второй битодержатель находится в торце рукояти и при длине инструмента 150 мм усилия на крепёж и биту, иногда, просто запредельные (так, например, я сломал 2 торкса Т 40 от витте и вилпауэра) Именно из за силовых свойств Т-образной рукоятки не стал брать с трещоткой - на таких усилиях может развалиться (лично моё мнение). Биты держатся за счёт магнита и держатся очень хорошо - сейчас специально вставил биты в битодержатель и покрутил рукой с приличной скоростью (как метатель пращи) - биты не выпали, всё стёкла целы:). Люфт биты в битодержателях есть, но очень невелик, до сегодняшнего для даже внимания на него не обращал. Невелик, потому, что в цифрах выразить не могу, но из находящихся под рукой ещё 4 держателей бит, у Вихи - люфт наименьший. Сама рукоять и вправду удобная. Основа - красный жёсткий пластик, в месте контакта с рукой - довольно твёрдая резина Стержень - хромированный 6 мм шестигранник длинной около 135 мм. На стержень насажен (напрессован?) битодержатель диаметром 10 мм. Выступающая часть стальной конструкции - 150 мм, общая длинна отвёртки -185 мм. Ширина рукоятки - 105 мм.

0
DJenka
DJenka
Новичок

Ташкент

12.01.2015 в 07:43:39

Здравствуйте уважаемые форумчане. Всех с Новым годом! Подскажите пожалуйста отвертки какой фирмы лучше купить HAZET, Stahlwille, Felo, Wiha, Wera? Интересуют обычные модели отверток и VDE. Также интересуют сменные биты, что скажете по поводу HAZETовских? Прочные? Заранее всем спасибо.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

12.01.2015 в 08:04:00

Сегодня отвертки буду покупать. У Felo крутить болты на шинке та что на Дин рейку знаете такая с синим основанием, покупать H2 или Z2? Что то я по каталогу смотрю картинки с толку сбивают.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

12.01.2015 в 08:29:21

DJenka, конкретные модели зависят от задач, бюджета и руки. Если крутить неудобно, никакая расчудесная железка не поможет. В целом, все, что вы перечислили, долно быть весьма прочным. К Wera бывали претензии как по эргономике, так и по качеству жал, временами переходящие в религиозные споры.

Energon, это от шинок зависит. У IEK, по-моему, винтики PH/Slot, а у ABB/SE - PZ/Slot. Смотрите на свои. На крайняк, шлицом затянете, это ж латунь.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 11:46:48

Пару дней назад возникал вопрос о ручках: все-ли они у WERA-овских отверток стойки к агрессивным техническим жидкостям? Только что переговорил с ИХ представителем. Ответ таков:

• на многих встречах, технических конференциях приглашенные задают данный вопрос, т.к. инфы мало.. Ответ- ВСЕ ручки отверток сделаны из маслобензостойких материалов. Вопрос к форумчанам: так-ли это? У кого есть непосредственная практика по данному моменту?
0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.01.2015 в 12:05:45

Sever-1 написал : У кого есть непосредственная практика по данному моменту?

Во что макать, то ( рецепт адской смеси ) и насколько ?

0

Да, ни фига.

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.01.2015 в 12:13:17

dokar написал : Во что макать, то ( рецепт адской смеси ) и насколько ?

Ну про специальные эксперименты не предлагаю (портить недешевый нструмент). Но хотя бы при работе со своими авто: руки в масле, бензине.., керосине.. - как себя ведет покрытие? Не растворяется? Не липнет? Жидкости - самые распространенные - бензин, керосин, масла/смазки.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

12.01.2015 в 12:47:30

Sever-1 написал : Ну про специальные эксперименты не предлагаю (портить недешевый нструмент). Но хотя бы при работе со своими авто: руки в масле, бензине.., керосине.. - как себя ведет покрытие? Не растворяется? Не липнет? Жидкости - самые распространенные - бензин, керосин, масла/смазки.

Выбросить? В пропасть? Поллитру? Да Вы с ума сошли? Про Веру не скажу, но у Felo черное типа резиновое покрытие точно не маслобензостойкое. Проверено личным опытом.

dokar написал : Во что макать, то ( рецепт адской смеси ) и насколько ?

Я думаю, что портить всю отвертку смысла нет, но можно просто сострогать острым ножом часть резинки с ручки и c ними "побаловаться". Так даже нагляднее будет видно, насколько размер изменится, если разбухнет.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

12.01.2015 в 21:27:17

Купил)) H2 и Z2. Для автоматики Хагер и шинок ИЭК. Спасибо ФедоруМ огромное за подсказки по отверткам и не только ему.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

12.01.2015 в 22:21:36

Energon написал : Купил)) H2 и Z2.

Молодца, я подобные тоже от Felo брал .517 серии. А первые номера почему не стали , они ж на шинах и релюхах попадаются ?

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу