Вера,Снап-Он и т.д против Милки,дуэль:o Интересно кто победит:o
19.01.2015 в 20:59:06
Вера,Снап-Он и т.д против Милки,дуэль:o Интересно кто победит:o
19.01.2015 в 21:05:34
Kall=хоз=Nic написал : Вера,Снап-Он и т.д против Милки,дуэль:o Интересно кто победит:o
Милка-агрессивный инструмент.Если электро-то,пожалуй,самый мощный. Если ШГИ-то зубастый и злющий.Силовой. Виху Индустриал они сделали в теме"порвать". А Виха их сделала в теме"тактично":)
Z
20.01.2015 в 01:05:18
dwarves написал : Ну разумеется, я выхватил. Потому что все резоны закончились закручиванием саморезов отверткой. Быстро, дешево, удобно?
Объясняю. При отделке стен вагонкой сначала монтируется обрешетка. Одно из назначение которой - выровнять неровность стен. Рейки обрешетки крепятся к стене дома. Самое физически трудное - прикрутить рейки вплотную к стенке. Самое интеллектуально трудное - сделать так, чтобы все рейки обрешетки составляли ровную плоскость. Для первой задачи нужен шуруповерт или дрель с большим моментом. Для второй задачи - регулировки реек - нужна отвертка для точного и дозированного вращения саморезов, часто в разных направлениях. Это своего рода подстройка.
20.01.2015 в 09:14:39
и..? Это же не избавляет от необходимости крутить. Хотя, мне не понятна идеальная точность обрешетки под вагонку.:confused: Это же не ГКЛ, но там и металлические профили и точность гораздо выше. А дерево все равно из плоскости рано или поздно уйдет. Но тут, как говориться, каждый д...т как он хочет.:cool:
a fool with a tool is still a fool.
20.01.2015 в 10:18:51
Mistigris написал : и..? Это же не избавляет от необходимости крутить.
Вы не так поняли . Это иллюстрация в помощь ,- зачем нужна отвёртка . И я не знаю какие саморезы использовал Лок, Указанные знаю давно , и они весьма дорогие, но однажды при мне обрешётку приученную к весьма горбатому срубу выровняли за очень короткое время без танцев с бубнами .
Mistigris написал : А дерево все равно из плоскости рано или поздно уйдет.
Те же мастера предлагали в ответ на подобные замечания клиента,- сервисные отверстия и декоративные заглушки . Саморезы не утрачивают своих юстировочных способностей.
Да, ни фига.
20.01.2015 в 10:37:03
dokar написал : сервисные отверстия и декоративные заглушки . Саморезы не утрачивают своих юстировочных способностей.
это вариант, да, но, на мой взгляд немного параноидальный. Если делать из сырого дерева, это полный ахтунг, каждый день придется крутить. Качественная, высушенная деревяшка при нормальных условиях и правильной обработке винтом не пойдет. Ну а незначительные отклонения от плоскости вполне нивелируются текстурой. И еще, мне кажется, что когда обрешетка уже обвязана, отъюстировать стенку будет проблемматичней - кривая доска потянет за собой соседние. Вполне возможно, я не знаю о каких то хитрых облицовочных вагонках, требующих идеальной плоскости.
20.01.2015 в 12:24:06
dokar, у меня проще. Обычные черные саморезы, шляпка которых при прижимании рейки к стене врезается в рейку и отводит рейку от стены, когда саморез крутишь в обратную сторону. Покупать саморезы , что на вышей ссылке - дорого в тех количествах, которые были закручены у меня. Клиньев, кстати, я тоже не использовал. Монтажная пена между стеной и рейкой в помощь. :)
20.01.2015 в 12:52:50
Mistigris написал : Хотя, мне не понятна идеальная точность обрешетки под вагонку. Это же не ГКЛ, но там и металлические профили и точность гораздо выше. А дерево все равно из плоскости рано или поздно уйдет.
Отчасти вы правы: к установке вагонки, а точнее имитации бруса внутри комнат) я подошел с позиции точности установки пластиковых окон, на которых отработал 10 лет. Во вторых, кашу маслом не испортишь. Коль скоро имитация сделана из дерева, то возможно она и пойдет гулять и отклонится от первоначальной установки. Но и в этом случае вид будет аккуратней, если-б изначально я делал небрежно. в третьих - дом мой, поэтому желание сделать поаккуратнее естественно :) ну, и в четвертых:
Mistigris написал : Но тут, как говориться, каждый д...т как он хочет.
Это-ж сайт города мастеров, а не академия онанизма!
20.01.2015 в 13:12:59
Лок написал : дом мой, поэтому желание сделать поаккуратнее естественно
Бог в помощь! Где фотоотчетец можно посмотреть по мастер-классу?
Лок написал : Сообщение от Mistigris
Но тут, как говориться, каждый д...т как он хочет. Это-ж сайт города мастеров, а не академия онанизма!
если в слове хлеб сделать 4 ошибки, получится слово пиво. Не скрою, в реплике был завуалирован намек с вульгарным подтекстом, однако, имелось ввиду слово "делает".:))) 1-0.) Ладно, все это шутки юмора, но если для себя делаете, неужто на потратиться на хороший крепеж пучеглазая свекровь дюймовочки наложила вето? По-моему, изделие хорошо настолько, насколько хорош самый слабый его элемент. В общей сумме стоимость такого крепежа становится несущественной.
20.01.2015 в 13:35:32
Mistigris написал : Бог в помощь! Где фотоотчетец можно посмотреть по мастер-классу?
Хоть тема и про отвертки, думаю меня не будут сильно ругать, если по просьбе трудящихся я размещу несколько фотографий.
Прошу в гости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу