ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

09.02.2015 в 23:14:24

fedorM написал : У меня как бы нет такого опыта, когда бита мертво сидит в шлице, и при этом слизывается при нормально выставленной трещотке. Если крутить электродрелью с 1,5К оборотов, то да, плотность посадки, возможно, не влияет. На шурике с муфтой, по-моему, влияет. Импактором не работал.

Зато у меня есть опыт, когда мелкие винты PH2 раззенковываются на ура отвертками. Причем винт не обращает внимание на именитость отвертки. И это не только мой опыт. Garage journal-исты даже придумали теорию, что нужны японские отвертки JIS, они мол хорошо сидят в винтах на японских мотоциклах. Поищите, роликов и статей валом. ССылки я, кажись, давал ранее. Но все проще. Тупо надо соблюдать допуски стандарта. Что, невзирая на громкие имена отверточников, делается далеко не всегда.

Welcome в профильную ветку. Следите за анонсами. To be continued.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

09.02.2015 в 23:27:39

ZucerMan, да читал я вашу профильную ветку. Но из контекста же понятно, что речь о саморезах или винтах с нормальным PH. Что из себя представляют винтики в корпусе ноута, например, я в курсе. Еще и фиксатор резьбы ухудшает ситуацию. Для таких вещей мелкие торксы есть, например, и это сразу снимает все вопросы. Про допуски стандарта ... сразу вспоминаются статьи из немецкого журнала Selbst, где среди прочих тестов был товарищ Bodo Hoppe, который и профиль отверток/бит в тестовые шлицы по DIN пихал. И это вроде тоже учитывалось. У меня тестовых оправок, увы, нет. Только субъективный опыт.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

10.02.2015 в 21:40:45

fedorM написал : ZucerMan, да читал я вашу профильную ветку. Но из контекста же понятно, что речь о саморезах или винтах с нормальным PH. Что из себя представляют винтики в корпусе ноута, например, я в курсе. Еще и фиксатор резьбы ухудшает ситуацию. Для таких вещей мелкие торксы есть, например, и это сразу снимает все вопросы. Про допуски стандарта ... сразу вспоминаются статьи из немецкого журнала Selbst, где среди прочих тестов был товарищ Bodo Hoppe, который и профиль отверток/бит в тестовые шлицы по DIN пихал. И это вроде тоже учитывалось. У меня тестовых оправок, увы, нет. Только субъективный опыт.

Наверно я тупой, но из всего поста не понял ничего. Что такое "нормальный" Ph? Вы предлагаете Ph крутить торксом? Про немецкого товарища я даже вопрос не могу сформулировать.

По тестовым оправкам. Неужели мой последний пост в профильной теме Вам не понятен? ( в смысле его практического приложения). Как выйдет солнце из-за туч сделаю и выложу фото.

А смысл простой. Тестовый винт доступен каждому (не обделенному минимумом мозга и зрения). А это, в свою очередь, предостережет от дорогих покупок разверток вместо отверток. К коллекционерам, "любителям инструмента", tools-faper'ам это не относится, точнее им это не нужно.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

10.02.2015 в 22:05:26

fedorM написал : Wera ZOT Torsion, стандартные "торсионные" вязко-твердые для закручивания в металл, не импакторы. Про другие я ХЗ.

Вы немного спутали, нет? (возможно и оЧепятка). Про ZOT Torsion имелии ввиду производителя Wiha ?

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

10.02.2015 в 22:42:54

Sever-1, наверное. Короче, я имел в виду то, что Wera зовет TZ. По конструкции и предназначению они с Вихой ЗОТ, по-моему, похожи. Но я ими не торгую, мог и попутать. ;)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

11.02.2015 в 00:18:39

fedorM написал : Sever-1, наверное. Короче, я имел в виду то, что Wera зовет TZ. По конструкции и предназначению они с Вихой ЗОТ, по-моему, похожи. Но я ими не торгую, мог и попутать. ;)

))) Так здесь так наворочено у них, что и имя свое забудешь... - пока разберешься в этих буквенных перепитиях и сочетаниях...;)

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

11.02.2015 в 08:47:04

Интересно, а есть у именитых производителей набор - отвертка с битами по предмету дядюшки ЛЯО? Чтобы бит именно много в комплекте...

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

11.02.2015 в 09:32:43

arsenii1111 написал : а есть у именитых производителей набор - отвертка с битами

Нет, маститые обычно такие наборы комплектуют трещеткой, а ручку-державку всегда можно докупить отдельно.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

11.02.2015 в 10:17:56

arsenii1111 написал : Интересно, а есть у именитых производителей набор - отвертка с битами по предмету дядюшки ЛЯО?

Вопрос именитости. Обычно нет. Либо набор механика с 1/4", а там именно кучи бит не будет, либо большой набор отдельных бит как расходки - это есть во всех ценовых диапазонах. Больше всего на подобный набор из брендовых похожи Wera KK 70/71, насколько я понимаю. Отсутствие объясняется тем, что в промышленности обычно нет необходимости иметь 100500 бит на все случаи жизни в одной коробочке - это просто никто не купит из-за высокой цены и редкости запросов. Если, например, к PB C6 992 добавить еще и хорошую ручку, то ценник будет франков 350 за набор, а если половину бит заменить всякими хитровывернутыми - под 500, КМК. Ну и кто это купит в здравом уме?

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

11.02.2015 в 11:12:53

fedorM написал : Больше всего на подобный набор из брендовых похожи Wera KK 70/71

Да, есть такие, но набор от дядюшки ЛЯО для точной механики как говорится, а Wera обычный...

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

11.02.2015 в 12:21:37

arsenii1111 написал : набор от дядюшки ЛЯО для точной механики

для точной механики у ляо-набора с картинки биты коротковаты, такими только саморезы в вагонку крутить.

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу