09.02.2015 в 00:26:27
Ruba написал : А можно просто жвачкой закрепить к листу бумаги.
Клеевым пистолем , делов - то .
09.02.2015 в 00:36:03
доминик написал : Я только представил,как всё это проведу-и уже устал.:) Возможно. Наверное проще их в один и тот же винт воткнуть,по очереди и сфоткать.Но на дворе уже ночь.
Все можно жвачкой заменить и одним листом бумаги.
Я вместо жвачки использую вот такую штуку
09.02.2015 в 00:39:15
dokar написал : Клеевым пистолем , делов - то .
Клеевым - дольше и потом отрывать и следы остаются. Тем, что я выше указал - проще. Более того - их можно с собой таскать и в магазине фоткать что-хочешь в удобной позе - если позволят, конечно. У меня в сумке такой комок в пакетике лежит и есть не просит. А еще линеечка. Все уже видели, наверное.
09.02.2015 в 00:53:28
Ruba,Не быть мне фотографом вообщем. dokar,Я проще принесу вам показать их,всё равно скоро за красной выкидухой приедете.:)
Имхо.
09.02.2015 в 08:01:48
ZucerMan написал : Результаты посадки креста PH2 в тестовый винт.
Тестовые винты бывают разные. По моим впечатлениям, черные каленые саморезы и желтопассивированные саморезы с потайной головкой по металлу со сверлом вполне себе держатся на битах USH и Witte. Критерий посадки - усилие "снятия" самореза с биты. А так без тестового шлица по DIN это все субъективизм и попытки подгадать износ китайского станка, штампующего саморезы.
09.02.2015 в 08:14:07
доминик написал : за красной выкидухой
об чем речь, не об 48221901?)
fedorM написал : черные каленые саморезы и желтопассивированные саморезы с потайной головкой по металлу со сверлом вполне себе держатся на битах USH и Witte. Критерий посадки - усилие "снятия" самореза с биты.
Биты wera, bosch довольно плотно садятся в черный саморез с PH2, только в выхи крутил, задолбался импактор выковыривать:)
a fool with a tool is still a fool.
09.02.2015 в 08:24:08
Mistigris, ну Wera TZ как-то не очень, по-моему. Бывает и лучше. Безо всяких импакторов, обычным шуриком в фанеру и тонкий металл.
09.02.2015 в 11:25:22
fedorM написал : Тестовые винты бывают разные. По моим впечатлениям, черные каленые саморезы и желтопассивированные саморезы с потайной головкой по металлу со сверлом вполне себе держатся на битах USH и Witte. Критерий посадки - усилие "снятия" самореза с биты. А так без тестового шлица по DIN это все субъективизм и попытки подгадать износ китайского станка, штампующего саморезы.
Ну, ну... Держатся. Можно клеем смазать, тогда еще лучше будуть держаться. Только вот на слизывние это "держание" никак не влияет.
Школьный курс физики: момент силы=сила*плечо. Дальше объяснять????
Подгадать не подгадать, а когда одна отвертка является разверткой (особенно для небольших аккуратных винтиков а-ля компьютер), а другая (как-бы того же номинала) чудесно все крутит, то это-как-бы намекает...
09.02.2015 в 11:56:30
fedorM написал : Wera TZ как-то не очень, по-моему. Бывает и лучше. Безо всяких импакторов, обычным шуриком в фанеру и тонкий металл.
что есть TZ? Использовал обычные ударные со своим же адаптером, ну и да, ударным шуром, ну не дырки же им сверлить:)) Кто ж спорит, что бывает и лучше, лушее враг хорошего))) В черных саморезах большинство шлицов залипает, так что не думаю, что они заточены под стандарт в любом случае.
a fool with a tool is still a fool.
09.02.2015 в 22:16:09
ZucerMan написал : Только вот на слизывние это "держание" никак не влияет.
У меня как бы нет такого опыта, когда бита мертво сидит в шлице, и при этом слизывается при нормально выставленной трещотке. Если крутить электродрелью с 1,5К оборотов, то да, плотность посадки, возможно, не влияет. На шурике с муфтой, по-моему, влияет. Импактором не работал.
Mistigris написал : что есть TZ?
Wera ZOT Torsion, стандартные "торсионные" вязко-твердые для закручивания в металл, не импакторы. Про другие я ХЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу