Alex___dr написал :
Есть у WIHA держатель с патроном CentroFix (для меня идеальный - с малым люфтом и без магнита...) но размер рукоятки очень мал, и исполнение антистатик...
ИМХО это большое упущение WIHA... Лично я предпочёл бы держатель в исполнении MicroFinish (лучше даже старого образца...) с Centrofix и в размере PH2...
Alex___dr,
Имхо, рукоятка 816 неудачна не размером, а она короткая. Именно этот 1см очень критичен для контроля кистью. Пример, для мелких работ я взял клещи Книпекс на 125мм, и теперь понимаю, что короткие, нужно было брать на 150мм - пол кисти не работает.
Видел я их вживую - не впечатляют, болтается сильно, т.к. глубина маленькая. Да и он только магнитный, механической фиксации там нет.
VictOrK написал :
Можно ещё глянуть Систем 6+стержень битодержатель
К сожалению, их нигде в Москве не продают и опять же они только на магните.
Есть еще короткие жала от ручек с магазином для битв, но тоже в Москве нигде нет.
Я решил один из своих Centrofix держателей просто допилить до 6мм и высверлить лунки.
Будет аналог 387 держателя, только с ручкой PH2 и без магнита и без ESD.
Как сделаю - расскажу.
Пощупал System 6 - не понравилось. Вставленное жало люфтит, слегка погромыхивает если потрясти. Жала-битодержателя нет (в МВ-групп). Жала какие-то подозрительно легкие, непонятно из чего сделаны. Если это сталь, то пустотелые?
К тому же очень дорого: одно жало более 600 руб. Рукоятки отдельно нет... Брать из-за рукоятки набор с торцевыми головками не хочется.
Наверно буду искать в интернет-магазинах желтую рукоятку с центрофиксом (для мелких работ). И допилю свой Фестул магнитом.
System 4 — микросистема. Принципиально нет жал больше ph1/pz1. Хотя в размер 4 мм вполне можно было уложить ph2/pz2. Жала-битодержателя под обычные биты тоже нет...