Понравились отвертки swiss tools. Лучшее чем я пользовался, металл отличный. А это клин тулс, вера, виха, хаупа и добротные китайцы. Только насадки в ручке слегка луфтят и цена космическая.
01.03.2015 в 13:06:01
Понравились отвертки swiss tools. Лучшее чем я пользовался, металл отличный. А это клин тулс, вера, виха, хаупа и добротные китайцы. Только насадки в ручке слегка луфтят и цена космическая.
01.03.2015 в 18:58:02
Винт, какой стаж использования набора? Воронение облезает достаточно быстро, на глаз не определить - полгода или 10 лет ...
01.03.2015 в 22:04:02
fedorM написал : Винт, какой стаж использования набора? Воронение облезает достаточно быстро, на глаз не определить - полгода или 10 лет ...
Трещетку не пользую, но она отличная.Вся в металле и очень тяжёлая. Набору отверток год, используем на производстве, но не часто(их несколько).
02.03.2015 в 00:06:04
Винт, про трещетку я в курсе, сам фан PB Swiss, а вот про сменные жала в постоянной работе было интересно. Год, да еще не часто - это не показатель. У товарища отец - электрик, у него Вихе 20 лет без нареканий. Вот это уже оценка.
02.03.2015 в 00:24:28
fedorM написал : У товарища отец - электрик, у него Вихе 20 лет без нареканий. Вот это уже оценка.
это исключение, за 20 лет если не износилась, то ее забывают-теряют-крадут. У меня в нагрудном кармане шлицевая отвертка всегда, за 25 лет сменилось много не из-за износа.:)
02.03.2015 в 07:24:07
fedorM написал : Винт, про трещетку я в курсе, сам фан PB Swiss, а вот про сменные жала в постоянной работе было интересно. Год, да еще не часто - это не показатель. У товарища отец - электрик, у него Вихе 20 лет без нареканий. Вот это уже оценка.
Придется подождать 20 лет. Клин тулс 90- отличные отвертки. Ни на каких других такой момент я не развивал. При перегрузке отламывалось жало. Современный набор оказался ерундой. На первом саморезе филипс, при выскакивании, следы замина. Хаупа мягкие- при перегрузки сворачивает винтом, перегибаю обратно. Ваго тоже гнутся, но лучше хаупы. А вот Виха понравились, хорошо держат, немного пружинят, но до Свит тоолс не дотягивают. Фело не пробовал. Ещё как-то раз брал китайский легионер. Жало оказались отличные, лучше многих брендов. Резиновое покрытие ручек правда слезло от масла. После этого думаю, а стоит ли вообще брать брендовые, если китайцы в 5 раз дешевле и не хуже.
02.03.2015 в 08:36:37
Винт, а у китайцев стабильности и предсказуемости не хватает. Если хочется экспериментов, то можно и сэкономить. Или нет. ;)
02.03.2015 в 19:39:46
Винт написал : Хаупа мягкие- при перегрузки сворачивает винтом, перегибаю обратно.
У самого только хаупа,(последнюю Фело отдал приятелю,купив взамен хаупу),не видел винтом хаупу, сам только стержень от большой нагрузки сворачивал в ручке ,но чтобы винтом.....наверное у Вас брак или ....не понимаю. Всякие гросс ,легионер, зубр ломал и сворачивал на раз, но фело и хаупа это для меня идолы в отвертках(пока не попробую что то лучшее)
02.03.2015 в 21:40:09
аквариум написал : У самого только хаупа,(последнюю Фело отдал приятелю,купив взамен хаупу),не видел винтом хаупу, сам только стержень от большой нагрузки сворачивал в ручке ,но чтобы винтом.....наверное у Вас брак или ....не понимаю. Всякие гросс ,легионер, зубр ломал и сворачивал на раз, но фело и хаупа это для меня идолы в отвертках(пока не попробую что то лучшее)
Возможно брак, но скорее слабая закалка. Винтом я образно выразился, но шлицевые при хорошей нагрузки изгибаются. Китайский легионер был лучше. У старого клин тулса от перегрузки жала просто лопались, но перед этим держали дикие нагрузки. У Swiss не гнутся и не лопаются, пока. Причем сделаны хитро, жало толще и уменьшается лишь на конце, соответственно жесткость больше. В общем по мне хаупа дорогая дрянь с завышенным ценником. Это мое мнение, каждый решает сам.
03.03.2015 в 06:56:22
Винт написал : В общем по мне хаупа дорогая дрянь с завышенным ценником. Это мое мнение, каждый решает сам.
Конечно каждому своё. Я вот как то ни когда не парился по поводу РН-2, а вот по шлицевой отвертке....., мною лично было перепробовано более чем достаточное количество, пока не купил когда то давно лет 5 назад отвертку хаупа шлиц 4мм., и только ее я не смог не провернуть, ни скрутить,и она до сих пор у товарища. Из всего что приводилось попробовать, нравятся жало лишь у хаупы и фело. ВАидел и вера, и витте,и гедоре ,но свой выбор сделал в пользу хаупы. Есть где то 10 отверток от нее. плюс-минус №2 удалось сломать крутя винты парт с профилем плюс минус №3. По поводу цены...вряд ли она дорогая была, в 1,5 раза дороже китая, но я его брать не собираюсь. Взял только вирлповер PZ1, так как не могу купить в своем городе такого рода профиль. А так хочу посмотреть вживую фело эргономик,но.... не уверен что ручки будут не маленькие. А так при объме имеет смысл шурик и биты,но с битами теперь тоже засада. Раньше вирлповер пользовал,теперь бяка пощла какая то..!
03.03.2015 в 09:31:27
Мужики ! А что скажете по поводу вот такого чёрта из коробочки в качестве дежурной отвёртки для электрика ? Чтобы не искать ошалело изолированные при срочном вызове ?
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу