Артикулов по начинке не три, а два + один артикул - просто ручка без бит.
Ручка классная, но слишком уж толстая - можно перестараться с моментом затяжки.
Я ее щупал.
Еще подобные ручки есть не VDE, но они с магнитом.
Вот там вариантов наполнения целая куча.
http://www.wiha.com/de/produkte/bits/wiha-magazin-bithalter.html
dokar написал :
Гы, спецом для Рубена надо было туда ещё динамометрику - воткнуть :)
:D
Для Рубена нужно еще клещики переставные добавить. Вот тогда, может быть, будет "новинка".
А по поводу "дежурных отверток"... мой путь джедая таков: лучше четыре отвертки PH1; PH2; SL3,5; SL4,5; чем все в одной. Не настолько это больше места занимает, чтобы пренебречь удобством. Все равно плюс кусачки (пассатижи, и т.п.), клемники, изолента... еще чего-нибудь.
А там, где шлицов больше надо, то это уже и не "дежурный набор", а специальный.
dokar написал :
Гы, спецом для Рубена надо было туда ещё динамометрику - воткнуть . И ведь воткнут через пару-тройку лет .:)
Тут ведь вот какая штука... Всем мне Wiha нравится и даже набор VDE со сменными жалами у меня имеется.
Я тут препарированное жало выкладывал, если кто забыл - вот оно еще раз.
Но что касается динамометрики - то Wiha мне категорически не нравится, особенно в вопросе ценообразования.
Не внушают мне отвертки Wiha динамометрические и доверия в плане надежности.
Долго объяснять - как-нибудь в другой раз.
Больше всего мне нравятся динамометрические отвертки Wera, как ни странно.
У динаметрической серии Wera ручки чуть длиннее обычных и вполне себе нормально в руке лежат, даже к их угловатости можно привыкнуть, тем более, что не так часто ими нужно крутить.
А вот простые ручки, как мы в очередной раз выяснили, пользователям с настоящей мужской ладонью - не айс.
dokar, должно быть хорошо. Но наверняка дорого.
И тупо в сумке как-то поинтереснее с т.з. практичности. Если вы, конечно, не хотите, чтобы весь выездной набор можно было в плавках спрятать.
Я вообще пустотелые и подвижные конструкции недолюбливаю слегка. В изготовлении дорого, прочность ниже.
fedorM, так и фишка этих отверток вовсе не в прочности.
Вчера выехал объект обследовать после горе-электриков, два часа покрутился около ГРЩ, потом пошел по дому мощности потребителей посмотреть. На третьем этаже обнаружил щит закрытого типа, и тааааак впадлу было вниз спускаться за отверткой. Хорошо что в кармане валялась мини отверточка-трещотка Stanley с битами в ручке, и всегда на таких работах она в поясе, т.к. не знаешь когда и где понадобится, ну не бегать же по этажам с полным набором инструмента. А когда подобное еще и VDE и слим - вообще сказка.
dokar написал :
Как это незначительная ? 37 и 66 фунтов .
Это не главное. Главное - где fedorM нашел 8 (Восемь) жал?
Я увидел в наборе в скатке (у меня у самого такой) -14жал,
а в ручке-битодержателе - 6жал.
Где 8 - я не понял?
Ручка то монолитная, но не сильно большая - формата Ph1 по версии Wiha.
Ручка от битодержателя с магазином внутри по сравнению с ней почти в 2-раза толще.
Кстати, реальная разница в цене у этих наборов такая: набор - около 55+/- Евро, ручка-битодержатель с магазином внутри - около 40 Евро.
Но доставку в Россию (и ее цену) никто не отменял.