MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

06.03.2015 в 23:04:22

Думаю не так все просто, моя вот недели две назад в разговоре с друзьями как выпалила на вопрос "зачем электрику отбойник если есть перфорато" тираду на три минуты, причем перечень доводов с такими мелкими нюансами и уточнениями был, что я последние две минуты отходил от шока, полученного в первую. И главное все правильно. :clapping Половину из этих доводов я с ней даже не обсуждал никогда.

0
Jazzer
Jazzer
Местный

Петрозаводск

06.03.2015 в 23:25:41

MOHAPXUCT, неисчерпаемая тема. В первые годы брака, считая себя технарем, образованным, специалистом и т.п. пару раз получил «шах и мат» от женской логики/интуиции/фигзнаетчегоеще. Понял, что у женщин тоже как-то это работает. Не так, как у мужиков, не логично, но ответы часто правильные, и, главное, порой не досягаемые с мужской точкой зрения. С тех давних пор по очень многим вопросам, казалось бы чисто мужским, советуюсь с женой.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.03.2015 в 06:51:46

Jazzer написал : Моя уже счет потеряла моим побрякушкам. Собственно, как и я ее.

Не ты не понял. Кума сама много чего мастерит, и на женские побрякушки не особо падка, а вот инструментом она пользуется.

0
Jazzer
Jazzer
Местный

Петрозаводск

07.03.2015 в 10:50:58

хунта написал : Не ты не понял. Кума сама много чего мастерит, и на женские побрякушки не особо падка, а вот инструментом она пользуется.

Ух ты ж ёлы-палы. Бывает и такое ;)

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

07.03.2015 в 21:15:39

Хочу посоветовать набор набор Диэлектрических отверток FIT 56127

На удивление самые стойки отвертки. Люди ими крутят все подряд, wera сразу укатывали. А эти уже очень давно живут, а стоят копейки.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2015 в 23:54:53

gesund, Они сильно разные бывают. есть неплохие а бывают партии из г. Мое мнение -в любом случае НЕ хроммолибден почти не бываеn особо износостойким. S2 то же разный бывает и к сож уступает качественному хроммолибдену. Пример высокой износостойкости это ударные отвертки джоннесвэй ( но у них опять же стало плавать качество термообработки) хотя они со скdозным стальным жалом я специально одну такую PH2 использую для затягивания автоматов АВВ и особенно их УЗО обточив квадрат чтобы влезало. Еще не хуже вариант получился случайно - отвертки гросс из S2 одна такая PZ2 стерлась, но я подточил носик и о чудо она стала идально держать винты автоматов АВВ! т.е там где ни одна другая не может дотянуть винт АВВ ( который PH2!)особенно побитый -эта еще дотягивает. Вера отвертки достойные удобные но ... теперь стали стоить просто немеряно. Они не настолько лучше насколько дороже. Вообще на электромонтаже сложном и ответственном я еще не встретил идеальную отвертку - все или не совсем то или как в случае с гроссом с насечками стирается за один проект. так что я могу понять Профэссора который сам делает отвертки. к сож до карболитовых плоских ХТЗ советских мировая индустрия так и не могла дорасти. Лучшего по прочности и износостойкости я то же не встречал. Но он здоровенные для ремонта тракторов :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.03.2015 в 00:19:10

Solovushka написал : это ударные отвертки джоннесвэй ( но у них опять же стало плавать качество термообработки) хотя они со скdозным стальным жалом я специально одну такую PH2 использую для затягивания автоматов АВВ и особенно их УЗО обточив квадрат чтобы влезало.

:eek:И не страшно ? Хотя некоторых уникумов не бьёт . А зачем затягивать со страшной силой , мастер вашего уровня вполне может позволить купить себе и динамометрику . То что на автоматах попадаются дурацкие винты в которых отвертки прокручиваются это факт, но это не повод лазить в них силовыми - неизолироваными .

0

Да, ни фига.

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2015 в 00:29:36

dokar, Да нет конечно- тк это используется на столе при сборке. В самом щите под напряжением идут другие игры За комплимент спасибо :). И такие отвертки... есть. если я вам скажу что у меня боле 100 отверток вы мне поверите ( не считая тех что для точных работ и битодержателей :)) ? Но как показала практика 3-5нм указанные на винте автомата не дают гарантию и спокойствие на годы вперед. А регламентную протяжку раз в 2 года никто не делает. Затягивать надо просто что есть мочи проверено. Все равно профиль винта не дает показть себя богатырем . Вот с шестигранниками и торксами там да аварии возможны но они большая редксоть в электрике (кроме настр микровинтов)И что поразительно -сорвать АВВ винт в автомате малореально.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

09.03.2015 в 00:37:05

а какие автоматы ABB c PH винтами? не припомню таких вообще.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.03.2015 в 00:48:21

Solovushka написал : А регламентную протяжку раз в 2 года никто не делает

Приходя к старым и новым клиентам первым делом - делаю . И к своему удивлению после себя редко обнаруживаю ослабшие контакты . Наверное с первого раза мочи хватило .

Solovushka написал : )И что поразительно -сорвать АВВ винт в автомате малореально.

Пару раз на дешёвой серии 4500 срывал .

Solovushka написал : у меня боле 100 отверток вы мне поверите ( не считая тех что для точных работ и битодержателей )

? Почему нет ? Старый вояка всегда заботиться о боекомплекте .:)

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу