доминик написал :
Тест будет более-менее объективным,есть одно Но.Исследование отвёрток с прямым шлицем,мало интересно,т.к. не знаю как у кого,но у меня одна шлицевая переживает с десяток крестовых.
Но я не против,главное начать.Вот только с шестигранником у меня только одна,точнее их много,но тип один.Это Вера,прямой шлиц,но всего 4 мм.Ей готов пожертвовать,без сожаления,т.к. у меня их с десяток.
Согласен. У меня набор отверток купленный в середине 90х. Вроде Голландия, кресты давно умерли, а прямые в прекрасном состоянии. Да и прямой шлиц в современной технике уже отжил, как в прочем и крест.
Alarm написал :
- не, китайцев не надо! У них не стабильное качество - от того и разгораютя споры: у кого-то одни и те же (на первый взгляд) вещи живут долго, а другого разваливаются на следующий день. Кроме того их бренды долго не живут - кто может вспомнить как они назывались десять лет назад и кто может представить как они будут называться завтра?
Предлагаю тайваньцев и недорогие бренды: Нарекс, Витте, Фело, Хаупа и конечно, вне конкурса, Вера! -очень хочется накинуть на вентилятор!
Так же предлагаю не пытаться объять не объятное: взять 10-12 отверток с плоским шлицом и шестигранником под ключ и размером 1,0х5,5х100 + дин. ключ и испытать.
Потребуется 5-6 спонсоров на отвертки и самый дешёвый ключ и один доброволец, с тисками, кувалдой, керном и хоть какой-нибудь видеотехникой. Ключ, в качестве награды, оставить добровольцу.
Забыли лидеров, по моему мнению, klein tools и Swiss Tools. По моему опыту геометрия играет большую роль, чем качество металла. Два дня назад закрутил сотню саморезов битой стаер, потому что хорошо подогнал под саморез(наждак), а на работе на первом десятке покоцали отвертку Swiss Tools, так как плохо подходила.
Удар кувалдой тоже будет разный и объективности не будет. Дин ключи есть, но заточены под головку, нужен я так понимаю под гаечный?