доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2015 в 16:22:11

Alarm написал : Ключ, в качестве награды, оставить добровольцу.

А с ключом не проще найти человека?:)

Alarm написал : Так же предлагаю не пытаться объять не объятное: взять 10-12 отверток с плоским шлицом и шестигранником под ключ и размером 1,0х5,5х100 + дин. ключ и испытать.

Тест будет более-менее объективным,есть одно Но.Исследование отвёрток с прямым шлицем,мало интересно,т.к. не знаю как у кого,но у меня одна шлицевая переживает с десяток крестовых. Но я не против,главное начать.Вот только с шестигранником у меня только одна,точнее их много,но тип один.Это Вера,прямой шлиц,но всего 4 мм.Ей готов пожертвовать,без сожаления,т.к. у меня их с десяток.:)

0

Имхо.

anri
anri
Резидент

Заволжье

26.03.2015 в 16:32:16

MOHAPXUCT написал : а разве кто-то мне их заказывал? ) у нас тоже под заказ, но так долго мне еще этот поставщик не возил, пол года эт слишком.

вот и мне с лета ,прошлого года все везут и везут (

0
Винт
Винт
Местный

Москва

26.03.2015 в 18:04:43

доминик написал : Тест будет более-менее объективным,есть одно Но.Исследование отвёрток с прямым шлицем,мало интересно,т.к. не знаю как у кого,но у меня одна шлицевая переживает с десяток крестовых. Но я не против,главное начать.Вот только с шестигранником у меня только одна,точнее их много,но тип один.Это Вера,прямой шлиц,но всего 4 мм.Ей готов пожертвовать,без сожаления,т.к. у меня их с десяток.

Согласен. У меня набор отверток купленный в середине 90х. Вроде Голландия, кресты давно умерли, а прямые в прекрасном состоянии. Да и прямой шлиц в современной технике уже отжил, как в прочем и крест.

Alarm написал :

• не, китайцев не надо! У них не стабильное качество - от того и разгораютя споры: у кого-то одни и те же (на первый взгляд) вещи живут долго, а другого разваливаются на следующий день. Кроме того их бренды долго не живут - кто может вспомнить как они назывались десять лет назад и кто может представить как они будут называться завтра? Предлагаю тайваньцев и недорогие бренды: Нарекс, Витте, Фело, Хаупа и конечно, вне конкурса, Вера! -очень хочется накинуть на вентилятор! Так же предлагаю не пытаться объять не объятное: взять 10-12 отверток с плоским шлицом и шестигранником под ключ и размером 1,0х5,5х100 + дин. ключ и испытать. Потребуется 5-6 спонсоров на отвертки и самый дешёвый ключ и один доброволец, с тисками, кувалдой, керном и хоть какой-нибудь видеотехникой. Ключ, в качестве награды, оставить добровольцу.

Забыли лидеров, по моему мнению, klein tools и Swiss Tools. По моему опыту геометрия играет большую роль, чем качество металла. Два дня назад закрутил сотню саморезов битой стаер, потому что хорошо подогнал под саморез(наждак), а на работе на первом десятке покоцали отвертку Swiss Tools, так как плохо подходила. Удар кувалдой тоже будет разный и объективности не будет. Дин ключи есть, но заточены под головку, нужен я так понимаю под гаечный?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2015 в 18:34:34

Винт написал : Забыли лидеров, по моему мнению, klein tools и Swiss Tool

Виха,Гедоре,Снап он,Кимко и т.д.Да и по сериям,Веры и Фело сколько?!Можно долго спорить сопоставимость серий и т.д. Но.С прямым шлицем легче объективно протестировать.И что не мало важно,их не так жалко.:)

0

Имхо.

fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

26.03.2015 в 23:37:09

Из соображений цена-качество предлагаю начать с бит. Это намного дешевле и показательно для фабрик, заявляющих о собственном производстве. Брендовые (!) винты распространенных типоразмеров (напр. PZ2) закрутить в резьбу в чем-нибудь условно очень прочном, напр. металлическом бруске, и пробовать биты при помощи динамометрического ключа до разрушения/проворачивания в винте. Крепеж использовать нормальной фирмы, чтобы хоть как-то уравнять испытание. А то будем потом искать интимную совместимость китайских саморезов с тайваньскими битами под немецкой маркой.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

27.03.2015 в 00:29:25

anri написал : вот и мне с лета ,прошлого года все везут и везут (

ну обращайтесь если что ) я и себе может закажу такой наборчик. если ни передумаю :) что-то сомневаюсь в их надобности, вот битки +/- очень нужны, т.к. шурик на скорости слизыват PZ очень шустро, галимую фурнитуру(+/-) кручу только битками шлицами, ватная она вся, а автомат с руки что шлицом что PZ можно дожать без срывов, хз нафиг такие отвертки.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

27.03.2015 в 12:37:58

2 ALL,
Раз ветка про отзывы, напишу... Был в командировке у макаронников, набрел магаз инструментов. Зачетный магаз - ничего китайского. Привез два набора отверток для точных работ: Wera - 12шт и Wiha - 8шт. Вера... Потрясающее литье, облоя практически нет, тампонопечать выпуклая, очень толстым слоем краски, долго не будет вытираться. Виха... Литье хуже, облой есть, печать тонкая, влажные руки после флюса и краски не будет. Тактильно - совершенно разная концепсия: у Вихи хват отменный, сразу под сильный момент. Для уменьшения момента, нужно перехватить пальцы повыше. У Веры все наоборот: хват под слабый момент, утолщение выше и с большим моментом крутить неудобно. Сталь: у Вихи цементированная, оттожен только конец. При желании стержень могу согнуть. Вера - сталь инструментальная, закален весь стержень. Теперь геометрия шлица... Опс, она совершенно разная. У Веры никудышняя, ну никуда не подходит 100%. Виха - идеальная посадка. Мой голос за Виху - рабочий инструмент!

0
доминик
доминик
Президент

Москва

27.03.2015 в 12:46:17

Valmemst написал : Теперь геометрия шлица... Опс, она совершенно разная. У Веры никудышняя, ну никуда не подходит 100%.

Сейчас неверующие попросят сфоткать раз 5.Со вспышкой,без вспышки,на листе а 4,на тетрадном листе и в шляпе винта.:) Я писал,что такое может быть,но мне почему-то не поверили.Хотя поводов сомневаться вроде бы никому не давал.

0

Имхо.

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

27.03.2015 в 12:53:25

доминик написал : Сейчас неверующие попросят сфоткать раз 5.Со вспышкой,без вспышки,на листе а 4,на тетрадном листе и в шляпе винта.:)

А еще в разрезе ;)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.03.2015 в 13:15:51

Valmemst написал : Опс, она совершенно разная. У Веры никудышняя, ну никуда не подходит 100%.

А не смогли бы сфоткать...? Без вспышки..., на фоне тетрадного листа? ;) ;) ;) ************************************ Артикулы можно в студию?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

27.03.2015 в 14:31:37

доминик написал : Вера,прямой шлиц,но всего 4 мм.

• можно ламерский вопрос? Какой размер "под ключ" у Вашей "Веры"? Кстати, отвертки с шестигранником и шлицом 4мм, большая редкость! Немного "пробежался" по московским интернет-магазинам - ничего, кроме "Гросс" не нашел:confused:. Зато 5,5мм, как грязи - заказал такую от "Нарекс" за компанию ещё с кое-чем. Если не понадобится для опытов - пусть будет - "в хозяйстве всё сгниёт!"

Винт написал : Забыли лидеров, по моему мнению, klein tools и Swiss Tools.

• в наших условиях, это не лидеры, а экзоты. Их у нас не купить, да и цены космические.

Винт написал : современной технике уже отжил, как в прочем и крест.

• это смотря в какой технике + старый парк, в строительстве, кроме крестов, считай ничего и нет. Испытать их нужно, но не понятно как.

Винт написал : Удар кувалдой тоже будет разный и объективности не будет

• поэтому и говорю -уронить, а не ударить. Причем с фиксированной высоты и желательно по направляющим.

Винт написал : Дин ключи есть, но заточены под головку, нужен я так понимаю под гаечный?

• да, под такие головки:, добровольцем стать не желаете?

fedorM написал : Из соображений цена-качество предлагаю начать с бит.

• ИМХО, отвертки интереснее, но если "обчество" желает - давайте биты, но плоские совсем уж бессмысленно, тогда уж Pz\Ph.

Valmemst написал : Раз ветка про отзывы,

• и то верно, может попросить модераторов перенести посты про испытания в отдельную тему?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу