Alarm написал :
- да, процесс может натолкнуться на трудности. Вот ув. Винт предложил хорошие тесты, но как это реализовать?
Их/трудностей/ очень много,т.к.ещё и геометрия наконечников бывает что отличается,при заявленных как бы одинаковых размерах и типов.Про болты и саморезы вообще молчу.
По каким критериям провести тест,примерно ясно,но как это осуществить в реальности?
Тесты-это хорошо,но с отвёртками,на мой взгляд-это утопия.Очень велика роль человеческого фактора.И на 2-3 отвёртке,человек так устанет,что про твёрдость руки уже говорить не придётся.
Да и степень износа,тоже весьма пространное понятие в данном случае.Иногда бывает,что отвёртка вроде бы уже слизана,но крутит ещё,а бывает,что визуально ещё живая,но проворачиваться уже начинает.
Ну можно ,в принципе попробовать,но начать с китайцев.Если тест будет более-менее эффективным и не сильно спорным,то можно будет и о брендах подумать.Т.к.цена брендовой отвёртки,в среднем около 500 рублей,и я думаю,что мало кто захочет пожертвовать 1000-2000 на мало понятный тест.Да и как показал предыдущий тест шги,народу не особо хотелось жертвовать своим инструментом.Призывы с моей стороны были даже такие,типа принимаем любые,даже самые убитые пассатижи ноунейм,можно с совсем убитыми губками,или даже без них:),лишь бы режущие кромки были более-менее живы.В итоге,в тесте участвовали только мои шги и Алексея/Калхозник/.Было всего одно предложение от пользователя с ником Мистигрис,но слегка запоздавшее,т.к. я вторую посылку уже отправил,а отправлять ещё одну с одним инструментом-вышло бы дороже,чем мне просто переслать деньги Алексею на покупку новых,таких же предложенных.Но всё равно спасибо,т.к. я не воспользовался этим предложением ,только из-за отсутствия других предложений.Если бы штуки три ещё собралось,то была бы часть 3,т.к. я думаю,что ещё чего-нибудь выделил бы брендовое,чтобы разбавить китайцев.
Да и снова наверняка будут люди,которые против,таких тестов.Из числа коллег-продавцов в основном.Ну представьте,что вдруг будет,если выяснится,что половина так популярной для привоза Веры,не стоит и половины денег,что за неё просят?!
Я тут написал,что микро от Гедоре ,понравились лучше,чем от Веры,т.к. сразу всё оспорили и даже некоторые заподозрили в предвзятости и в коммерческом интересе.Хотя я Гедоре микро никогда не продавал и даже более того,продаю микро от Веры.
Alarm написал :
И ещё такой момент: испытывать надо вещи одного класса, а не допускать пересортицу как было в тестах ШГИ!
Это от недостатка образцов.Я думаю,что их и сейчас будет не больше,т.к. тест шги по самому смыслу менее спорный,но желающих не нашлось.Ну или накидают сейчас с прямым шлицом и сворачивай их до Второго Пришествия.