spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

20.03.2015 в 09:55:52

у меня недорогие. стенли разных типоразмеров купил для дома. мр. лого в рабочем ящике. впечатлила своей массивностью, в руке лежит нормально. много крутить, возможно, будет неудобно из-за набалдашника на рукояти. купил в основном, чтоб по ней молотком стучать. в шлицах саморезов сидят плотно.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

20.03.2015 в 11:17:40

spaceeggs, ну Стенли уже трудно назвать недорогими. Разве что на фоне остальных ... MR Logo сильно похожи на силовой Джонсвей. Насчет геометрии не знаю, но ушатать их нелегко.

0
Константин22
Константин22
Местный

Барнаул

25.03.2015 в 11:14:27

PZ/S-1500,PH/S-1300 ,где можно купить отдельно отвёртки?

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

25.03.2015 в 22:10:06

Константин22, вы о чем? Смешанные шлицы обычно делают для электроизолированных отверток известные "отверточные" бренды. Самое "доступное" с таким типоразмером, пожалуй, Хаупа. Остальное дороже.

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

25.03.2015 в 23:10:54

PZ/FL 1-2 самые доступные у КВТ, у нас 470 стоит пара.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

26.03.2015 в 05:42:46

MOHAPXUCT написал : PZ/FL 1-2 самые доступные у КВТ, у нас 470 стоит пара.

Так прислал бы ...а то у нас напряжно как то .полгода привезти не могут )))

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

26.03.2015 в 07:55:49

а разве кто-то мне их заказывал? ) у нас тоже под заказ, но так долго мне еще этот поставщик не возил, пол года эт слишком.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

26.03.2015 в 11:20:06

доминик написал : Надо условия теста придумать.Я не против,даже наоборот,но слабо представляю себе этот процесс.

• да, процесс может натолкнуться на трудности. Вот ув. Винт предложил хорошие тесты, но как это реализовать?

Винт написал : Измерение твердости жала,

• у нас в училище, на кафедре сопромата, была целая лаборатория с о всякими дорогущими стендами, а в домашне-гаражных условиях как этого добиться? Ронять какой-нибудь груз, а потом мерить вмятину?:)

Винт написал : замер максимального момента при котором начнется пластическая деформация жала и или стержня

• ну это можно сделать с помощью динамометрического ключа (у кого такой есть?:)) и отвертки с шестигранником.

Винт написал : стержней на коррозию.

-можно замочить стержни в какой-нибудь кислоте, но как потом мерить скорость коррозии? Будут ли достоверны результаты? Да и так ли важна коррозия? Отвертки "гибнут" от чего угодно, но испорченных от коррозии я не видел. И ещё такой момент: испытывать надо вещи одного класса, а не допускать пересортицу как было в тестах ШГИ! Т.е отвертки с одинаковым шлицом и размером шлица, длиной стержня и т.д. Со свой стороны готов профинансировать начинание тысячи этак на две.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

26.03.2015 в 11:47:44

Alarm написал :

• да, процесс может натолкнуться на трудности. Вот ув. Винт предложил хорошие тесты, но как это реализовать?
  • у нас в училище, на кафедре сопромата, была целая лаборатория с о всякими дорогущими стендами, а в домашне-гаражных условиях как этого добиться? Ронять какой-нибудь груз, а потом мерить вмятину?:)
  • ну это можно сделать с помощью динамометрического ключа (у кого такой есть?:)) и отвертки с шестигранником. -можно замочить стержни в какой-нибудь кислоте, но как потом мерить скорость коррозии? Будут ли достоверны результаты? Да и так ли важна коррозия? Отвертки "гибнут" от чего угодно, но испорченных от коррозии я не видел. И ещё такой момент: испытывать надо вещи одного класса, а не допускать пересортицу как было в тестах ШГИ! Т.е отвертки с одинаковым шлицом и размером шлица, длиной стержня и т.д. Со свой стороны готов профинансировать начинание тысячи этак на две.

Проводить надо в лаборатории. Твёрдометра ни у кого нет. Да и зажать отвертки в динамометрический ключ будет не просто( если только биты проверять). Двух тысяч хватит на 4 нормальные отвертки. В общем нужны спонсоры и желание.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

26.03.2015 в 12:15:20

Alarm написал :

Их/трудностей/ очень много,т.к.ещё и геометрия наконечников бывает что отличается,при заявленных как бы одинаковых размерах и типов.Про болты и саморезы вообще молчу. По каким критериям провести тест,примерно ясно,но как это осуществить в реальности? Тесты-это хорошо,но с отвёртками,на мой взгляд-это утопия.Очень велика роль человеческого фактора.И на 2-3 отвёртке,человек так устанет,что про твёрдость руки уже говорить не придётся. Да и степень износа,тоже весьма пространное понятие в данном случае.Иногда бывает,что отвёртка вроде бы уже слизана,но крутит ещё,а бывает,что визуально ещё живая,но проворачиваться уже начинает. Ну можно ,в принципе попробовать,но начать с китайцев.Если тест будет более-менее эффективным и не сильно спорным,то можно будет и о брендах подумать.Т.к.цена брендовой отвёртки,в среднем около 500 рублей,и я думаю,что мало кто захочет пожертвовать 1000-2000 на мало понятный тест.Да и как показал предыдущий тест шги,народу не особо хотелось жертвовать своим инструментом.Призывы с моей стороны были даже такие,типа принимаем любые,даже самые убитые пассатижи ноунейм,можно с совсем убитыми губками,или даже без них:),лишь бы режущие кромки были более-менее живы.В итоге,в тесте участвовали только мои шги и Алексея/Калхозник/.Было всего одно предложение от пользователя с ником Мистигрис,но слегка запоздавшее,т.к. я вторую посылку уже отправил,а отправлять ещё одну с одним инструментом-вышло бы дороже,чем мне просто переслать деньги Алексею на покупку новых,таких же предложенных.Но всё равно спасибо,т.к. я не воспользовался этим предложением ,только из-за отсутствия других предложений.Если бы штуки три ещё собралось,то была бы часть 3,т.к. я думаю,что ещё чего-нибудь выделил бы брендовое,чтобы разбавить китайцев. Да и снова наверняка будут люди,которые против,таких тестов.Из числа коллег-продавцов в основном.Ну представьте,что вдруг будет,если выяснится,что половина так популярной для привоза Веры,не стоит и половины денег,что за неё просят?! Я тут написал,что микро от Гедоре ,понравились лучше,чем от Веры,т.к. сразу всё оспорили и даже некоторые заподозрили в предвзятости и в коммерческом интересе.Хотя я Гедоре микро никогда не продавал и даже более того,продаю микро от Веры.

Alarm написал : И ещё такой момент: испытывать надо вещи одного класса, а не допускать пересортицу как было в тестах ШГИ!

Это от недостатка образцов.Я думаю,что их и сейчас будет не больше,т.к. тест шги по самому смыслу менее спорный,но желающих не нашлось.Ну или накидают сейчас с прямым шлицом и сворачивай их до Второго Пришествия.

0

Имхо.

Alarm
Alarm
Резидент

Москва

26.03.2015 в 16:00:59

Винт написал : Проводить надо в лаборатории.

-у кого есть в неё доступ?:) И потом, лаборатория это за деньги! К тому же она Вам просто предоставит протокол испытаний, а народ требует зрелищ!!

Винт написал : Да и зажать отвертки в динамометрический ключ будет не просто

• поэтому и написал, что отвертки можно проверить только такие, где имеется шестигранник под ключ. Берём динамометрический ключ (самый дешёвый - нам не важна точность) с диапазоном около 3 - 30 Нм и рожковую насадку к нему - крутим пока не разрушим шлиц!

доминик написал : геометрия наконечников бывает что отличается,при заявленных как бы одинаковых размерах и типов.

• а это не наши проблемы, если заявили - пусть соответствуют! ИМХО интересны именно сравнительные тесты, а не строгая экспертиза каждого изделия (да нам этого и не потянуть)

доминик написал : Про болты и саморезы вообще молчу.

• должны быть для всех испытуемых из одной партии -с более-менее выдержанной геометрией. Но опять же, если тест сравнительный, то идеальное качество метизов, не нужно -главное чтобы они были одинаковые!

доминик написал : Да и степень износа,тоже весьма пространное понятие в данном случае.Иногда бывает,что отвёртка вроде бы уже слизана,но крутит ещё,а бывает,что визуально ещё живая,но проворачиваться уже начинает.

• сопротивляемость износу мы можем проверить только косвенно - по поверхностной твердости жала, но и тут проблемы - разная геометрия жал (особенно важно для "крестов") - т.е. если уронить (именно уронить, а не ударить) кувалду на кончик жала отвертки, она сомнётся по-разному, не только из-за качества металла, но и из-за геометрии и площади сечения в месте деформации...

доминик написал : Ну можно ,в принципе попробовать,но начать с китайцев.

• не, китайцев не надо! У них не стабильное качество - от того и разгораютя споры: у кого-то одни и те же (на первый взгляд) вещи живут долго, а другого разваливаются на следующий день. Кроме того их бренды долго не живут - кто может вспомнить как они назывались десять лет назад и кто может представить как они будут называться завтра?:) Предлагаю тайваньцев и недорогие бренды: Нарекс, Витте, Фело, Хаупа и конечно, вне конкурса, Вера! -очень хочется накинуть на вентилятор!;) Так же предлагаю не пытаться объять не объятное: взять 10-12 отверток с плоским шлицом и шестигранником под ключ и размером 1,0х5,5х100 + дин. ключ и испытать. Потребуется 5-6 спонсоров на отвертки и самый дешёвый ключ и один доброволец, с тисками, кувалдой, керном и хоть какой-нибудь видеотехникой. Ключ, в качестве награды, оставить добровольцу. [h=1][/h]
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу