29.06.2015 в 18:18:54
Сегодня пришел набор ВАРИО от моего любимого бренда Хаупа. Брал тут
Теперь остается поюзать как стержни, так и саму рукоятку, которая слегка легковата (хотя от чего ей быть увесистой.)Фото на юлмарте есть достаточно хорошего качества. Один из форумчан утверждал что стержни подходят от KBT. Лично на примере обычных отверток от KBT и Хаупа свой голос отдаю Хаупе, так как и удобнее в руке, и на своем опыте и юзе удалось лишь убить преднамеренно всего 3 отвертки, при том что крутил неразмерные винты , непрофильным размером с недюжей силой , а дай дураку ....
KBT как шлиц так и крест видел у местных энергосбытщиков контролеров в весьма Х Р Е Н О вом состоянии, хотя кто то KBT прославляет из за того что они идут с бумажкой о проведенном испытании.
У нас в городе есть фирма которая продала и испытала отвертку с цельнометалическим стержнем без изоляции,всё делают для того чтобы пользовались их услугами)))).
В моем городе есть возможность пощупать WITTE , WERA (кстати тоже стержневой вариант в сумке присутствует,но дороже в 2-2,5 раза) ,немного хаупы, не могу отдать предпочтение первым двум так как дороги они, и не так доступен ассортимент разнообразного профильного варианта исполнение, все ограничивается достаточно узким выбором. А если учесть эргономику и предсказуемое качество, то претендентов ...но это ИМХО. Мне FELO еще нравятся, но нет их в моем городе, и ручки у мелкого ассортимента пропорциональны размерам, а рука у меня крупновата, и требует подхода перед выбором.
всё ИМХо, кто то что то хает и отвергает,Ю а ктото конкретно отдает предпочтение.
Поюзаю и Я теперь стержневой вариант с крупной рукоятью от ХАУПА, если сломаю, то обязательно постараюсь отписаться о минусах и недочетах, пока не устраивает дифференциация профилей у стержней.
29.06.2015 в 18:49:44
аквариум написал : Поюзаю и Я теперь стержневой вариант с крупной рукоятью от ХАУПА, если сломаю, то обязательно постараюсь отписаться о минусах и недочетах, пока не устраивает дифференциация профилей у стержней.
Не совсем понял про дифференциацию, но если это то, о чем я думаю, то проблема выеденного яйца не стоит. Чтобы различать порой шестигранные ключи (и для отверток это тоже применимо), я просто обматываю жало белой изолентой и пишу все что мне нужно несмываемый (перманентным) маркером с тонким жалом. В вашем случае - можно прямо на пластике написать. А чтобы видно было отовсюду - то можно в три сектора (по 120град) три одинаковых надписи сделать. А можно и все шесть, так как у Вам там шестигранник. Всего-то делов на 5минут.
29.06.2015 в 19:35:36
Ruba,
Ruba написал : Не совсем понял про дифференциацию, но если это то, о чем я думаю, то проблема выеденного яйца не стоит.
правильно понимаете!
Ruba написал : Чтобы различать порой шестигранные ключи (и для отверток это тоже применимо), я просто обматываю жало белой изолентой и пишу все что мне нужно несмываемый (перманентным) маркером с тонким жалом. В вашем случае - можно прямо на пластике написать.
Не это что то не то, я к примеру у ножей 9855 и 9852 от книпекс обмотал колпачки разными цветами, как для различия так и для более легкого поиска , но для дифференциации моему мозгу этого как показывает практика мало, нужно еще что то ... и фоновый цвет не всегда помогает,нужно разные цветовые оттенки а не столь банальные красно-черный и зелено-черный-, и Хаупа еще и на +- убрала цветовую гамму как красно-желтую,я не понял...!!!
Ruba написал : А чтобы видно было отовсюду - то можно в три сектора (по 120град) три одинаковых надписи сделать. А можно и все шесть, так как у Вам там шестигранник. Всего-то делов на 5минут.
Не, не вариант,нужно что то супер стойкое которым можно было бы покрыть бОльшую поверхность стержня, для того чтобы определять почти вслепую
29.06.2015 в 20:33:09
аквариум написал : Не, не вариант,нужно что то супер стойкое которым можно было бы покрыть бОльшую поверхность стержня, для того чтобы определять почти вслепую
Супер-стойкое - это гравировка. И видно, хорошо (особенно, если еще краски добавить), и стереть нельзя. И на ощупь - запросто определите. Мне маркера с изолентой хватает за глаза. Иногда царапаю, т.к. гравера у меня нет и туда тем же маркером краску добавляю.
29.06.2015 в 20:53:01
Ruba написал : Супер-стойкое - это гравировка. И видно, хорошо (особенно, если еще краски добавить), и стереть нельзя. И на ощупь - запросто определите. Мне маркера с изолентой хватает за глаза. Иногда царапаю, т.к. гравера у меня нет и туда тем же маркером краску добавляю.
Время покажет, наверное Вы Ruba, правы, тут краско наполненная гравировка будет актуальнее, типа разноцветных лаков для ногтей.
29.06.2015 в 21:15:16
Energon написал : Наконец приехали мои няшки, которые я ждал 5месяцев по предоплате. теперь я понимаю надо было подзаказать еще по чуть чуть))
аквариум написал : Сегодня пришел набор ВАРИО от моего любимого бренда Хаупа.
Отвертки возможно и хороши, но такое исполнение изоляции стержня прошлый век. После Вихи в исполнении Slim на другие VDE отвертки даже не смотрю.
29.06.2015 в 21:19:07
аквариум, поздравляю с покупкой! Кстати, цена по Вашей ссылке вполне гуманна. Кажется раньше этот набор стоил гораздо дороже. Поэтому раньше имело смысл брать набор от КВТ, Шток или Licota, а не достающие стержни покупать от Haupa. Только они продают их отдельно. Все эти наборы полностью взаимозаменяемы. Разница только в форме ручки. В теме про инструмент КВТ их представитель писал, что заказывают эти наборы где-то на Тайване. Отдельно стержни КВТ поставлять не собирается - это, мол, им не выгодно :(
29.06.2015 в 21:20:09
аквариум написал : но для дифференциации моему мозгу этого как показывает практика мало, нужно еще что то ... и фоновый цвет не всегда помогает,нужно разные цветовые оттенки
именно за это люблю свою солянку: Stanley, Neo, Wera и еще какой-то хороший ноунейм. Все эти маркировки на ручках перебробовал, фигня, я бы ручки целиком красил какой-то краской проникающей, перманентные маркеты стираются при работе.
29.06.2015 в 21:21:52
Дмитрий1976 написал : Отвертки возможно и хороши, но такое исполнение изоляции стержня прошлый век. После Вихи в исполнении Slim на другие VDE отвертки даже не смотрю.
Аналогично.
Все мне в Вихе нравится, но динамометрические отвертки у них просто нереально стоят. Даже за бугром.
Поэтому, простые, не VDE купил себе Wera.
За те деньги, сколько за набор из трех отверток Wera отдал можно только одну Виху купить. Это неправильно.
29.06.2015 в 21:38:40
Ruba написал : Все мне в Вихе нравится, но динамометрические отвертки у них просто нереально стоят.
Точно. При очередной закупке инструмента на фирму, пытался уболтать директора на динамометрическую от Wiha. Не уболтал.:) Хотя начальник не жадный. Весь ручник от лучших производителей.
29.06.2015 в 21:55:02
Дмитрий1976 написал : Отвертки возможно и хороши, но такое исполнение изоляции стержня прошлый век. После Вихи в исполнении Slim на другие VDE отвертки даже не смотрю.
Не так давно продавали виху по акционным предложениям,но слим дороговат. Мне не довелось опробоавать ни одной отвертки от данного бренда, много лестных отзывов читал, что и о фело. из Вихи представилась возможность опрбовать лишь биту с алмазным напылением, пыль достаточно быстро слезла,но шлицы более менее долго дюжили(за что отдельное спасибо Степану), но 10 евро за штуку это перебор ИМХО. Про Слим ,да весьма неординарно выглядят, уверен довольно часто возникают ситуации где есть необходимость "тонкого" жала,и попробовав такого рода отвертки ВДЕ исполнения - это может 100% обусловить выбор,но как же с жабой бороться, и с предсказуемым удобством рукояти, которое уже проверено несколькими годами.
Alarm написал : аквариум, поздравляю с покупкой!
Спасибо
Alarm написал : Кстати, цена по Вашей ссылке вполне гуманна. Кажется раньше этот набор стоил гораздо дороже.
На юлмарте дешевле,но нет стержней запасных. Стоил год назад не намного дороже но учитывая курс.ю....он сейчакс скидывается, из за продвижения новой линейки с динамометрической версии рукояти, с новый вариантом исполнения стержней.
Alarm написал : Поэтому раньше имело смысл брать набор от КВТ, Шток или Licota, а не достающие стержни покупать от Haupa.
Ну нигде не мог я розыскать объективного мнения о любом из 3 наборов. А КВТ брать без позидрайва..,это уже давно не про меня.Мне нужен по максимуму универсальный набор,но и без фанатизма,хотя меня и про 3 шлицевые отвертки многие недопонимают. Что делать????...((( Теперь в моем унинаборе2,5, 3, 4, 5,5, 6,5мм,PZ1, PZ2 , PH1, PH2 b PZ\SL2. Что еще нужно в обиходе....торксы не рассматриваю. Е сли это и Тайвань, меня он устраивает как по цене так и по качеству. Ликоту 2-3 года назад брал на прообу шлицевую, свернул,а вот хаупа не могу. Может заводы разные,но мотивы и напевы......
Alarm написал : Отдельно стержни КВТ поставлять не собирается - это, мол, им не выгодно
Еще раз повторюсь, что нге понимаю без позидрайва набора отверток для электрика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу