Сегодня пришел набор ВАРИО от моего любимого бренда Хаупа. Брал тут
Теперь остается поюзать как стержни, так и саму рукоятку, которая слегка легковата (хотя от чего ей быть увесистой.)Фото на юлмарте есть достаточно хорошего качества. Один из форумчан утверждал что стержни подходят от KBT. Лично на примере обычных отверток от KBT и Хаупа свой голос отдаю Хаупе, так как и удобнее в руке, и на своем опыте и юзе удалось лишь убить преднамеренно всего 3 отвертки, при том что крутил неразмерные винты , непрофильным размером с недюжей силой , а дай дураку ....
KBT как шлиц так и крест видел у местных энергосбытщиков контролеров в весьма Х Р Е Н О вом состоянии, хотя кто то KBT прославляет из за того что они идут с бумажкой о проведенном испытании.
У нас в городе есть фирма которая продала и испытала отвертку с цельнометалическим стержнем без изоляции,всё делают для того чтобы пользовались их услугами)))).
В моем городе есть возможность пощупать WITTE , WERA (кстати тоже стержневой вариант в сумке присутствует,но дороже в 2-2,5 раза) ,немного хаупы, не могу отдать предпочтение первым двум так как дороги они, и не так доступен ассортимент разнообразного профильного варианта исполнение, все ограничивается достаточно узким выбором. А если учесть эргономику и предсказуемое качество, то претендентов ...но это ИМХО. Мне FELO еще нравятся, но нет их в моем городе, и ручки у мелкого ассортимента пропорциональны размерам, а рука у меня крупновата, и требует подхода перед выбором.
всё ИМХо, кто то что то хает и отвергает,Ю а ктото конкретно отдает предпочтение.
Поюзаю и Я теперь стержневой вариант с крупной рукоятью от ХАУПА, если сломаю, то обязательно постараюсь отписаться о минусах и недочетах, пока не устраивает дифференциация профилей у стержней.