17.12.2010 в 02:42:32
Andrew Nik написал : Дополнительно прикупить еще отдельно T6 и T5:
В том-то и дело, что только Т6 и нужен :)
in my humble opinion
17.12.2010 в 04:56:23
Я, редкие шлицы по необходимости беру россыпью Witte Maxxpro.
Про ресурс ничего не скажу пока (берёшь обычно из-за 4-6-8 болтиков), как вариант. В руке ежит достаточно удобно, не скатывается с наклонных поверхностей. Написано made in Germany. Интересный нюанс: torx у них идёт с отверстием (tamper-torx ) иимеет маркировку t, а не tt.
19.12.2010 в 11:20:16
kluchnik написал : Весьма неплохи отвертки King Tony
Брал у Кинг-тони на пробу PH1, по виду - добротно сделано, но после пары силовых закручиваний на шлицах остались заметные задиры. Подозреваю, что она проживет меньше, чем 40-рублевая резиновая отвертка из Ашана (название ноунейма давно стерлось, но жало из хром-ванадиевой стали оказалось на удивление стойким - уже года три эксплуатируется в режиме "в хвост и гриву" и спокойно выдерживает крест не своего размера).
19.12.2010 в 11:35:19
Jar написал : Брал у Кинг-тони на пробу PH1, по виду - добротно сделано, но после пары силовых закручиваний на шлицах остались заметные задиры.
хреново однако,тайвань отдельных фирм с брачком видимо бывает или уже подделки поперли.
20.12.2010 в 10:53:51
Всем спасибо за советы.
Времени не было по рынкам/магазинам бегать, пошел в ближайший строительный супермаркет. С выбором, как оказалось, не густо. Но телефон надо было крутить, так что взял
Насчет набора передумал, для столь редких операций это будет мертвый груз. Биты смотрел, есть неплохой выбор Felo, Hilti россыпью и в наборах, но это самые ходовые размеры и торксы (наверно бит 0, 00 и не бывает), а это не горит.
зы. отвертка отлично справилась с задачей, телефон был раскручен, шлейф заменен.
20.12.2010 в 18:10:16
Zoroff написал : наверно бит 0, 00 и не бывает
Ну 0-вые биты не такая уж и редкость. А вот недавно в Шурупинге я видел набор бит KWB с размерами и 00 и малюсенькими торксами при том, что хвостовики у них были стандартные 1/4". Цена вопроса была около500 руб за набор из 8 кажется бит и рукоятки. Все в симпатичной пластиковой коробочке. Себе не купил, т.к. все что есть в наборе у меня в принципе имеется, да и вряд ли такие маленькие номерапонадобится крутить шуриком или электроотверткой.
21.12.2010 в 01:49:58
Не давно приобрел стандартные биты 1\4" Whirlpower начиная с размера Т5 (TORX) и так далее где то за 10руб штучка.
21.12.2010 в 13:47:47
Прочитав все 16 страниц споров внесу и свою лепту. В 1991 г. при уходе в отпуск за свой счет уволок чемодан Belzer типа попользоваться на время. В 1994 г. вышел из отпуска для увольнения по сокращению. Про чемодан никто не вспомнил. Инструмент супер, отвертки - весчь. Так и юзаю. Belzer - Sandvik - Bahco. В этой славной линейке затесались десяток Snap-on. Доволен как слон и ничего другого у себя в хозяйстве видеть не желаю. Snap-on с пожизненной гарантией, за 14 лет использования пару раз менял жала (на халяву. по гарантии. изношенные из-за работы). А всем Вашим именитым так слабо? Belzer лежит чемоданом, использую редко сейчас (раньше много электроники ремонтировал, много ими работал). Для силовых работ - 15-и летний Sandvik и 2-х летний Bahco, которым закупился по полной просто для обновления и пополнения потерянного за эти годы. Вместо шурика предпочитаю все таки руками крутить, ибо делаю что то своими руками только для удовольствия, а его надо растягивать. По поводу склоняемой Beta могу сказать, что афтар мало им работал, инструмент замечательный, качественный и надежный. У меня 8 лет были воротки-ключи-головки, доволен. Правда Snap-on все равно круче....
21.12.2010 в 14:24:32
ArVicBor написал : Вместо шурика предпочитаю все таки руками крутить
Не всё, к сожалению, можно закрутить руками. Сил просто не хватит.
ИМХО (IMHO)
21.12.2010 в 16:44:28
Мужики подскажите где можно купить инструмент Wiha в Москве. Интересуют отвертки и утконосы. Облазил все и вся, не могу найти.
А вот кстати Wera, юзалась в домашних условиях в основном по электрике. Без комментариев((
21.12.2010 в 18:13:07
Отвертки Wiha тут:
А Иномиков наверное нет в Москве... Но, в принципе, я так насчет них скажу: баловство это.
21.12.2010 в 18:16:33
А что посоветуете из VIP отверток. Нужна типа Wiha слим PH2 вечная чтоб))
21.12.2010 в 18:21:24
Ligamiga написал : юзалась в домашних условиях в основном по электрике
я такую же Виху видел... Без комментариев :)
21.12.2010 в 18:28:52
У меня есть вот такая вещь. Пока что радует больше чем Wera))
22.12.2010 в 13:33:43
2 Ligamiga такой много не накрутишь. Что действительно порадовало меня, так это отвёртка Stanley Magnum, купленная по случаю без особых надежд... Где бы её теперь найти? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу