День добрый!
Мне вот попала такая отвёрточка Stanley Yankee No15A England. Отвёртка старая, но в отличном рабочем состоянии.
30.08.2010 в 18:24:21
День добрый!
Мне вот попала такая отвёрточка Stanley Yankee No15A England. Отвёртка старая, но в отличном рабочем состоянии.
04.09.2010 в 01:58:23
Пользовал: Kraftool - ниже среднего Felo - выдали диэлектрические на работе - довольно неплохо, но шлицы на крестах понемножку облизались Force - стабильно высокое качество - но шлицы на крестах тоже медленно но верно облизываются Ермак - (диэлектрическая) - плоская оказалась весьма живучей на работе, ручка на срезе напоминает закруглённый треугольник(а не многогранник) - самое удобное из того что щупал, высокое усилие очень удобно прикладывать. Stab - немного хуже Force в плане рукояток, в остальном качество аналогичное, да и продавцы об этом говорят. Jonnesway - у знакомого, не хуже Force, это точно.
20.09.2010 в 21:39:18
В приобретенном мною к дрели-шуруповерту Бошевском наборе "12 бит Robust Line M2 Max Grip + держатель Длина 25 мм. Код 2.607.002.582" держатель имеет и магнит и защелку бит - очень удобная штука!
Теперь хотелось бы приобрести хорошую ручную отвертку для этих бит - с магнитом и защелкой. Желательно с минимальным набором бит (они уже есть). Храповой механизм не особо нужен, но если он не сильно увеличивает размеры , то пусть и будет. Как пример подходящего типоразмера отвертки - см. набор от Proxxon 23107 (
20.09.2010 в 22:03:11
Я бы посоветовал копать в сторону WERA 817/R Но у нас цены на нее негуманные. Из плюсов = длинный битодержатель прячется внутри ручки, выпрыгивает при нажатии на зеленое кольцо.
Свою веру =) я брал на chadstoolbox.com
Данная ссылка только для иллюстрации.
20.09.2010 в 22:11:27
Wera интересней. Купить не смог пока подобную, но у товарища видал и в руках крутил такую
20.09.2010 в 22:19:51
А вот цена у нас на Wera 817/R. Только не падайте...
20.09.2010 в 23:51:08
Смотрел какой-то западный форум и наткнулся на высказывание одного форумчанина по поводу страны производства отверток Wera Kraftform Micro. Он в магазине увидел два одинаковых набора, но на одном была надпись Made in Germany, а на другом - Made in Czech Republic. Причем надпись сделана низкоконтрастной и маленькими буквами, чтобы не акцентировать внимание. Тогда сравнив, чем отличаются отвертки, произведенные в разных странах, он пришел к выводу, что зеленые вставки из резины на ручке у немецкой отвертки более мягкие и эластичные, палец по ним не скользит, тогда как у чешской отвертки зеленая резинка более твердая, почти как пластмасса. Да и черная пластмасса отличается: у немецкой она более черная и гладкая, а у чешской - матовая, черно-серая. Также он упомянул про люфт задней пятки у рукоятки. Вы уже догадались, где она больше болтается... :о) У меня есть такие отвертки, но покупались не набором, а россыпью. При детальном изучении обнаружил, что у меня только одна немецкая отвертка, а остальные получается сделаны в Чехии. Так что Wera, похоже, переносит производство в другие страны. У меня давно появились сомнения по поводу страны-изготовителя, потому что нигде на упаковках Веры, которые довелось видеть, не встречал надпись "Мэйд ин ...". Вот у Felo, Wiha - написано Made in Germany, они ничего не скрывают, а Wera сознательно умалчивает об этом.
21.09.2010 в 00:07:14
Torsten написал : а Wera сознательно умалчивает об этом.
Никто ничего не умалчивает. Уже по памяти года два как если не больше Wera на своем сайте писала о переносе производства в Чехию. Wera, как и любой другой нормальный бренд несет ответственность за качество своей продукции и не важно где она сделана.
21.09.2010 в 17:11:36
Топтоп написал : копать в сторону WERA 817/R
Спасибо!
Посмотрел по ссылке опттулс - там и другие модели упоминаются. Проясните, пожалуйста:
WERA 817/R - у нее битодержатель может работать в двух положениях, или только в выдвинутом?
Чем отличаются WERA 817/R, 816 R и 813 R ? Я так понял, что у двух последних битодержатель выдвижной отсутствует? А чем они между собой отличаются и вовсе непонятно...
Цена, конечно, того... но для себя, любимого,.. ;)
21.09.2010 в 20:02:53
817/R работает в обоих положениях. Битодержатель можно вынуть совсем и использовать без рукоятки в шурике.
813 от 816 отличаются только размером рукоятки.
PS. Если для себя любимого - лучше заказать там. Вместе с магнитом, битами и проч. По крайней мере сэкономите на доставке из Москвы.
21.09.2010 в 20:23:31
2Топтоп Одно дело написать о переносе производства на своем официальном сайте, который посмотрят единицы, худо-бедно владеющие немецким, и другое дело - писать о стране производства на каждой упаковке и каждой отвертке, чтобы народ покупая знал, что берёт.
Топтоп написал : любой нормальный бренд несет ответственность за качество своей продукции и не важно где она сделана
Это так в идеальном случае. А при конкретном сравнении Kraftform Micro немецкого и чешского производства, качество последнего явно проигрывает. Видно, что прессформы и материалы используются разные. Плюс люфт пятки. И это только при визуальном осмотре. А если проверить, к примеру, твердость рабочей части отвертки, то и там может быть неприятный сюрприз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу