Gold_eggs

Местный

Мурманск

17.04.2011 в 16:36:32

Г. Тросокус написал : чтобы изредка можно было ими не только ржавчину раскрутить, но и сколоть/пробить что-нибудь? В смысле, умеренно, без энтузиазма - понимаю, что это не зубило и не шлямбур, - но чтобы после таких ударов отвертка была пригодной для выкручивания/закручивания)

Jonnesway.Но для такого гурмана это наверно неприемлимо? :)

0
alex00

Местный

Москва

17.04.2011 в 16:39:36

Г. Тросокус Но у них в основном Wiha, Witte, Wera, Vessel. Вихи уже нет. Виха в электромонтаже. В магазинах вроде Леруа Мерлен или ОБИ? А разве там не одну дешевку (= бюджетные серии) продают? В леруа - виху бюджетную. В обях фело(под маркой люкс), и не совсем бюджетную. Но у вихи и фело дешёвые серии очень даже рабочие. Ну ещё стэнли фэтмах можно посмотреть, они ничего. Их Bost им делает. Есть куча магазинчиков строительных - на щербаковской, на савёловской, бошевский на динамо и.т.д. Там конечно не представлены все бренды, но что то есть. Я в них специально не езжу, перечислил те, которые 'по пути' . Захожу иногда. Собственно мне вихи с фелой за глаза. Вот прикупил пару вессел на пробу. Буду летом на даче тестить. Если нормуль - куплю ещё.
Ну, не может брендовая отвертка столько стоить. А их умудрялись продавать по 120-150.
Ну за такие деньги запросто виху и фело бюджетную можно купить. А они вовсе не пластелиновые, в отличии от той пресловутой Веры. Для меня Вера имидж подпортила - я её больше не куплю.
Это какой гаражтулс? Сорри, гаражжурнал http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=28952 Амеровский форум, но много и про европейский инструмент, есть и про японов. Любопытно посмотреть иногда бывает

0
Torsten

Местный

Владимир

17.04.2011 в 16:48:35

Г. Тросокус написал : А в какой форме реализована гарантия? Отправка почтой бракованного в Швейцарию?

Мне попадался на сайте бланк гарантии. Его надо распечатать, заполнить и приложив к нему сломанный инструмент вернуть официальному дилеру, который должен выдать взамен новый.

Г. Тросокус написал : Про титановые что-нибудь Вам известно

Известно то, что твёрдость титановых жал не выше 40 HRC. И цена заоблачная. К примеру, отвертка PH0 с рукояткой SwissGrip стоит около 800 руб, PH1 - 950, а один Г-образный шестигранный ключ на 10 стоит 2700 руб...

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.04.2011 в 16:49:50

Г. Тросокус написал : рукоятка из серии для электроники эргономичной миниатюрной формы с коротким держателем для бит под шестигранник 4 мм, удлинитель для бит с шестигранным хвостовиком 4 мм под биты 4 мм с другой стороны и, собственно, набор бит 4 мм (торксы все размеры с 4 по 20 - 9 шт.), шлицевых 7 шт. от 1 мм до 4 мм включительно с шагом в 0.5 мм, PH - 4 шт. от PH000 до PH1, также PZ0 и PZ1, и 8 внешних шестигранников от 0.7 до 4.0 мм (всего 30 бит с хвостом 4 мм по одной штуке каждая). Цена смешная - около 1200-1300 рублей.

Mr.Logo продают дороже... http://www.shuruping.ru/handtool/18470 http://www.shuruping.ru/handtool/18454

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 17:19:14

alex00 написал : http://www.garagejournal.com/forum/s...ad.php?t=28952

Гран мерси - почитаю на досуге.

alex00 написал : Есть куча магазинчиков строительных - на щербаковской,

Строитель, наверное, имеете в виду - знаю, бывал.

alex00 написал : Есть куча магазинчиков строительных -.... на савёловской, ...

???

alex00 написал : Есть куча магазинчиков строительных - ... бошевский на динамо и.т.д

Proftools.ru? А там, кроме заявленных Knipex, Wera, Bessey, Heyco, Pferd, что-нибудь еще есть?

Я для себя отметил, такие конторы как elite-instrument.ru и opttools.ru - в первом нал/безнал для физлиц (без минимальной суммы покупки, если самовывозом), во втором, кажется, только безнал, но меня это устраивает. Многое под заказ, но позиций действительно много. Я согласен и в рознице сразу купить, но удручает, что приходишь ща каталожными позициями, а их нет, а там берутся привезти.

elite-instrument.ru: с в прайсами в свободном доступе или с возможностью быстрого получения - Knipex, Wera, NWS, HAZET, Erdi, HEYCO, PICARD, PARAT, BETA, Snap-On, Usag, UNIOR, Fischer (хороший крепеж - по мне так по хорошей цене именно у них). без прайсов, по заявке под заказ: Gedore, Ajax, Narex, Wiha (?), Witte (?). НЕТ совсем: Stahlwille, FACOM, Matador, Elora, Metrinch, PB Swiss Tools, Garant, Felo, Vessel, Bondhus, Holex, Weidmuller, SKG, Irwin, Stanley, Orbis, Bahco.

В opttools.ru есть многое из вышеперечисленного, плюс Weidmuller, Klauke, Haupa и контора покрупнее, чем Элит, но цены разные - где-то у них дешевле, где-то у них дороже.

Еще есть germanprofitools.ru - у этих можно пощупать в магазине без предзаказа и предоплаты, но и выбор меньше, хотя бывают неплохие цены на Wera и Knipex, но неплохие отчасти - если с московской розницей сравнивать.

Gold_eggs написал : Jonnesway.Но для такого гурмана это наверно неприемлимо?

Зря смеетесь. Я же, правда, хочу разобраться. И очень благодарен всем участникам форума за вклад в дело просвещения всех и каждого и меня в том числе. По Тайваню я тоже для себя отметки сделал - King Tony, Jonnesway, Force. То читал и так читал? Если скажете, где принято Тайвань покупать - так вообще будет замечательно. Во всяком случае, я умею считать деньги, и если я буду видеть, что есть риск по неопытности угробить тот или иной инструмент (что-нибудь дорогое режущее, то я для начала потренируюсь на Тайване, прежде чем буду брать Knipex или NWS).

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 17:28:44

alex00 написал : В леруа - виху бюджетную. В обях фело(под маркой люкс), и не совсем бюджетную. Но у вихи и фело дешёвые серии очень даже рабочие. Ну ещё стэнли фэтмах можно посмотреть, они ничего. Их Bost им делает.

Небюджет Narex будет не хуже бюджета Wiha и Felo/Lux? BOST - словацкий?

0
billi

Местный

Хайфа

17.04.2011 в 17:36:53

Купил два набора отверток PB SWISS на Амазоне (продавец был сам Амазон). Совсем не впечатлили: после сборки мебели из Икеи филипс и позидрайв отвертки имеют явно заметные вмятины на жалах. И это после китайских шурупов... Все собираюсь сфоткать и послать в этот ПБ с просьбой объяснить, откуда такое дерьмовое качество.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 17:49:14

Alex___dr написал : Mr.Logo продают дороже... http://www.shuruping.ru/handtool/18470 http://www.shuruping.ru/handtool/18454

Нет, эти с трещоткой. У Narex обычная рукоятка, но биты под хвостовик 4 мм. Вот такой вот http://www.ges.cz/cz/8501-10-GES07402372.html Пардон, но на офсайт не могу сослаться, ибо на нем старая версия этого набора со стандартными битами 1/4" и их старой рукояткой (полностью черной), к тому же в новом футлярчик обновили: добавили прозрачное окошко и дерево с виду получше стало, а биты в действительности мне чуть желтоватыми показались. И новые биты, повторюсь, под хвост 4 мм Hex, а не под 1/4".

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 17:51:46

billi написал : Все собираюсь сфоткать и послать в этот ПБ с просьбой объяснить, откуда такое дерьмовое качество.

С Amazon не левак? Вы хотя бы их серийные номера пробивали по базе на их сайте?

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 18:01:51

Torsten написал : Его надо распечатать, заполнить и приложив к нему сломанный инструмент вернуть официальному дилеру, который должен выдать взамен новый.

Простите за нескромность, а Вы сами покупаете PB Swiss Tools в РФ - по офиц. каналам, заявленным на их сайте? Они мне как физлицу (пусть и с безналичной оплатой) продадут в розницу?

0
Torsten

Местный

Владимир

17.04.2011 в 18:30:24

К сожалению, покупал не в России. Когда посоветовал Вам официального дилера в РФ, я написал "можно попробовать купить". Мне самому интересно, чем закончится эта история.

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.04.2011 в 18:39:01

Г. Тросокус написал : Нет, эти с трещоткой. У Narex обычная рукоятка, но биты под хвостовик 4 мм.

Эти так же 4мм.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 18:55:32

Alex___dr написал : Эти так же 4мм.

Прошу прощения, не разобрался. Прикуплю, видимо, тот наборчик Narex'а, потому как ужасно хочется иметь под рукой все, что только может потребоваться и что не потребуется никогда (но вдруг!). А покупать полноценные наборы вроде Wittron'а в общем количестве 30 шт. отверток - в копеечку встанет по московским ценам, да и у того же Witte Wittron, чьи ручки мне так приглянулись и которые я считаю лучшими из всех мною виденных в отвертках для электроники, 30 разновидностей просто не наберется. Лучше купить в виде отверток ключевые позиции - T5, T6, T8, PH00, PH0, а остальное пусть греет душу в наборчике.

Torsten написал : Когда посоветовал Вам официального дилера в РФ, я написал "можно попробовать купить". Мне самому интересно, чем закончится эта история.

Да, я обязательно попробую купить у них, как бы они ни издевались. Если они физлицам продают и сами отвертки есть в наличии, то куплю немного. Несколько, по крайней мере, точно.

0
billi

Местный

Хайфа

17.04.2011 в 19:07:59

Г. Тросокус написал : С Amazon не левак? Вы хотя бы их серийные номера пробивали по базе на их сайте?

Что вы имеете в виду под "пробиванием серийных номеров"? Наборы имею некуют номенклатуру (номер) который соответствует номеру в каталоге ПБ СВИСС. В добавок, на каждой отвертке есть еще один номер, не думаю, что его можно где то "пробить".

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

17.04.2011 в 19:43:16

billi написал : В добавок, на каждой отвертке есть еще один номер, не думаю, что его можно где то "пробить".

"Пробить" в данном случае, значит, проверить подлинность. Распространенный сленговый оборот, не обидный :). На жале указан (уникальный) серийный номер, введите его в поле serial number здесь: http://www.pbswisstools.com/en/quality/serial-number.html - нажмите check и их система в Вашем браузере покажет Вам, когда Ваша отвертка прошла через ОТК на их заводе (прошла контроль качества). Если система Ваш номер не найдет, то есть все основания полагать, что отвертка поддельная.

PS Если не знаете про пробивание серийных номеров, зачем Вы покупали их отвертки? У нас вот надо специальную проверку проходить по родословной и соц. происхождению, чтобы только получить право их купить. А Вы вот так вот легкомысленно, сразу ими крутить, да еще мебель из ИКЕА. Пока номер не пробит, крутить ими ничего нельзя! Мебель можно испортить :).

PPS

billi написал : не думаю, что его можно где то "пробить".

И Вы, уважаемый, заблуждаетесь - пробить можно все :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу