21.07.2011 в 21:14:48
Я Бако разлюбил;) Хотя, если на отвертках Belzer написано - тада хорошо. Но за триста рэ как-то не очень. Красно-оранжевая серия - диэлектрики штоле?
21.07.2011 в 22:05:39
Warhamster
Вот такие, да и диэлектрические по моему тоже не сильно лучше по качеству металла. (
21.07.2011 в 22:13:08
А какие лучшие отвёртки(цена-качество?)кто нибуть копал?Есть данные?
21.07.2011 в 22:59:45
Dikiy написал : А какие лучшие отвёртки(цена-качество?)кто нибуть копал?Есть данные?
А какой ответ Вы хотите услышать? Конкретного производителя, конкретную серию? Я не думаю, что такое вообще может быть. Есть производители, которые выпускают инструмент очень хорошего качества, но выделить из них одного, объективно, вряд ли возможно. Да и вообще, критерий "цена-качество" довольно-таки не однозначный. Я тут в Ашане видел набор кухонных ножей (три штуки разного размера) стоимостью 9 рублей с копейками. Какого этот нож качества бы не был, но при цене в три рубля соотношение цена-качество будет о-го-го, даже если сравнить с японской Самурой за три килорубля :)
21.07.2011 в 23:37:51
Самура - это примерно такая же Япония, как IVT Swiss - Швейцария. Но в принципе мысль правильная :)
21.07.2011 в 23:46:29
Вообще хотел увидеть инфо по фирмам,вон народ в ветке шарнирно-губцевого инструмента пишет отзывы подробно и развернуто. Отзывы тут пишут размыто,типа херня,своих денег не стоит и т.д Нужно писать подробно и конкретно,какая модель отвертки,сколько стоила,как и как долго использовалась с др.по сравнивать если были и т.д.
22.07.2011 в 00:01:42
Andrew Nik написал : Самура - это примерно такая же Япония, как IVT Swiss - Швейцария. Но в принципе мысль правильная :)
Да шут её знает - Япония, не Япония. Спорить не буду. Не силён я на кухне :) Просто примерную цену знаю, да и пользователи о них не плохо отзываются. У самого на кухне есть такой. Режет нормально, жене нравится. Да и тема не про ножи, так, привёл для примера. Думаю, что если найти отвёртку за три рубля и сравнивать её по соотношению цена-качество с Верой, Вихой и подобными рублей за пятьсот, то результаты тоже будут интересными. Пусть качество трёхрублёвой отвёртки будет в сто раз хуже, но ЦЕНА...
22.07.2011 в 00:58:47
2 Dikiy Я сам пользую Веру, но объём работ у меня не достаточный для того, чтобы делать какие-либо обоснованные выводы. Мне нравится. Тут, на днях, держал в руках Гедор PH2, используемую профессионально механиками на производстве - смотрится ооочень не плохо. Следов износа практически не видно. Если где попадётся на глаза - обязательно прикуплю - пускай будет :)
22.07.2011 в 13:37:49
BSmaster написал : Именно шлицевые с карболитывыми ручками, вот в таком исполнении, были просто очень хороши.
И что в этих карболитовых ручках хорошего? Ладонь скользит (если чуть подпотеет), форма неудобная мозоли быстро набивает, если неудачно упадет/стукнешь - появляются сколы...
22.07.2011 в 16:11:07
А что все так угорели по отверткам-то? Хужее, лучшее... Ну да, нормальные отвертки стоят рублей 200 и выше, вообще нормальные 400-500, есть и дороже... Но это расходник, тем не менее. Буры Хилти по 300-500 руб никого не смущают, и все знают, что после N отверстий их выкинуть придется. А тут - отвертки.
Пусть качество трёхрублёвой отвёртки будет в сто раз хуже, но ЦЕНА...
И смысл иметь ведро отверток, если можно одну годную? ТО на то и выходит. Нет уж, тут принцип другой должен быть, типа цена ниже в 10 раз, а качество - раза в три. Тога есть смысл.
22.07.2011 в 17:05:15
Warhamster написал : И смысл иметь ведро отверток
и ещё возить с собой по 5-10 экземпляров каждой :)
22.07.2011 в 19:02:23
Warhamster написал : тут принцип другой должен быть, типа цена ниже в 10 раз, а качество - раза в три.
Если цену отвёртки можно выразить в рублях, то её качество в чём измерять будем? Например, в количестве закрученных саморезов. Так саморезы бывают разные. И закручиваются в разный материал.
ИМХО (IMHO)
22.07.2011 в 22:30:17
Какой-то усредненный показатель долговечности... Типа, шуруп А(ХхУ) берем за Н единиц урона; шуруп Б(2Хх2У) будет 2хН; третий шруп имеет модификатор 1.5, допустип. Можно брать не абсолютные значения, а составить некую формулу... В итоге, можно посчитать, сколько хитпоинтов имеет та или иная отверка. Крутить, есс-но, с замером момента. Вот.;)
22.07.2011 в 22:37:39
Нужны рейтинги хоть примерные,чтобы знать что для чего и на что можно рассчитывать.У меня тайвань, отвертки Force набор(пару шлиц.есть OMBRA)Это не потому что они самые крутые для меня, а потому что это самое лучшее что у нас продают.Нужны примеры пользования тем же тайванем в сравнении с немецкими,чешскими,шведскими отвертками и т.д .Тогда будет примерная картинка.
23.07.2011 в 01:20:58
Warhamster написал : И смысл иметь ведро отверток, если можно одну годную? ТО на то и выходит. Нет уж, тут принцип другой должен быть, типа цена ниже в 10 раз, а качество - раза в три. Тога есть смысл.
Да я и не предлагаю иметь ведро дерьмовых отвёрток. Я это всё написал про соотношение "цена-качество". Я не считаю этот показатель объективным. В том-то и дело, что качественная вещь за 300 рублей и, в сто раз худшая, за 3 рубля получаются равны по этому показателю. Но нахрена нужно такое равенство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу