29.06.2011 в 17:58:30
*Boston* написал : У меня есть несколько длинных. Одна давно уже с сорванным крестом. Не такие они уж и вечные.
А я года три назад купил длинную Стенли. Крепкая оказалась. Помнится, винт не поддавался и чувствовалось что стержень уже вовсю как торсион работает, ан нет - крест как новый и отвёртка цела. При этом дешёвая. Вот такая, только у меня PH и жало длиной 250мм
МУЛЬТИК написал : И отвёртки и пассатижи из времён СССР - всё кака.
Это ещё мягко сказано.
in my humble opinion
29.06.2011 в 18:55:32
На отвертках СССР мягкие жала,не знаю как тогда вообще ими работали.И ручки до того неудобные.Есть даже деревянная одна где то, жесть.Руки тока уродовать.Единственный плюс можно шило сделать или там ручку какую для чего нибуть,а так никак.ПАССАТИЖИ были разные,годов там 70х еще ничо,а 60х гадость и 80х тоже,хотя может где на закрытых заводах и делали норм.я такого не юзал.На базаре продают нередко пассатижи СССР, даже новые попадаются,я не покупал,ибо знаю что это.
29.06.2011 в 20:48:20
Шило Нарекс хорошее: четырехгранное, и острое - ни в каком мешке не утаишь. А делать из г. что-то... Не знаю, не всегда это оправдано. Хоть с финансовой стороны, хоть как.
29.06.2011 в 21:16:09
Лет так 10 назад делал 4х гранное шило из куска советской отвертки с обломанной карболитовой ручкой. Отпилить жало ножовкой было нереально. Шило получилось просто суперское.
29.06.2011 в 22:30:56
Warhamster написал : Шило Нарекс хорошее: четырехгранное, и острое - ни в каком мешке не утаишь. А делать из г. что-то... Не знаю, не всегда это оправдано. Хоть с финансовой стороны, хоть как.
Ну у нас Нарекса вообще нема,ни шила ни отвертки ни стамески не продают.
29.06.2011 в 23:08:56
сядьте на паровоз и доедьте до нас, за день всё купите
30.06.2011 в 00:10:43
Ага, я за полгода мало чего купил, а он за день купит. У нас если ТМ и представлена, обычно ассортимент никакой.
04.07.2011 в 22:23:23
ChVA написал : Кто-то тут писал что в OBI отвертки под маркой Lux — это на самом деле Felo. Вчера специально съездил, крутил, вертел, но что-то мне показалось что всё-таки не Felo, не купил.
Для тех кто не верит, что Lux это Felo
фотка не моя, с гаражтулса, но я проверял, действительно на укороченных отвертках Люкс, это еле заметное клеймо присутствует
04.07.2011 в 22:28:46
SL_2 написал : Для тех кто не верит, что Lux это Felo
Надо будет рассмотреть внимательнее, возможно, что не все. Раньше, например, шарнирно-губцевый Lux ProfiPlus был без сомнения NWS, а сейчас уже что-то новое и по виду хуже... может быть и Felo было раньше, а сейчас ещё остатки.
13.07.2011 в 14:08:31
Спех написал : И тут мне попалась ГДР-овская отвёртка, где каждая мелочь была продумана.
И мне попадалась по молодости лет ФРГэвские отвертки.
Warhamster написал : имя-то у той отвертки было?
У моих было BELZER...
13.07.2011 в 14:12:04
Ves написал : Вот, лежат у меня 2 нулёвые отвёртки. 1963год.
Редчайшее дерьмо. В молодости придавил одну покрепче, ручка лопнула, руку распахало как бритвой.
YuriWhite написал : У меня есть набор Электроника - купил в 84 году за 5 р.30 копеек. В нем 5 отверток совсем малюсенькая плоская, Ph1 и PH2
YuriWhite написал : Вот одна из них - самая заслуженная
Не менее отвратная весчь с непонятной заводской заточкой.
13.07.2011 в 14:21:48
Kvost написал : Есть у меня одна отвёртка из 80-х годов, которая тоже не чета многим современным - Bahco с прозрачной зелёной рукояткой (made in sweden). Сталь великолепная. Пользуюсь постоянно.
Штук 8-10 из начала 90 с красной прозрачной рукоятью. И надписью Sandvik. Одна контора. И Belzer с ними тож.
МУЛЬТИК написал : отвёртки и пассатижи из времён СССР - всё кака.
Ну да ладно вам все советское то ругать... У меня были полу-самопальные когда то, из роялки. Весчь. С ручками из чего то деревянно-неубиваемого. Жаль в годах сгинули.
МУЛЬТИК написал : толку мало ,а выбросить жалко.
Если при разборках хлама попадаются, выкидываю без сомнений. Одни тока пасатижи храню. Первые, которые отец купил себе в нач. 50-х. Чисто как талисман.
14.07.2011 в 12:48:26
Kvost написал : Я вообще не вспомню ни одной хорошей советской отвёртки.
Нет, это не безродный пластилин конечно, но на фоне хороших импортных всё очевидно.
Вот именно, что только на фоне хороших.
Kvost написал : Разве что шлицевые, но такой крепеж уже практически не встречается.
Именно шлицевые с карболитывыми ручками, вот в таком исполнении, были просто очень хороши.
14.07.2011 в 14:28:15
У меня было много старого советского инструмента (наследство от дедушки, тот был классный столяр и плотник). Всё что хорошее (рубанки, зензубели и т.п.) всё самодельное. А отвертки, пассатижи все были плохие. Отвертки вообще из какой-то такой стали, что не только жало, но и сам стержень гнулись, как будто из Ст. 3 сделаны.
20.07.2011 в 14:04:01
Столкнулся в гамазине "Наш дом" кажется не путаю название, с отвёртками Bahco, красно-оранжевая серия. Просят за них не слабо, примерно по 300 руб, маленькие. Может я чего-то не понял, но это обычная мягкая фигня, типа дешовой Wera или даже больше напомнили Kamasa-Tools, по своей хреновости. Так ли это, или я ошибаюсь и ввожу всех в заблуждение? :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу