INVERTED написал :
про такую отверточку кто что скажет?
Владею наборчиком из шести отвёрток. Для лёгких работ нормально.:)
Одна отвёртка 170 руб. А за набор из шести просят уже 1300 руб. Ценообразование просто отпад.:a
У меня десятка два Wiha Proturn - в принципе своих небольших денег они стоят, но при интенсивном использовании долго не живут. Из Wera есть только набор бит, но я бы не сказал, что они пластилиновые - хорошие долгоиграющие биты.
ADM05 написал :
Владею наборчиком из шести отвёрток. Для лёгких работ нормально.:)
Одна отвёртка 170 руб. А за набор из шести просят уже 1300 руб. Ценообразование просто отпад.:a
Такой набор от Force 640р,только там вроде 7 или 8 отверток.Я еще думал дорого.
Kvost написал :
У меня десятка два Wiha Proturn - в принципе своих небольших денег они стоят, но при интенсивном использовании долго не живут. Из Wera есть только набор бит, но я бы не сказал, что они пластилиновые - хорошие долгоиграющие биты.
Не надо сравнивать низкобюджетную серию Протурн с Wiha Picofinish.
У меня есть и те и другие... Действительно, Proturn заметно ниже классом чем приличные серии Wera и Felo.
Но Picofinish - превосходный набор, отличные жала, сносу нет. Это же отмечалось и забугорными пользователями.
подпишусь на тему. отвертки актуальны.
недавно прилетела Wera**Tools816RABit-HoldingRatchetingScrewdriverHandle**,for1/4inch**drive**bits
**Обошлась в 32 доллара.**
44 мелких зуба, угол возврата 8 градусов
· Suitable for hexagon socket insert bits with 1/4" drive.
· Ratchet fine-tooth design for minimal return angle, switchover ring (right, locked, left)
· Hexagon chuck with Rapidaptor technology (rapid-in, rapid-out, rapid-spin, chuck-all, single hand function); magnetic
· Maximum torque of up to 50 Nm
· Kraftform handle with non-roll feature, multi-component
если будет интеерсно, могу выложить живые фотографии, видео с отверткой в деле.
по ощущениям - удобная нескользящая рукоятка, лежит в руке великолепно. Функция трещетки работает великолепно. в неудобных положениях можно одной левой рукой крутить. Битодержатель несъемный, биты легко одеваются/снимаются. 3 режима работы - обычная отвертка, лево/правосторонняя трещетка.
Ну всё ж-таки для прямой рукоятки необходимость трещотки спорна :)
Если есть место для обхвата рукоятки рукой, то и сама рукоятка будет спокойно крутиться, только перехватывай.
Трещотка нужна прежде всего для г-образных рукояток и воротков, где невозможен полный оборот рукоятки.
Andrew Nik, даже так скажу. Довольно часто неотключаемая (люфт) трещотка на прямой рукоятке раздражает.
Но иногда, всё же бывает полезна. Чтоб лапу не натереть при серияном кручении. Хотя шурик карманный, конечно, на голову лучше спасает :)
Andrew Nik написал :
Ну всё ж-таки для прямой рукоятки необходимость трещотки спорна :)
не соглашусь. выбор отвертки-трещетки обоснован возможностью закручивать/выкручивать более тяжелые шурупы, выкручивать старые винты. там где шурик проскальзывает, помогает лишь ручная сила и трещетка =)