17.02.2018 в 00:57:32
доминик, значит до нас ,"роторика-юг" продукция симко не доходит)))))
17.02.2018 в 05:46:01
Норушка, Все, что я скажу - это сугубо мое мнение, можете меня поправить. Но как я вижу факты:
В итоге область применения более чем узкая, а в России подавляющее большинство даже увидев такую отвертку в магазине в соседнем доме по цене 790р или 830р только покрутит пальцем у виска и возьмет китай за 100р пучок. А те, кого не устроит китай, подумают 10 раз и скорее всего возьмут ту же Веру к примеру (у нас Wera гораздо проще купить чем Wiha), или тот же Stanley Fatmax или Dexter Pro, если говорить об обычных, не для электричества.
17.02.2018 в 07:55:00
swapnz написал: The screwdrivers seem to be original Wiha products.
Девушка Сандра ответила так, чтобы потом, если обнаружится подделка, нельзя было привлечь её к ответственности. Вот если бы она убрала из своего ответа слово seem, тогда был бы утвердительный ответ - да, это оригинал. А со словом seem получается, что похоже на оригинал. Так подделки обычно похожи на оригинал. Только степень похожести может быть разной. ;)
ИМХО (IMHO)
17.02.2018 в 08:36:49
Это была шутка. Почему бы дружески не подколоть любимую марку. ;)
SB3 написал: Норушка, какой смысл держать оборудование для работы с пластиком, вместо того, чтобы поставить вторую резервную линию маркировки на ручке). Да и так уж запчасти должны быть под рукой,если проблемы. Про Фело вообще песня) "Почему на 206(200) не пишут "мэйд ин правильно"" - "штампы износились"). Да как они могли износиться, если там изначально писали только Germany) А-то типа до такой степени износился,что "мэйд ин" перестало "пропечатываться"). И они несчастные годами заменить не могут или не успевают). Что-то или немцы загадочные очень, или что-то ещё).
SB3, Вы прямо мысли читаете. :) Загадочные, всё правильно, потому что на "Вихах маде ин" надпись "made in" заранее отлита выпуклым шрифтом и не надо придумывать в официальном ответе про штампы. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.02.2018 в 09:40:32
Mukcep_64 написал: Все, что я скажу - это сугубо мое мнение, можете меня поправить.
Спасибо за комплимент, я даже смутилась. :o ;)
У меня недостаточный опыт, чтобы дать компетентный ответ. Кстати вопросы, которые Вы подняли, достаточно актуальны, периодически обсуждаются и будут обсуждаться. Итак:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.02.2018 в 10:36:35
Норушка,
В последнее время крайне редко вижу в электрике крепеж отличный от SL/PH или SL/PZ. Хотя опыта у меня практически 0, но все розетки и выключатели у меня на новой квартире имеют такой крепеж (да и в предыдущей, насколько я помню, было то же самое).
Так вот я для себя и своих нужд подбираю инструмент (хотя отвертки из Касторамы - это скорее фетиш).
Насчет предельного усилия на скручивание ничего не могу сказать. Вот например на битах slimvario на каждой указана величина предельного усилия, которое она выдерживает. На отвертках (любых) таких данных не указано.
Лишь где-то однажды встречал информацию, что биты из Wiha Collector Standard выдерживают ~13 нм.
Кстати было бы интересно узнать, быть может у кого-то есть такие данные по отверткам?
17.02.2018 в 10:44:36
Mukcep_64,Каролус по битам писал вроде от 18Nm. По отверткам см. оригинальный каталог Wera, там данные по видам шлицов, сколько они должны выдерживать без деформации.
17.02.2018 в 10:49:33
Норушка, что-то вы не о том, я о том, что нет смысла Вихе на VDE переносить маркировку с ручки на изоляцию на стержне и обратно. По поводу Фело,по 500 серии так там на ручке отлито и Фело,и Германия - им достаточно)
17.02.2018 в 11:08:35
SB3, Вот соглашусь на 100%, что любое такое "жжжж" неспроста. Штампуй себе и штампуй с лазерной гравировкой на ручке. Зачем на жале выпрессовывать на изоляции? И не повредит ли такое нанесение надписи непосредственно изоляции? Надеюсь, что эти отвертки действительно протестированы на пробой. Определенно в процессе производства этой серии отверток либо произошли изменения в целом либо их стали производить вообще в другом месте и по другой технологии. Но вот правду-то нам кто расскажет?
17.02.2018 в 11:19:07
Mukcep_64 написал: Шлицы PH в электрике встречаются не так часто.
Часто. На демонтаже старого, ещё чаще.
Mukcep_64 написал: т.к. крепеж обычно утоплен и диаметр "колодца" меньше диаметра шлица.
Я бы сказал, что бывает, но это отнюдь не "обычно".
Mukcep_64 написал: Если представить себе применение вне электрики, то тут встает вопрос о предельном усилии на скручивание.
Как думаете, сколько Вы сможете отвёрткой со стандартной ручкой, развить Nm ? Тут , на мой взгляд, бОльшее влияние имеет точное соответствие посадки винта и самого наконечника.
Mukcep_64 написал: по цене 790р или 830р только покрутит пальцем у виска и возьмет китай за 100р пучок.
В магазине да. Но тут, ту же Виху продают вде по 250 руб. примерно за штуку.
Mukcep_64 написал: В последнее время крайне редко вижу в электрике крепеж отличный от SL/PH или SL/PZ.
Видимо со Шнайдером подружились. :) Они и вправду сейчас эти типы много где стали использовать. Но и другие не отстают.
Mukcep_64 написал: Кстати было бы интересно узнать, быть может у кого-то есть такие данные по отверткам?
Для руки и классической ручки, 13 нм- это запредельная нагрузка. По битам эта величина- не о чём, т. к различий нет, для шурика они или для ручного держателя. Поэтому, если посадка нечёткая в шлице, свернётся быстро любая, даже самая крепкая.
Имхо.
17.02.2018 в 11:43:13
доминик написал: По битам эта величина- не о чём, т. к различий нет, для шурика они или для ручного держателя. Поэтому, если посадка нечёткая в шлице, свернётся быстро любая, даже самая крепкая.
В этом как раз вся загвоздка, чтобы крепеж в точности был совместим со шлицом. Просто я вот к примеру некоторое время находился в поисках "священного грааля": такой отвертки, которая бы не мялась и не ломалась по крайней мере при работе руками. Даже в случае неправильного крепежа. Лично у меня сложилось такое впечатление, что в СССР отвертки были просто неубиваемыми. Некоторые служат до сих пор. А ничего похожего из современных отыскать почему-то не выходит. Может быть это заблуждения из разряда "раньше была и трава зеленее и небо голубее", но преодолеть его не выходит. И кажется что всё вокруг стали делать одноразовым.
17.02.2018 в 11:46:10
Mukcep_64, не, ну может меняют они место маркировки временами (?), как тут выше ответ форумчанин приводил. Только мне вчера утверждали, что не меняли. И в качестве примера - http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/b0/0d/2e/b00d2e9bf41b19112e1afee1d4b20afe.jpeg тут маркировка "выдавлена". На Фело же эргонике слим к примеру просто выпуклые буквы и знаки на изоляции стержня, на VDE битодержателе - также, как на остальных сериях - не помню. Даже на КВТ также как на Фело выполнена маркировка на стержне.
17.02.2018 в 11:50:36
Mukcep_64 написал: отвертки были просто неубиваемыми. Некоторые служат до сих пор.
А сколько раньше было типов шлицов? А сейчас? :)
Mukcep_64 написал: Может быть это заблуждения из разряда "раньше была и трава зеленее и небо голубее", но преодолеть его не выходит.
Я смог. Мне сложнее было, т. к. у деда полно было отвёрток ГДР ещё.
Имхо.
17.02.2018 в 11:53:57
Рельефная надпись на слим Виха:
На Фело тоже рельефная:
Снова мы пускаемся в обсуждение надписей каких- то. Об качестве самих отвёрток не слова. Такое ощущение, что народ их берёт почитать надписи, а не работать. Маркировка безусловно важный аспект, но не самый.
Имхо.
17.02.2018 в 11:55:22
О чем и речь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу