17.02.2018 в 11:59:01
Mukcep_64 написал:
доминик написал: По битам эта величина- не о чём, т. к различий нет, для шурика они или для ручного держателя. Поэтому, если посадка нечёткая в шлице, свернётся быстро любая, даже самая крепкая.
, Может быть это заблуждения из разряда "раньше была и трава зеленее и небо голубее", но преодолеть его не выходит. И кажется что всё вокруг стали делать одноразовым.
Mukcep_64, по поводу одноразовости погуглите, смешно там, но правда "...В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро...". Там не про политику, а именно про то, как всё становится "одноразовым"). Там и ответ почему крепёж с шлицами "не сходится", не смотря на наличие стандартов на крепёж и виды шлицов).
17.02.2018 в 13:17:11
SB3 написал: Норушка, что-то вы не о том, я о том, что нет смысла Вихе на VDE переносить маркировку с ручки на изоляцию на стержне и обратно. По поводу Фело,по 500 серии так там на ручке отлито и Фело,и Германия - им достаточно)
SB3, не знаю. Если бы я 12 лет назад уехала в Германию, могла бы знать точнее. ;)
Скажу по себе: считаю, чем солидней марка, тем требований к ней больше. :yu:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.02.2018 в 13:53:56
доминик написал: Снова мы пускаемся в обсуждение надписей каких- то. Об качестве самих отвёрток не слова.
+100500 перевод в пустую болтавню. Понабрали Дегстеров кучу, здесь Виха, ну хоть кто то из работающих сказал бы что это откровенный шлак? Я не понимаю логики делать контрафакт нормального качества и продавать его дешевле установленных цен "оригинала". :confused:
17.02.2018 в 14:52:18
Vadim63 написал: делать контрафакт
17.02.2018 в 17:56:23
Когда то наборы Wiha тоже распродавалась в таких наборах
за 1000 руб ( покупал в подарок ) , отвертки выходили еще дешевле . Отвертки не молочный продукт с годами не становятся хуже и нет ни чего необычного что происходят иногда распродажи и скидки,как и с обычным товаром .
17.02.2018 в 18:05:41
Так по какому курсу-то?) Сейчас тоже похожие наборы с "40%" скидкой, но от 2700)
17.02.2018 в 18:05:59
Лично у меня сложилось такое впечатление, что в СССР отвертки были просто неубиваемыми.
Mukcep_64, А можно фото советских отверток и какое клеймо
17.02.2018 в 18:11:50
Mukcep_64 написал: Лично у меня сложилось такое впечатление, что в СССР отвертки были просто неубиваемыми. Некоторые служат до сих пор.
А можно фото советских отверток и клеймо на них какое
17.02.2018 в 18:51:07
Александр Соловьев написал: А можно фото советских отверток и клеймо на них какое
Качество разное встречал. Есть советская (SL3 примерно), при незначительном усилии, сворачивается в штопор. Есть побольше, нифига с ней не случилось. Есть PH1, которой перекручено столько, сколько и не приснится (она на фото).
17.02.2018 в 18:53:35
Александр Соловьев, Дак у меня-то их нет. Это у деда и у отца. У меня как раз проблема - достать что-то сопоставимого качества. А если говорить о том, что сейчас многообразие шлицов, так-то оно может и так. Но если речь заходит например о прямых отвертках, то почему-то иные советские живее всех живых, а бОльшая часть новых сворачиваются в бараний рог при казалось бы смешном усилии. Я понимаю, что это выглядит голословно. Но подкрепить мне и вправду не чем. Потому что у меня таких отверток нет. Просто у меня было полтора десятка безродных китайских, и так они мне надоели с их "качеством", что начал я искать "святой грааль" среди отверток. Накупил изрядно разного (Wiha, Festool, Wera, Stanley Fatmax, Stahlwille, Dexter Pro), но пока качество проверять не на чем :) Работ нет.
17.02.2018 в 20:20:02
maestro@, Фрунзенский завод сверл Бишкек Киргизия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу