Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

16.04.2011 в 23:43:01

Torsten написал : Можно попробовать купить у официального дилера PB Swiss Tools, находящегося в Питере. ... Минимальная сумма заказа 50 евро.

Спасибо. 50 так 50. Попробую купить, если, конечно, там одна отвертка не стоит все 50, ибо это перебор даже за серийный номер с возможностью проверки на их сайте времени и места прохождения ОТК. Серия SwissGrip заинтересовала (аналог Wiha SoftFinish, как я понял). Еще у них имеются отвертки с титановыми жалами (серия Titanium) - соответственно, антимагнитными и устойчивыми к коррозии, а также особо прочными и сверхлегкими. Именно жалами из титана, а не напылением, вроде часто применяющегося у других производителей напыления из нитрида титана. Любопытно будет узнать их цену.

Warhamster написал : Вообще, там же говорится, что-то вроде того, что эту фразу, "Swiss made", придумали как своего рода фичу для швейцарского производства - только и всего.

Как бренд, скорее. Для продвижения интересов швейцарских производителей.

Warhamster написал : К тому же, закон есть закон: так что как минимум половина вашей отвертки точно будет оттудова

Например. Затраты на производство отвертки - 5 долларов (из какой-нибудь дорогой серии), из которых: стоимость произведенного в Китае жала, включая стоимость местных материалов для его производства и оплату труда китайца по ставке 0.25 доллара в час - 1 доллар транспортные расходы на пересылку жала из Китая в Швейцарию - 1 доллар стоимость китайской пластмассы для рукоятки - 0.5 доллара оплата труда наемного турка на конечной стадии производства в Швейцарии, когда жало превращается в инструмент (турок берут для производства продуктов премиум-класса, для остального сгодятся алжирцы) - 1.5 доллара прочие накладные расходы в процессе производства на территории Швейцарии (амортизация и проч.) - 1 доллар отпускная цена производителя - 10 долларов оптовая цена местного дистрибьютора в РФ - 20 долларов розничная цена отвертки в РФ (например, ударной отвертки) - 30 долларов соблюдение закона о брендировании Swiss Made - беспрекословные 50% мечты покупателя о дорогом качественном инструменте и бренд Swiss Made - бесценно :).

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

17.04.2011 в 00:17:15

Torsten написал : Интернет-магазин: http://eshop.hoffmann-group.com/inde...langFromUrl=RU

Попытался просмотреть цены на интересующие меня позиции PB Swiss Tools, а заодно и Garant. Сайт инет-магазина предлагает гостевой доступ или регистрацию. Пробую гостевой доступ - цены 0.00 евро на все. Уточняю - в режиме гостевого доступа цены не отображаются. Требуется регистрация. Регистрируюсь. Геннадий Тросокус. Компания (для розничных покупателей обязательно требуют указать компанию) - пишем Московский зоопарк. Телефон - два-два-два-три-два-два-два. Жмем отправить. Получаю на мейл письмо. В письме pdf-атач. Открываю. Читаю: "Большое спасибо за регистрацию в интернет-магазине. Ваша регистрация будет обработана. Вы получите данные (логин/пароль) по электронной почте. Проверьте, что ваши данные корректны. " Понимаете, они вручную регистрируют клиентов. По рекомендациям, видимо. По приглашениям из масонской ложи. Еще одна масонская ложа в довесок к Gedore. Де-би-лы. Или я дебил, что решил купить их продукты? Но я ведь для начала хотел узнать, ЧТО я смогу купить на 50 евро. Ведь покупать пришлось бы, даже ни разу не держав в руках их инструмент.

0
alex00
alex00
Местный

Москва

17.04.2011 в 00:19:08

Г. Тросокус Спасибо. 50 так 50. Вот с их сайта -
PB SWISS TOOLS 100% MADE IN SWITZERLAND. The entire manufacturing process from A to Z of all PB Swiss Tools is carried out in our Swiss family firm.
Так что берите смело, если есть желание. У меня желания нет, мне вихи с фелой хватает.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

17.04.2011 в 00:36:36

alex00 Попробую. Я б купил. Но мне не хотят продавать. Я не понимаю такие компании. Звоню в представительство Gedore.

• В розницу продаете?
  • Да, конечно.
  • Вы не могли бы сбросить мне на почту Ваш прайс-лист, к сожалению я не смог найти его на Вашем сайте?
  • У нас его нет.
  • А на почту мне не могли бы его сбросить?
  • У нас его нет.
  • А как можно купить?
  • Выбирайте по каталогу и заказывайте.
  • А цены?
  • А зачем? Выбирайте позиции и заказывайте. Цены скрывают, потому что они заведомо неконкурентоспособны или чтобы навариться побольше? А качество бренда - это всего лишь легенда? Я почти ни у кого инструмент Gedore не встречал. Knipex, Bahco, Wiha, Heyco - сколько угодно. Gedore - нет. Я не профессионал, может, не у тех смотрел, или его принято прятать в непрозрачные чехлы? Но не встречал. И в магазинах в рознице тоже.
0
Бульдозер
Бульдозер
Новичок

Москва

17.04.2011 в 00:54:11

В Электромонтаже в свободной продаже представлен губцевый инструмент, и есть кое-что из отвёрток Gedore.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

17.04.2011 в 01:01:52

Бульдозер написал : В Электромонтаже в свободной продаже представлен губцевый инструмент, и есть кое-что из отвёрток Gedore.

Спасибо, учту. Я там иногда покупаю кое-что, но на глаза попадалась только Wiha и Wera из отверток. Губцевый Gedore тоже не видел. Knipex - да. Посмотрю в их онлайн прайс-листе. Я слышал от их менеджеров, что там приведены все позиции, но, кажется, это не так. А Вы в каком их магазине встречали Gedore?

0
Torsten
Torsten
Новичок

Владимир

17.04.2011 в 01:15:01

Г. Тросокус написал : Еще одна масонская ложа в довесок к Gedore

Очень может быть, не просто же так их инструмента нет в продаже в нашей стране. Хотя, к примеру, Felo найти и купить - та ещё проблема. Помню, был в командировке в Питере, зашел к официальному дилеру ФелоРу. У них в офисе демонстрационный стенд с небольшим количеством продукции Felo, остальное по каталогу можно заказать. Но что-либо купить оказалось невозможно - они работают только с юридическими лицами. В качестве альтернативы посоветовали поискать инструмент Felo в магазинах сети "Центр крепёжных изделий", т.к. они закупают его у ФелоРу. На деле оказалось, что отвертки Felo были в наличии только в третьем магазине ЦКИ, из посещённых мною. И скромный выбор из 3-4 позиций. Причём все позиции были в единственном экземпляре - продали с витрины.

Г. Тросокус написал : Попробую купить, если, конечно, там одна отвертка не стоит все 50

Цены на отвертки порядка 300-400 рублей за штуку.

Г. Тросокус написал : мечты покупателя о дорогом качественном инструменте и бренд Swiss Made - бесценно

Разумеется, хочется верить, что в старушке Европе пока ещё делаются качественные вещи, а не ввозятся из вездесущего кЕтая, часто сомнительного качества. Вот Wera уже сдала позиции, перенеся производство в Чехию. А еще через несколько лет перенесёт производство в Китай.

0
alex00
alex00
Местный

Москва

17.04.2011 в 01:23:52

Г. Тросокус

но на глаза попадалась только Wiha и Wera Есть Гедоре. У них в электронном каталоге он идёт даже по отдельной позиции. Точно есть на планерной. Попробую. Я б купил. Но мне не хотят продавать А вообще вы сами придумали себе проблему. В Москве полно Книпекса, Вихи, Веры, NWS, Felo, Витэ, Бахо Есть орбис, вессел, гедоре, хейко... Вот Pb swiss не встречал. Но и фиг с ним. А фирмы торговые - опять же, фиг с ними, тем хуже для них. Полно мест, где можно все пощупать, посмотреть, да и выбрать из разных брендов. А такую экзотику - ну подвернётся, возьму на пробу, если не дорого, побробовать. Ещё раз - всё это про Москву. Судя по гаражтулсу в штатах тоже не все европейские бренды представлены. Тот же хейко для них в диковинку.

0
Бульдозер
Бульдозер
Новичок

Москва

17.04.2011 в 01:27:45

Г. Тросокус написал : А Вы в каком их магазине встречали Gedore?

На Планерной - в двух шагах от метро, работает без выходных, большой просторный зал, богатый ассортимент. Много денег с собой не берите: очень трудно уйти без покупок. :) )

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

17.04.2011 в 03:11:06

Бульдозер написал : На Планерной - в двух шагах от метро

Спасибо, буду знать.

Бульдозер написал : Много денег с собой не берите: очень трудно уйти без покупок.

У них цивилизованный магазин, терминалы для карт есть - так что уж лучше карточки выкладывать, налички много с собой не имею привычки носить.

alex00 написал : В Москве полно Книпекса, ..., Веры, ..., Felo, ..., Бахо Есть ..., вессел, ..., ...

Согласен.

alex00 написал : В Москве полно ..., Вихи, ..., ..., ..., Витэ,

Этих почему-то реже встречаю. И сталкивался с тем, что у некоторых мультибрендов под заказ что-нибудь из ручного инструмента просишь привезти - соглашаются, а про Wiha (отвертки, ключи hex) и Witte (отвертки) - начинают отнекиваться или Wera предлагают (Wera в сфере ручного инструмента как Samsung в видеотехнике - скоро ругательным станет).

alex00 написал : В Москве полно ..., ..., NWS, ...,... Есть орбис, ..., ..., хейко.

Про первый слышал, но не видел (на глаза не попадались), а про два последних даже не догадывался, что у них отвертки есть.

alex00 написал : А вообще вы сами придумали себе проблему.

Вы правы, но лишь отчасти. Если б мне нужен был рабочий инструмент - я бы не тратил время на раздумья взял Wiha или для электроники Witte или ударные HAZET (или какие, кстати, лучше ударные брать, чтобы изредка можно было ими не только ржавчину раскрутить, но и сколоть/пробить что-нибудь? В смысле, умеренно, без энтузиазма - понимаю, что это не зубило и не шлямбур, - но чтобы после таких ударов отвертка была пригодной для выкручивания/закручивания). Но я хочу попробовать все, что есть (PB Swiss Tools даже в Москве свой офис). В смысле, я, конечно, доверяю опыту здешних посетителей, многие из которых еще и работают отвертками профессионально, зарабатывая на этом деньги, но если бы я был профессионал, то знал бы все сам. А я лишь разобраться хочу.

Torsten написал : Вот Wera уже сдала позиции, перенеся производство в Чехию.

Делает Narex? Что про них скажете? Купил недавно несколько PH. Ручки с мягкими ставками, но в отличие от Wiha уж очень липкими стают в процессе работы, и руки потом долго сохраняют такие же ощущения, если не помыть (при работе без масла, естественно, для масляных грязных работ у них есть спец. серия, как и у всех). Летом очень большой минус будет. В серии S Line (а это не бюджетная серия) явно сэкономили на длине ручек - хотя у меня рука небольшая, но очень неудобно (для PH1 пишут, что рукоятка 90 мм, а на самом деле 86). Про Satin Line (под ключи, с шестигранными жалами) пишут, что у них хромированные жала. Но не верю! Про наконечники только по виду могу судить, так как недавно купил - не хватало еще, чтобы от пары винтов/шурупов у них шлицы слизались хоть немного. Но Satin Line почему-то без чернения.

Torsten написал : Цены на отвертки порядка 300-400 рублей за штуку.

Ну если если это не серия Classic, то нормально, думаю. Потому что Classic мне представляется бюджетом, хорошо если не под стать тем Wera, которые все накупили на распродажах, а теперь хают их в целом до сих пор. Тем отверткам красная цена была 30-40 рублей в рознице - понятно, что они одноразовые. Ну, не может брендовая отвертка столько стоить. А их умудрялись продавать по 120-150. Люди начинали думать, что все Wera такие. Wera сама себе имидж испортила той дешевкой - теперь уже не отмоются. А покупать их дорогие отвертки тоже смысла нет, ибо многие признают лидерство не за ними, а цена у них по максимуму. А тут еще неоднократно слышу, что они не немецкие.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

17.04.2011 в 03:55:49

alex00 написал : Полно мест, где можно все пощупать, посмотреть, да и выбрать из разных брендов. ... Ещё раз - всё это про Москву.

А не подскажете места? Ну, вот я знаю в Шурупинг можно прийти спокойно все посмотреть. Дорого? Да и ладно, зато не надо извиняться и выпрашивать, ой, покажите мне это, ой, покажите мне то. Посмотришь, руками потрогаешь, что нужно - купишь. Все доступно в зале - за просмотр денег не берут и не хамят, дескать, вы покупать что-то будете, а то место заслоняете или "я телевизор быстрее выбирал". Но у них в основном Wiha, Witte, Wera, Vessel. И не все позиции присутствуют. Еще цены они могли бы оставить хотя бы на уровне своих же цен в интернет-магазине, а то розничные - совсем перебор. В Электромонтаже уже не пощупаешь свободно и допроситься - тоже время терять. В магазинах вроде Леруа Мерлен или ОБИ? А разве там не одну дешевку (= бюджетные серии) продают? А так чтобы больше брендов, чем в Шурупинге (я же не все еще перечислил, там еще есть Stanley, Irwin, Bahco) даже и не знаю где. На рынках есть. В Митино есть на цокольном этаже магазинчик, выбор есть, но все "под замком" и... рынок есть рынок, короче. Один знаю магазин, где не хамы работают на рынке. Армянский магазин на Москворецком (Geolux, кажется, называется, на German-Tools упомянут): там можно все пощупать, все покажут, принесут, если ничего не купишь - вслед не обматерят. И видно, что не обсчитывают (не накручивают цену исходя из вида покупателя). Рекомендую. Люди нормальные. Но у них не все есть на месте: все-таки та же Wera или Bahco (кроме ножовок и полотен) - не самый ходовой товар на рынке. Прошелся как-то на Москворецком недавно (сто лет не был - мимо ехал, решил заглянуть). Подхожу к "своему" (местному). Говорю, почем Knipex? Сует листовку их фирменную. Говорит, к тому что написано еще 30% прибавляйте, что хотите, привезу. Для тех, кто не в курсе, там в листовке рекомендованные розничные цены для России указаны, дороже них редкие магазины продают. А он 30% еще сверху. Говорит, это отпускные цены. Ну а 30% - сами понимаете - накрутка везде не меньше, и это по минимуму. Бензин дорогой. На рынке всегда дешевле.

alex00 написал : Судя по гаражтулсу в штатах тоже не все европейские бренды представлены. Тот же хейко для них в диковинку.

Это какой гаражтулс?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу