Г. Тросокус написал :
если это не серия Classic, то нормально, думаю. Потому что Classic мне представляется бюджетом
Что у серии Classic, что у серии SwissGrip - жала одинаковые. Одинаковое покрытие, отличная твердость и износостойкость.
Отличие только в материалах и форме рукояток. Причем и в цене разница между ними буквально 50 руб. В обоих сериях на жала наносится серийный номер и даётся пожизненная гарантия.
Насчёт того, что для Wera теперь делает Narex - такой информации нигде не встречал. Да нигде об этом и не напишут - это всё равно, что расписаться в том, что теперь качество у Wera, будет как у Narex.
Narex хоть и делает неплохой инструмент, но всё же брэнд не первого эшелона, как была когда-то Wera.
Torsten написал :
Что у серии Classic, что у серии SwissGrip - жала одинаковые. Одинаковое покрытие, отличная твердость и износостойкость.
Отличие только в материалах и форме рукояток.
Спасибо, что развеиваете мой скепсис. Тогда "попробую купить" обе. Говорить, что "куплю" - боюсь, а то не продадут ;). А в какой форме реализована гарантия? Отправка почтой бракованного в Швейцарию? Про титановые что-нибудь Вам известно, кроме общих восхитительных аэрокосмических характеристик, о которых пишут на сайте? Вообще в некоторых случаях удобно иметь совсем легкую отвертку, при этом с нехудшими прочностными характеристиками и привычной большой рукояткой. Ценой, правда, пока не интересовался :).
Torsten написал :
Narex хоть и делает неплохой инструмент, но всё же брэнд не первого эшелона,
Я у Narex'а присмотрел такой наборчик (у брендов первого эшелона подобного не встречал): рукоятка из серии для электроники эргономичной миниатюрной формы с коротким держателем для бит под шестигранник 4 мм, удлинитель для бит с шестигранным хвостовиком 4 мм под биты 4 мм с другой стороны и, собственно, набор бит 4 мм (торксы все размеры с 4 по 20 - 9 шт.), шлицевых 7 шт. от 1 мм до 4 мм включительно с шагом в 0.5 мм, PH - 4 шт. от PH000 до PH1, также PZ0 и PZ1, и 8 внешних шестигранников от 0.7 до 4.0 мм (всего 30 бит с хвостом 4 мм по одной штуке каждая). Цена смешная - около 1200-1300 рублей. Как думаете, барахло? Зря деньги выброшу? К этому набору можно прикупить дополнительно рукоятку (также из серии для электроники), но с гибким жалом, есть и с негнущимся, но очень длинным - все под биты 4 мм. Можно купить, но где потом такие биты брать, если выйдут из строя оригинальные? Они вообще продаются у нас? У Narex'а-то их вагон и маленькая тележка, но в Москве не продают их (или я не встречал).
Г. Тросокус написал :
чтобы изредка можно было ими не только ржавчину раскрутить, но и сколоть/пробить что-нибудь? В смысле, умеренно, без энтузиазма - понимаю, что это не зубило и не шлямбур, - но чтобы после таких ударов отвертка была пригодной для выкручивания/закручивания)
Jonnesway.Но для такого гурмана это наверно неприемлимо? :)
Г. ТросокусНо у них в основном Wiha, Witte, Wera, Vessel.
Вихи уже нет. Виха в электромонтаже.
В магазинах вроде Леруа Мерлен или ОБИ? А разве там не одну дешевку (= бюджетные серии) продают?
В леруа - виху бюджетную. В обях фело(под маркой люкс), и не совсем бюджетную. Но у вихи и фело дешёвые серии очень даже рабочие. Ну ещё стэнли фэтмах можно посмотреть, они ничего. Их Bost им делает.
Есть куча магазинчиков строительных - на щербаковской, на савёловской, бошевский на динамо и.т.д. Там конечно не представлены все бренды, но что то есть. Я в них специально не езжу, перечислил те, которые 'по пути' . Захожу иногда. Собственно мне вихи с фелой за глаза. Вот прикупил пару вессел на пробу. Буду летом на даче тестить. Если нормуль - куплю ещё. Ну, не может брендовая отвертка столько стоить. А их умудрялись продавать по 120-150.
Ну за такие деньги запросто виху и фело бюджетную можно купить. А они вовсе не пластелиновые, в отличии от той пресловутой Веры. Для меня Вера имидж подпортила - я её больше не куплю. Это какой гаражтулс?
Сорри, гаражжурнал
http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=28952
Амеровский форум, но много и про европейский инструмент, есть и про японов. Любопытно посмотреть иногда бывает
Г. Тросокус написал :
А в какой форме реализована гарантия? Отправка почтой бракованного в Швейцарию?
Мне попадался на сайте бланк гарантии. Его надо распечатать, заполнить и приложив к нему сломанный инструмент вернуть официальному дилеру, который должен выдать взамен новый.
Г. Тросокус написал :
Про титановые что-нибудь Вам известно
Известно то, что твёрдость титановых жал не выше 40 HRC. И цена заоблачная. К примеру, отвертка PH0 с рукояткой SwissGrip стоит около 800 руб, PH1 - 950, а один Г-образный шестигранный ключ на 10 стоит 2700 руб...
Г. Тросокус написал :
рукоятка из серии для электроники эргономичной миниатюрной формы с коротким держателем для бит под шестигранник 4 мм, удлинитель для бит с шестигранным хвостовиком 4 мм под биты 4 мм с другой стороны и, собственно, набор бит 4 мм (торксы все размеры с 4 по 20 - 9 шт.), шлицевых 7 шт. от 1 мм до 4 мм включительно с шагом в 0.5 мм, PH - 4 шт. от PH000 до PH1, также PZ0 и PZ1, и 8 внешних шестигранников от 0.7 до 4.0 мм (всего 30 бит с хвостом 4 мм по одной штуке каждая). Цена смешная - около 1200-1300 рублей.
alex00 написал :
Есть куча магазинчиков строительных - на щербаковской,
Строитель, наверное, имеете в виду - знаю, бывал.
alex00 написал :
Есть куча магазинчиков строительных -.... на савёловской, ...
???
alex00 написал :
Есть куча магазинчиков строительных - ... бошевский на динамо и.т.д
Proftools.ru? А там, кроме заявленных Knipex, Wera, Bessey, Heyco, Pferd, что-нибудь еще есть?
Я для себя отметил, такие конторы как elite-instrument.ru и opttools.ru - в первом нал/безнал для физлиц (без минимальной суммы покупки, если самовывозом), во втором, кажется, только безнал, но меня это устраивает. Многое под заказ, но позиций действительно много. Я согласен и в рознице сразу купить, но удручает, что приходишь ща каталожными позициями, а их нет, а там берутся привезти.
elite-instrument.ru:
с в прайсами в свободном доступе или с возможностью быстрого получения - Knipex, Wera, NWS, HAZET, Erdi, HEYCO, PICARD, PARAT, BETA, Snap-On, Usag, UNIOR, Fischer (хороший крепеж - по мне так по хорошей цене именно у них).
без прайсов, по заявке под заказ: Gedore, Ajax, Narex, Wiha (?), Witte (?).
НЕТ совсем: Stahlwille, FACOM, Matador, Elora, Metrinch, PB Swiss Tools, Garant, Felo, Vessel, Bondhus, Holex, Weidmuller, SKG, Irwin, Stanley, Orbis, Bahco.
В opttools.ru есть многое из вышеперечисленного, плюс Weidmuller, Klauke, Haupa и контора покрупнее, чем Элит, но цены разные - где-то у них дешевле, где-то у них дороже.
Еще есть germanprofitools.ru - у этих можно пощупать в магазине без предзаказа и предоплаты, но и выбор меньше, хотя бывают неплохие цены на Wera и Knipex, но неплохие отчасти - если с московской розницей сравнивать.
Gold_eggs написал :
Jonnesway.Но для такого гурмана это наверно неприемлимо?
Зря смеетесь. Я же, правда, хочу разобраться. И очень благодарен всем участникам форума за вклад в дело просвещения всех и каждого и меня в том числе. По Тайваню я тоже для себя отметки сделал - King Tony, Jonnesway, Force. То читал и так читал? Если скажете, где принято Тайвань покупать - так вообще будет замечательно. Во всяком случае, я умею считать деньги, и если я буду видеть, что есть риск по неопытности угробить тот или иной инструмент (что-нибудь дорогое режущее, то я для начала потренируюсь на Тайване, прежде чем буду брать Knipex или NWS).
alex00 написал :
В леруа - виху бюджетную. В обях фело(под маркой люкс), и не совсем бюджетную. Но у вихи и фело дешёвые серии очень даже рабочие. Ну ещё стэнли фэтмах можно посмотреть, они ничего. Их Bost им делает.
Небюджет Narex будет не хуже бюджета Wiha и Felo/Lux? BOST - словацкий?
Купил два набора отверток PB SWISS на Амазоне (продавец был сам Амазон). Совсем не впечатлили: после сборки мебели из Икеи филипс и позидрайв отвертки имеют явно заметные вмятины на жалах. И это после китайских шурупов...
Все собираюсь сфоткать и послать в этот ПБ с просьбой объяснить, откуда такое дерьмовое качество.
Нет, эти с трещоткой. У Narex обычная рукоятка, но биты под хвостовик 4 мм. Вот такой вот http://www.ges.cz/cz/8501-10-GES07402372.html
Пардон, но на офсайт не могу сослаться, ибо на нем старая версия этого набора со стандартными битами 1/4" и их старой рукояткой (полностью черной), к тому же в новом футлярчик обновили: добавили прозрачное окошко и дерево с виду получше стало, а биты в действительности мне чуть желтоватыми показались. И новые биты, повторюсь, под хвост 4 мм Hex, а не под 1/4".