Torsten написал :
Его надо распечатать, заполнить и приложив к нему сломанный инструмент вернуть официальному дилеру, который должен выдать взамен новый.
Простите за нескромность, а Вы сами покупаете PB Swiss Tools в РФ - по офиц. каналам, заявленным на их сайте? Они мне как физлицу (пусть и с безналичной оплатой) продадут в розницу?
К сожалению, покупал не в России.
Когда посоветовал Вам официального дилера в РФ, я написал "можно попробовать купить". Мне самому интересно, чем закончится эта история.
Прошу прощения, не разобрался. Прикуплю, видимо, тот наборчик Narex'а, потому как ужасно хочется иметь под рукой все, что только может потребоваться и что не потребуется никогда (но вдруг!). А покупать полноценные наборы вроде Wittron'а в общем количестве 30 шт. отверток - в копеечку встанет по московским ценам, да и у того же Witte Wittron, чьи ручки мне так приглянулись и которые я считаю лучшими из всех мною виденных в отвертках для электроники, 30 разновидностей просто не наберется. Лучше купить в виде отверток ключевые позиции - T5, T6, T8, PH00, PH0, а остальное пусть греет душу в наборчике.
Torsten написал :
Когда посоветовал Вам официального дилера в РФ, я написал "можно попробовать купить". Мне самому интересно, чем закончится эта история.
Да, я обязательно попробую купить у них, как бы они ни издевались. Если они физлицам продают и сами отвертки есть в наличии, то куплю немного. Несколько, по крайней мере, точно.
Г. Тросокус написал :
С Amazon не левак? Вы хотя бы их серийные номера пробивали по базе на их сайте?
Что вы имеете в виду под "пробиванием серийных номеров"? Наборы имею некуют номенклатуру (номер) который соответствует номеру в каталоге ПБ СВИСС. В добавок, на каждой отвертке есть еще один номер, не думаю, что его можно где то "пробить".
billi написал :
В добавок, на каждой отвертке есть еще один номер, не думаю, что его можно где то "пробить".
"Пробить" в данном случае, значит, проверить подлинность. Распространенный сленговый оборот, не обидный :). На жале указан (уникальный) серийный номер, введите его в поле serial number здесь: http://www.pbswisstools.com/en/quality/serial-number.html - нажмите check и их система в Вашем браузере покажет Вам, когда Ваша отвертка прошла через ОТК на их заводе (прошла контроль качества). Если система Ваш номер не найдет, то есть все основания полагать, что отвертка поддельная.
PS Если не знаете про пробивание серийных номеров, зачем Вы покупали их отвертки? У нас вот надо специальную проверку проходить по родословной и соц. происхождению, чтобы только получить право их купить. А Вы вот так вот легкомысленно, сразу ими крутить, да еще мебель из ИКЕА. Пока номер не пробит, крутить ими ничего нельзя! Мебель можно испортить :).
PPS
billi написал :
не думаю, что его можно где то "пробить".
И Вы, уважаемый, заблуждаетесь - пробить можно все :).
Г. Тросокус написал :
На жале указан (уникальный) серийный номер, введите его в поле serial number здесь: http://www.pbswisstools.com/en/quali...al-number.html - нажмите check и их система в Вашем браузере покажет Вам, когда Ваша отвертка прошла через ОТК на их заводе (прошла контроль качества). Если система Ваш номер не найдет, то есть все основания полагать, что отвертка поддельная.
Спасибо, как только доберусь до дома сразу проверю. Не знал о такой возможности!
Связался по телефону с представительством PB Swiss Tools в Питере насчет приобретения продукции PB Swiss Tools и Garant в розницу. Ответ: физлицам не продаем, даже по безналу, даже при покупке на определенную сумму. Позвонил в их московский офис: сказали физлицам только у дилеров можно купить, намекнули, что неплохо бы на сумму от 500 евро. Обещали сообщить список дилеров. В головной офис в Швейцарии звонить не стал - ибо все равно перенаправят в российское представительство или посоветуют покупать в зарубежных интернет-магазинах, что, наверное, и придется сделать. Только я пока на досуге полистываю каталоги и нашел уже кое-что интересное из отверток у Felo и Heyco, причем здесь (под заказ), а не просмотрел еще и трети каталогов интересующих брендов. Хватит ли желания искать с такими трудностями PB Swiss Tools, когда будет накуплено другого?
По PB Swiss Tools и Garant отмечу также, что их представительство в России занимается дистрибуцией марки Holex, а Holex в отличие от PB Swiss Tools и Garant я в московской рознице встречал, так что, возможно, нужно обратить внимание на дилеров Holex.
Где в Москве Holex продают? Я бы обзвонил бы все конторы насчет PB Swiss.