Топтоп написал :
www.chadstoolbox.com
Только некоторые позиции придется подождать до двух месяцев.
Почему так долго? Вы про скорость доставки или про то, что у них интернет-витрина, а не интернет-магазин? Посмотрел я их цены (надеюсь, не зря, и они действительно доставляют в Россию, потому как даже если страна упомянута - это не значит, что продадут, равно как и наоборот) - так вот с такими скидками как на Knipex я готов подождать и три. Или я не знаю, где Knipex покупать в РФ. Кабелерез KN-9512200 у них можно купить с указанной скидкой за 1300 нашими рублями - здесь у него MSRP 2670, меньше 2300 не встречал. Когда берешь только шарнирно-губцевого позиций 6, то понятно, что приобретение плановое, а не из жизненной необходимости, и когда половину инструмента берешь VDE, а если еще и в хроме - то смысл есть. А вот если по MSRP инструмент продается в США, то тогда выгоды на Knipex, например, никакой и нет. Вот отвертки Felo, к примеру, я могу и здесь купить по такой же цене, что и на chadstoolbox, на который у них скидка всего 9% по отношению к MSRP (если, конечно, не наврали про MSRP - такое бывает).
Топтоп написал :
Англичане очень неохотно торгуют с нами инструментом, а некоторые вообще НДС не вычитают.
Так что кроме штатов вариантов практически нет.
Проблема вся в том, что инструмент очень тяжелый, и стоимость доставки делает приобретение совсем нерентабельным. Поверьте, купить в Британии в плане норм безопасности в банковской сфере намного проще, чем в Штатах. Со SWIFT-переводами (обычными международными банковскими переводами), если магазин принимает такие, проблем меньше, но с ними появляется вероятность попадания на $20-35 комиссии к сумме перевода (хотя с какой комиссией пройдет платеж по SWIFT, если маршрут не изучен, Вам не скажут даже профильные спецы со стажем из этих банков - если повезет, возможно, банк-корреспондент, задействованный для данного перевода, возьмет $5 или, бывало, что и ничего не брал). По НДС вопрос всегда открытый, дискуссионный. Если кому-то отказали, то не факт, что откажут другому, согласитесь. Ибо открыто на сайте магазина о том, что НДС не возвращают, пишут немногие (сами понимаете на мысли наводит соответствующие службы, ибо можно вернуть самим себе через подставных).
Топтоп написал :
По поводу PB Swiss (американское представительство) я тоже уже писал.
В смысле, в американском представительстве купить? Не укажете на тему, где Вы об этом писали?
Топтоп написал :
А биты с даймонд покрытием достаточно быстро стираются.
Собрался немного таких прикупить в исполнении Felo, Вы про биты имено PB Swiss или вообще о битах с алмазным напылением? Не пользовался такими битами раньше.
И по поводу зарубежных интернет-магазинов с инструментом (как электро, так и ручным, включая системы хранения), не укажете ли на уже проторенные тропки? Где покупали, если не затруднит, назовите, пожалуйста, места?