Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

18.04.2011 в 17:37:26

Отзвонились из PB Swiss Москва. Дилеров для физлиц в РФ нет. Вариант договариваться с кем-то из предприятий или ИП, чтобы те оформили покупку на себя, так как расчеты с российским представительством возможны только с юрлицами. Минимальной суммы платежа в таком случае нет. Но поскольку по Москве у них принцип доставки до двери клиента и никаких самовывозов, то доставка бесплатная по городу только при сумме покупки от 10000 (десяти тысяч) рублей (в любой комбинации - продукты PB Swiss Tools, Garant, Holex). Менее 10000 - доставка 800 рублей. Цены едины (может, если очень большой заказ, то действуют льготные условия). Наценка может возникнуть, только если нарушается минимальная товарная упаковка: т. е. если приобретаются 5 бит, а в запечатанной упаковке минимум 10, то продать продадут, но с наценкой (как это бывает с мелким оптом и розницей). Но по отверткам с этим проблем нет - при покупке по одной штуке каталожные цены действительны. С ценами для желающих купить таким образом можно ознакомиться в их печатном каталоге или каталоге на диске, который они по договоренности доставляют сами по городу (справедливо для Москвы - для Питера не уточнял). Вот такие швейцарские пироги. Общение со всеми, с кем довелось переговорить из российских офисов PB Swiss (Hoffmann Group), предельно культурное и обходительное. Чувствуется, что с юриками работают.

0
Torsten
Torsten
Новичок

Владимир

18.04.2011 в 22:05:46

Геннадий, спасибо за информацию! После вчерашнего обсуждения тоже решил узнать, можно ли купить PB Swiss в России простым смертным. Собирался позвонить в одно из представительств, да закрутился на работе. Открываю тему, а здесь Вы уже всё подробно расписали. Еще раз, огромное спасибо!

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

18.04.2011 в 22:35:46

Torsten написал : спасибо за информацию!

Не за что. А толку-то? Вот если бы кто-то нашел хороший интернет-магазинчик, где-нибудь в Англии с приятными ценами, да еще и с доставкой в РФ. Я поищу - но не сейчас (сейчас времени нет). Если нет доставки в РФ, но принимают российские Visa/MC - то можно через посредников (таких контор сейчас много). Хотя, как мне уже заметили намного более опытные в выборе инструмента люди: в Москве выбор фирм и без того очень богат. Надо только каталоги производителей читать, и находить, кто под заказ привезет заинтересовавшие позиции по нормальным ценам. Ибо на прилавках выбор всегда, в основном, грустный. Я вот сейчас с Felo ознакомился - по отверткам, в смысле, чтоб не отдаляться от темы (наметил, что возьму сразу, а что потом, если по купленному нареканий не будет). Потом на Heyco переключусь - у них на удивление много позиций - я думал раньше у них в основном хорошие ключи. А вот у HAZET, наоборот, отверток раз-два и обчелся, к сожалению, и некоторые снимают с производства. Вот бы кто подсказал, где отвертки Gedore покупать в Москве, так чтоб заведомо не переплачивать - российских цен на него почти нет в Интернете.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

19.04.2011 в 03:00:25

Спрашивал про доступность бит с хвостовиком hex 4 мм (C 4) под набор Narex'а для электроники и точных работ и сам себе отвечу. У Wiha полно таких бит в ассортименте, как выяснилось. Стр. 134-135 их каталога на английском языке - практически любые нужные шлицы и размеры. Доступность их в РФ - другой вопрос, но не PB Swiss - поищем. У них и наборчик соответствующий имеется, артикул. 33848 0 (Series 700 EB26 ESD) с 26 битами, причем антистатический. Отличия от Нарекса: нет шлиц 1.0, нет шлиц 2.5, нет шлиц 3.5, нет PZ0, нет PZ1, нет также T15 и T20 (последние две с хвостом 4 мм и не нужны), остальные биты совпадают, плюс у Wiha есть T3, которой нет в наборе у Narex (у Моторолы точно были такие телефоны миниатюрные, не помню модель, но многие искали под них отвертки). Но и ценник в три раза выше, чем у Нарекса (около 3600, по моим оценкам, минимум - хотя я еще не уточнял), что неудивительно.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

19.04.2011 в 09:20:10

billi написал : после сборки мебели из Икеи филипс и позидрайв отвертки имеют явно заметные вмятины на жалах. И это после китайских шурупов

Сколько мебели я из икеи не собирал, но именно _шурупов_ там минимум. Или вы так стяжки называете?

Г. Тросокус написал : если бы кто-то нашел хороший интернет-магазинчик, где-нибудь

www.chadstoolbox.com Только некоторые позиции придется подождать до двух месяцев.

Англичане очень неохотно торгуют с нами инструментом, а некоторые вообще НДС не вычитают. Так что кроме штатов вариантов практически нет.

По поводу PB Swiss (американское представительство) я тоже уже писал. Купить их можно, но зачем? А биты с даймонд покрытием достаточно быстро стираются. Дорого и ИМХО бесполезно.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

21.04.2011 в 01:09:44

Топтоп написал : www.chadstoolbox.com Только некоторые позиции придется подождать до двух месяцев.

Почему так долго? Вы про скорость доставки или про то, что у них интернет-витрина, а не интернет-магазин? Посмотрел я их цены (надеюсь, не зря, и они действительно доставляют в Россию, потому как даже если страна упомянута - это не значит, что продадут, равно как и наоборот) - так вот с такими скидками как на Knipex я готов подождать и три. Или я не знаю, где Knipex покупать в РФ. Кабелерез KN-9512200 у них можно купить с указанной скидкой за 1300 нашими рублями - здесь у него MSRP 2670, меньше 2300 не встречал. Когда берешь только шарнирно-губцевого позиций 6, то понятно, что приобретение плановое, а не из жизненной необходимости, и когда половину инструмента берешь VDE, а если еще и в хроме - то смысл есть. А вот если по MSRP инструмент продается в США, то тогда выгоды на Knipex, например, никакой и нет. Вот отвертки Felo, к примеру, я могу и здесь купить по такой же цене, что и на chadstoolbox, на который у них скидка всего 9% по отношению к MSRP (если, конечно, не наврали про MSRP - такое бывает).

Топтоп написал : Англичане очень неохотно торгуют с нами инструментом, а некоторые вообще НДС не вычитают. Так что кроме штатов вариантов практически нет.

Проблема вся в том, что инструмент очень тяжелый, и стоимость доставки делает приобретение совсем нерентабельным. Поверьте, купить в Британии в плане норм безопасности в банковской сфере намного проще, чем в Штатах. Со SWIFT-переводами (обычными международными банковскими переводами), если магазин принимает такие, проблем меньше, но с ними появляется вероятность попадания на $20-35 комиссии к сумме перевода (хотя с какой комиссией пройдет платеж по SWIFT, если маршрут не изучен, Вам не скажут даже профильные спецы со стажем из этих банков - если повезет, возможно, банк-корреспондент, задействованный для данного перевода, возьмет $5 или, бывало, что и ничего не брал). По НДС вопрос всегда открытый, дискуссионный. Если кому-то отказали, то не факт, что откажут другому, согласитесь. Ибо открыто на сайте магазина о том, что НДС не возвращают, пишут немногие (сами понимаете на мысли наводит соответствующие службы, ибо можно вернуть самим себе через подставных).

Топтоп написал : По поводу PB Swiss (американское представительство) я тоже уже писал.

В смысле, в американском представительстве купить? Не укажете на тему, где Вы об этом писали?

Топтоп написал : А биты с даймонд покрытием достаточно быстро стираются.

Собрался немного таких прикупить в исполнении Felo, Вы про биты имено PB Swiss или вообще о битах с алмазным напылением? Не пользовался такими битами раньше.

И по поводу зарубежных интернет-магазинов с инструментом (как электро, так и ручным, включая системы хранения), не укажете ли на уже проторенные тропки? Где покупали, если не затруднит, назовите, пожалуйста, места?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

21.04.2011 в 01:19:59

По поводу моей регистрации с левыми данными отказ пришел по эл. почте из российского представительства PB Swiss (Hoffmann Group)

"Добрый день, уважаемый господин Trosokus. Мы получили Ваш запрос на регистрацию в eShop Hoffmann Group. К сожалению, Вам не может быть предоставлен доступ в eShop Hoffmann Group, так как в Вашей регистрационной форме указаны недостоверные и неполные данные.С уважением..."

Так что если кто-то таким образом хочет цены их увидеть, то указывайте более-менее правдоподобный адрес и телефон, может, и прокатит. Если они с собаками к Вам домой проверять Вас не придут :). Как я уже писал, у них можно заполучить каталог с оф. ценами (заказать на организацию или договориться о встрече в городе - Москва или Питер), но покупать все равно придется переводом со счета юр. лица - иначе никак. Или за границей.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

21.04.2011 в 01:27:04

Г. Тросокус написал : но покупать все равно придется переводом со счета юр. лица - иначе никак. Или за границей.

Если компания не желает иметь дела с физическими лицами это уже многое говорит о самой компании.

0

ИМХО (IMHO)

Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

21.04.2011 в 10:19:53

ADM05 написал : Если компания не желает иметь дела с физическими лицами это уже многое говорит

Раздача прайс-листов по регистрации уже само по себе бредовое занятие. Кстати, они упоминают закон о персональных данных при регистрации на их сайте?

Г. Тросокус написал : Почему так долго? Вы про скорость доставки или про то, что у них интернет-витрина, а не интернет-магазин?

Потому что на его складе как правило заказываемого товара нет. Он заказывает его в европе... Я уже об этом писал. поищите по названию магазина в любом поисковике.

Г. Тросокус написал : Проблема вся в том, что инструмент очень тяжелый, и стоимость доставки делает приобретение совсем нерентабельным.

Нерентабельным его делает не доставка, а цена в фунтах с НДС. Без НДС уже интересней...
Помимо этого из штатов привезти 15кг железа стоит 150 долларов. Из UK мне никто не хотел отправлять посылку весом 2200г. Потому как этот вес у них уже КУРЬЕРСКАЯ доставка Parcelforce. Royal Mail везет только до 2кг. Привезти 2 кило из UK используя Royal Mail стоит около 20 фунтов.

Г. Тросокус написал : Поверьте, купить в Британии в плане норм безопасности в банковской сфере намного проще, чем в Штатах.

Вы мне будете рассказывать где проще купить? :eek: И тут же спрашиваете где это сделать в UK? :D

Г. Тросокус написал : Со SWIFT-переводами (обычными международными банковскими переводами),

Переводы - реальный геморрой. И затратный. Плюс ко всему некоторые банки не могут перевести к примеру 135.5 фунтов на счет продавца потому что не знают комиссию посредников и еще потому, что банковский софт оперирует целыми величинами единиц валюты расчета.

Г. Тросокус написал : В смысле, в американском представительстве купить? Не укажете на тему, где Вы об этом писали?

Да. Ищите на форуме. У меня еще не так много сообщений.

Г. Тросокус написал : Собрался немного таких прикупить в исполнении Felo, Вы про биты имено PB Swiss или вообще о битах с алмазным напылением? Не пользовался такими битами раньше.

Вообще о таких битах. По началу они работают очень хорошо. Но именно - по началу. Потом покрытие стирается и они становятся обычными битами.

Г. Тросокус написал : И по поводу зарубежных интернет-магазинов с инструментом (как электро, так и ручным, включая системы хранения), не укажете ли на уже проторенные тропки? Где покупали, если не затруднит, назовите, пожалуйста, места?

Я уже столько раз об этом писал, что вам проще воспользоваться поиском на форуме.

0
gopher
gopher
Новичок

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 14:41:44

Купил пару отверток Felo ph1 и ph2 в ЦКИ, а ph2 в винтиках бытовой техники сидит хуже ноунеймовой отвертки за 50р. Винтики неправильные? =) И почти ненамагниченные они. Как можно намагнитить?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

21.04.2011 в 14:47:50

Топтоп написал : Вы мне будете рассказывать где проще купить? И тут же спрашиваете где это сделать в UK?

А в чем Вы усматриваете противоречие? Вся эта кухня с онлайн-шопингом мне прекрасно знакома, не говоря уже о международных платежах. Где-то знаете больше Вы - допускаю, где-то я. Просто я НИКОГДА не покупал никакой инструмент в зарубежных онлайн-магазинах, потому как вообще прежде покупал его в очень ограниченных масштабах, что делало какие-либо поиски в их онлайн-магазинах бессмысленной тратой времени. А в данный момент я хочу прикупить несколько более обычного и потому не прочь сэкономить, к тому же ассортимент там шире. Вот я и попросил назвать мне магазины, где Вы уже совершали покупки инструмента. Я не думаю, что Вы, ни разу не покупав какую-нибудь категорию товара, сходу найдете, где ее купить. Здесь требуется время, а не только ответ Google. И очень много нюансов. К тому же в случае с инструментом покупка имеет смысл, если брать много. И если брать много, то наверняка брать продукцию различных брендов (если делать все осмысленно), а найти их все с одном магазине крайне непросто. Поиск прост, когда нужно найти одну конкретную вещь, а найти магазин, который бы тебя устраивал, хотя бы по ручному инструменту, крайне непросто мне как человеку привередливому. Поэтому все, что мне было нужно, - это названия магазинов, где Вы уже что-то реально покупали, о чем я Вас любезно попросил. Общий вариант про поиск можно было не упоминать - учитесь у англичан, когда им неохота говорить по делу, а профит мизер, они просто не отвечают.

Топтоп написал : Да. Ищите на форуме. У меня еще не так много сообщений.

Ценю тонкий юмор.

Топтоп написал : Плюс ко всему некоторые банки не могут перевести к примеру 135.5 фунтов на счет продавца потому что не знают комиссию посредников и еще потому, что банковский софт оперирует целыми величинами единиц валюты расчета.

Точно знать комиссию по SWIFT-платежам невозможно в принципе, даже если вчера отправлял деньги по тому же маршруту. Насчет целых величин применительно к безналу - такого маразма даже в Сбере не помню, а там умудрялись отправлять платеж с закрытием моего счета, и потом обзванивать меня с утра до вечера, с тем чтобы я им комиссию банка-корреспондента вернул (когда я находился далеко за пределами России, о чем их и предупреждал заранее, когда указывал в бланке перевода, что комиссию банка-корреспондента следует взимать за счет отправителя перевода - т. е. меня уезжающего за рубеж в тот же день). Вообще же как Вы правильно заметили - банковские переводы это геморрой. Если не берут Visa/MC/AMEX и PayPal, то лучше попытать счастья в других.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу