16.03.2018 в 01:04:23
maestro@ написал:
lart46 написал: Здесь прочно устоялось мнение, что инструментом можно пользоваться только тогда, когда он САМЫЙ САМЫЙ и другие варианты не рассматривают в принципе.
Если так рассуждать, то ко мне электрик приходил, вообще без инструментов (у меня все просил). С Вами он наверняка тоже не согласился бы, потому что для него цена-качество по всей видимости, вообще инструмент не иметь. И что интересно, он не один такой.
maestro@,
А вот я бы такого электрика даже на порог не пустил. "Цена-качество" уместно тогда, когда какое-либо качество в процессе работы обеспечено. Без инструмента работы нет, следовательно нет и того самого качества. Так что пример с таким электриком неудачен, сферический конь в вакууме, хотя с точки зрения математики соотношение действительно просто идеальное.
16.03.2018 в 01:06:30
S.Pereiro написал: А я просто делаю некие выводы об инструменте на основе здравой логики
S.Pereiro написал: Дай, думаю, убью кусачки (382 рубля!) на пробу и давай ими каленую пружину на 1мм кусать самым кончиком.
Здравая логика.
S.Pereiro написал: Ну отрабатывают люди свою позицию мотивируя ее "мы не настолько богаты"
Не можем себе позволить "здравую" логику.
S.Pereiro написал: "использовать надо по назначению"
Это вероятно не здраво для Вас.
16.03.2018 в 01:08:46
maestro@ написал: И что интересно, он не один такой.
А что ж вы им платите , работу даете , сами же их плодите .
16.03.2018 в 01:11:01
S.Pereiro написал: А вот я бы такого электрика даже на порог не пустил.
S.Pereiro написал: "Цена-качество" уместно тогда, когда какое-либо качество в процессе работы обеспечено.
Он выполнил работу качественно, хотя и моим инструментом. Это лучше, если бы он работал "каким-то" инструментом или вообще без инструмента.
S.Pereiro написал: Так что пример с таким электриком неудачен
Еще как удачен.
16.03.2018 в 01:12:34
Есть компьютерные мышки за 1200 к примеру, более менее приличных фирм , беспроводные, а есть такие за 490. Вот у человека уже семь таких лежит неизвестных мне фирм, накопленных за 6 лет))), одну в Москве нашёл "О,клик". У меня одна проводная , но Genius, по цене была в нижнем диапазоне для этой марки - 5 лет работает) - фирма))). И да, такую свою точку зрения я хочу навязывать))), но если кого-то не устраивает - есть мышки за 490), не пойми от кого.
16.03.2018 в 01:13:00
dokar написал: А что ж вы им платите , работу даете , сами же их плодите .
В данном случае, я получил не плохой результат в итоге - всё работает. Если бы не пустил на порог, то работа была бы не сделана. Кому от этого лучше?
16.03.2018 в 01:15:53
maestro@, Ну считайте вам повезло , но это согласитесь не должно быть системой. При таких вот вызовах .
16.03.2018 в 01:16:29
maestro@ написал:
S.Pereiro написал: А я просто делаю некие выводы об инструменте на основе здравой логики
S.Pereiro написал: Дай, думаю, убью кусачки (382 рубля!) на пробу и давай ими каленую пружину на 1мм кусать самым кончиком.
Здравая логика.
S.Pereiro написал: Ну отрабатывают люди свою позицию мотивируя ее "мы не настолько богаты"
Не можем себе позволить "здравую" логику.
S.Pereiro написал: "использовать надо по назначению"
Это вероятно не здраво для Вас.
maestro@,
Можно считать мою логику сколь угодно не здравой. Но тогда может быть ваша здравая логика мне подскажет каким способом можно быстро оценить надежность некого шги для получения всего-то общего вывода "совсем не пластилин"? Сидеть до усрачки и кусать медную проволоку согласно применению по правилам субъективно оценивая прилагаемое усилие? О да, это куда здоровее...
16.03.2018 в 01:21:04
dokar написал: maestro@, Ну считайте вам повезло , но это согласитесь не должно быть системой. При таких вот вызовах .
Естественно не должно быть системой, но она присутствует, особенно в кризисное время. А еще хочется, что бы мастер приходил с качественным инструментом, а не с "матриксом" и ему подобным, который даже просто в руках держать неудобно.
16.03.2018 в 01:24:11
S.Pereiro написал: Но тогда может быть ваша здравая логика мне подскажет каким способом можно быстро оценить надежность некого шги для получения всего-то общего вывода "совсем не пластилин"?
Способ есть - читать данную ветку и делать выводы. Тут господа знают толк в качестве и с удовольствием поделятся знаниями с Вами :)
S.Pereiro написал: Сидеть до усрачки и кусать медную проволоку согласно применению по правилам субъективно оценивая прилагаемое усилие? О да, это куда здоровее...
Судя по всему, Вы идете этим путем.
16.03.2018 в 01:29:35
SB3 написал: Есть компьютерные мышки за 1200 к примеру, более менее приличных фирм , беспроводные, а есть такие за 490. Вот у человека уже семь таких лежит неизвестных мне фирм, накопленных за 6 лет))), одну в Москве нашёл "О,клик". У меня одна проводная , но Genius, по цене была в нижнем диапазоне для этой марки - 5 лет работает) - фирма))). И да, такую свою точку зрения я хочу навязывать))), но если кого-то не устраивает - есть мышки за 490), не пойми от кого.
SB3,
Не обижайтесь. Вы сами подняли эту тему.
Вот ссылка. 513 рублей.
К чему это все? А к тому, что если лично вы не знаете о Rapoo и что у них есть отличные мыши стоимостью ну почти 490 рублей, которые за эти деньги честно отрабатывают как я описал, это вовсе не значит, что нормальные мыши начинаются исключительно с 1200 рублей...
16.03.2018 в 01:37:55
maestro@ написал:
S.Pereiro написал: Но тогда может быть ваша здравая логика мне подскажет каким способом можно быстро оценить надежность некого шги для получения всего-то общего вывода "совсем не пластилин"?
Способ есть - читать данную ветку и делать выводы. Тут господа знают толк в качестве и с удовольствием поделятся знаниями с Вами :)
S.Pereiro написал: Сидеть до усрачки и кусать медную проволоку согласно применению по правилам субъективно оценивая прилагаемое усилие? О да, это куда здоровее...
Судя по всему, Вы идете этим путем.
maestro@,
Не могу принять такой способ, увы, я взрослый мальчик и уже научился не верить людям на слово... ;) И вроде я не писал про то, как я резал медную проволоку прислушиваясь к субъективным ощущениям. Так что вы меня с кем-то путаете ;)
16.03.2018 в 01:39:48
S.Pereiro, естественно не с 1200 начинаются, но я лучше куплю здесь Мышь беспроводная Rapoo M10 Black за 690, чем не пойми что на АЛи за 513 руб)
16.03.2018 в 01:43:23
SB3 написал: S.Pereiro, естественно не с 1200 начинаются, но я лучше куплю здесь Мышь беспроводная Rapoo M10 Black за 690, чем не пойми что на АЛи за 513 руб)
SB3,
Самый прикол в том, что купите то же самое дороже. Продавец на Али - официальный магазин Rapoo. Но 690 тоже недалеко ушли от 490, от 1200 они все-таки дальше. ;) Что-то отходим от темы... Все. Я умолкаю со своей нездравой логикой. ;)
16.03.2018 в 01:44:08
lart46 написал: SB3, Мне в курскую область дней за 10 дней приходило
lart46, зачем же вы купили "самое-самое"?) S.Pereiro я не хочу выяснять, что там на Али официально,а что нет, тратя своё время, а уж тем более за свой счёт).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу