13.06.2018 в 20:32:00
Норушка написал: А если сколхозить шарик?
На работе нашёл свой старый эксперимент...
И старую отвёртку со сменными жалами...
И проблема разрешилась... Почти... Осталось сделать термообработку...
13.06.2018 в 20:36:45
Декстер-про пошел другим путем, вместо гели разместил пористую резину. Первое отличие на лицо. Напрашивается вопрос - заметно ли это при эксплуатации и ощущается ли разница с годами, когда резина будет стареть?
13.06.2018 в 21:05:02
Свершилось! :yu:
Да, результаты удивительные. :confused:
maestro@ написал: вместо гели разместил пористую резину
Она скорее "нанопористая". :) "Пушится" от механического воздействия. Мне так показалось. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.06.2018 в 21:22:39
maestro@ написал: Декстер-про пошел другим путем, вместо гели разместил пористую резину. Первое отличие на лицо. Напрашивается вопрос - заметно ли это при эксплуатации и ощущается ли разница с годами, когда резина будет стареть?
maestro@, а не цветом ли просто наполнитель отличается? Или по физическим свойствам абсолютно разные субстанции? Я предполагал, что гель должен как то течь или хотя бы сопливиться. А так вроде таже пористая резина, только силиконового цвета. Видео пока еще не видел. :confused:
13.06.2018 в 21:28:35
Свершилось! :yu:
Благодарю. :)
Труборез - это отличная идея. :)
У Dexter, мне показалось, на видео толще внешняя резиновая оболочка?
13.06.2018 в 21:34:24
Alex___dr написал: На работе нашёл свой старый эксперимент...
А как это Вы так чётко (и аккуратно) его сделали? :eek: :)
13.06.2018 в 22:08:53
Vadim63 написал: maestro@, а не цветом ли просто наполнитель отличается? Или по физическим свойствам абсолютно разные субстанции? Я предполагал, что гель должен как то течь или хотя бы сопливиться. А так вроде таже пористая резина, только силиконового цвета.
Возможно. Это нужно уточнить у автора-варвара, разрушителя легенд ;) Но на первый взгляд (судя по фото), пористость разная сильно.
13.06.2018 в 22:16:45
maestro@ написал: вместо гели разместил пористую резину. Первое отличие на лицо. Напрашивается вопрос - заметно ли это при эксплуатации
Можно ли определить на ощупь какую из отвёрток взял в руки? Скорее всего нет. В видео доминик-а фраза звучит насчёт ручек отвёрток - они даже тактильно одинаковы.
maestro@ написал: качество стержня сравнить и жала, на твердость по Роквеллу.
А вот это ответственная характеристика. Без этой характеристики исследование будет неполным.
ИМХО (IMHO)
13.06.2018 в 22:27:18
ADM05 написал: Можно ли определить на ощупь какую из отвёрток взял в руки? Скорее всего нет.
Тогда интересно, какой смысл в гели? Разработчики на что-то делали упор, что-то наверняка испытывали, сравнивали и пришли к этому варианту.
13.06.2018 в 22:28:54
Норушка написал: У Dexter, мне показалось, на видео толще внешняя резиновая оболочка?
У Декстера пористая резина и внешняя оболочка имеют один и тот же цвет. Перехода от одного к другому практически не видно.
ИМХО (IMHO)
13.06.2018 в 22:39:57
maestro@, надо лучше смотреть, по другому заделано жало в пластик,если срез на одном уровне, на моем фото ранее видны внешние отличия. Плюс сертификация и гель), вот и разница. По заказу Кастораму можно написать любую гарантию).
Ну и кому-то надо публично извиниться за свои "утверждения" что "это одно и то же" в течении двух лет).
13.06.2018 в 23:01:01
Верно подмечено, насчет извинений по поводу Крафтула. От Вас их весь форум ждет! :)
13.06.2018 в 23:03:44
Интересно, будут это резать?)
13.06.2018 в 23:05:07
Алексей написал: Верно подмечено, насчет извинений по поводу Крафтула. От Вас их весь форум ждет! :)
Алексей, какой же вы...) Крафтул не имеет документальных доказательств о происхождении). А я просил только их). А вот за декстер про - совсем другой разговор). Я правильно сделал, что не стал иметь с вами никаких дел).
13.06.2018 в 23:10:26
SB3, ну хотеть невредно. Это меня господь отвел от Вас. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу