Zoroff

Местный

Одесса

26.02.2012 в 20:19:24

BSmaster, на желтые и не смотрел, эту-то купил т.к. помню что что-то хорошее писали о старых сериях, а крестовых там и нет. они остатки продают, только шлицевые остались.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

27.02.2012 в 07:33:38

У PB Swiss новый каталог вышел 2012. Кое-какие новинки появились, в основном по VDE. Наконец-то догадались выпустить инструмент под комбинированный профиль H+/- (раньше даже бит не было). Вроде как клеммы обычно на Z+/- (там нужен сильный затяг аналогично PZ), а, скажем, распаечные коробки фирменные итальянские-немецкие, как правило, имеют крепление своих наружных крышек из пластика или металла именно на винтах H+/-. Аналогичные отвертки в электроизолированном исполнении теперь есть у PB Swiss под все распространенные кресты: Ph, Pz, Z+/-, H+/-.

Раньше я у них не помню, чтобы короткие флажки под обычных размеров профили были типа PH2, 3 и т. п. (см. PB 138, PB 198, PB199 - стр. 70 из 288 по счетчику Adobe Reader).

Появились также ударные отвертки (размеров мало), которые у них названы по-английски Screwdrivers, One-piece blades and hexagon portion. Только из картинки можно понять, что это такое. Как только ни изголяются производители для именования этого инструмента: и сhisel screwdriver, и impact screwdriver, и through-tang screwdriver, и demolition screwdriver и т .д. Hexagon portion - это Hexagon bolster (гайка под ключ), а жало у ударных, судя по всему, круглого сечения, только вот специфическое острие у их ударных шлицевых абсолютно такое же, как и у их обычных шлицевых (плоско-параллельный кончик на несколько миллиметров, и далее с обеих сторон два порожка под 90 град. и сразу широкое жало - без равномерного перехода-расширения, как у других производителей), так что есть сомнения по поводу прочности такой формы. Хорошо хоть на конце скошены маленькие углы под 45, чтобы сразу ничего не откалывалось (это на всех их шлицевых отвертках так). Такого ни у кого не видел.

PS Каталог из всего лишь 288 страниц, половина которых занята паровозами во льдах и прочими деревенскими зарисовками из жизни зимних Альп, скромно весит - >250 (!) мегов (очень удобно на Андроиде смотреть/качать в пути). PPS Английский в школе составители не учили, так что, кто владеет немецким, советую качать каталог на немецком.

ПОПРАВКА: все же были, видимо, и ранее отвертки H+/-, так как словом NEW они не помечены в каталоге (правда, ударные также не помечены). Возможно, просто мне не встречались.

BSmaster написал : Короче те, что на снимке хорошие, а потом всё изгадили. (((

А французский FatMax XL? Им и аналогичными отвертками под брендом Britool Expert вся Англия завалена, там что идиоты что ли все?

0
Брейгель

Местный

Тула

27.02.2012 в 09:01:46

И что нам до той Англии? У нас тех ФэтМаксов - два набора по 5 и 8 штук. И те уже много лет валяются.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

27.02.2012 в 09:07:49

Брейгель В принципе, ничего - кроме того, что там удобно покупать и к тому же дешевле. Но ваша мысль про валяющиеся наборы не понята.

0
Брейгель

Местный

Тула

27.02.2012 в 09:39:54

Г. Тросокус написал : Но ваша мысль про валяющиеся наборы не понята.

Это не мысль. Это факт. Кому охота - пусть сам обдумывает.

0
Шестой

Местный

Саранск

27.02.2012 в 10:51:34

Отвёртками не загоняюсь, поскольку все они — РАСХОДКА. Покупаю ручной инструмент с удобными непроскальзывающими ручками, безопасный в работе. Как сносится жало у отвёртки — покупаю новую.

Если кто по работе попросит отвёртки, то могу подарить целый набор отвёрток — не жалко — себе новый куплю, а просящий больше просить не будет, так как рискует нарваться на встречный неприятный для него вопрос и непонимание невнятного ответа. :) Просить по второму разу одно и то же чревато.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

27.02.2012 в 11:19:11

Брейгель написал : Кому охота - пусть сам обдумывает.

В смысле вы ими торгуете что ли и они "залежались"?

Шестой написал : Отвёртками не загоняюсь, поскольку все они — РАСХОДКА.

У расходки есть принципиальное отличие: на нее не дают гарантии (как на биты, например). На отвертки ряда брендов гарантия есть ("не загоняющиеся" по поводу качества производители ее, гарантию, разумеется, не дают). Некоторые, как Bondhus и PB Swiss, так вообще обещают пожизненную, если это не запрещено законодательством конкретной страны (в Германии нельзя). Разве такая гарантия не показатель качества и минимизации геморроя в связи с незапланированным выходом инструмента из строя? Способ/возможность реализации гарантии, правда, зависят от цивилизованности местности, в которой приобретался инструмент.

PS Т. е. скорее корректнее сказать, что некоторые отвертки - расходка, а некоторые - инструмент. Так же, как и люди в зависимости от страны проживания: где-то расходка, а где-то более осмысленная/продвинутая форма.

0
Шестой

Местный

Саранск

27.02.2012 в 11:54:01

Г. Тросокус написал : На отвертки ряда брендов гарантия есть ("не загоняющиеся" по поводу качества производители ее, гарантию, разумеется, не дают).

Что стоит гарантия производителя на изнашивающийся наконечник жала отвёртки? Допустим, поменяют мне разломившийся инструмент на такой же, он опять разломится. Далее — снова. И что, много я от этого выиграю? Гарантия на ручной инструмент — это способ привлечь покупателя к переоцененному товару, не более.

Потребителю же нужно прежде всего смотреть на полезные свойства инструмента, удобство использования, безопасность, а "гарантия" как может являться залогом этого, так может и не являться — примеров в этой теме с лажой продукции известных производителей можно легко найти. За инструмент заплачены довольно большие деньги, а вера к марке уже не та. Так где она "гарантия"? Только в наших руках и мозгах, естественно.

Набор Stanly Magnum меня откровенно смутил своим схожим видом с местной "советской" продукцией, выпускающейся ещё на советских линиях производства. Не думаю, что по свойствам эти отвёртки будут уступать какому-нибудь "НИЗ" или "Прогресс", а вот стоить будет дорого в силу импортной природы данного товара. Так зачем переплачивать, если есть такое же своё, но по смешной цене?

0
Лок

Местный

Москва

27.02.2012 в 12:20:39

Шестой написал : Отвёртками не загоняюсь, поскольку все они — РАСХОДКА.

Примерно так мне и заявили в офисе Штальвилле, когда я им принес сломанную шлицевую отвертку.

0
Zoroff

Местный

Одесса

27.02.2012 в 12:27:31

Г. Тросокус написал : demolition screwdriver

Самое прикольное название)

Шестой написал : Если кто по работе попросит отвёртки, то могу подарить целый набор отвёрток — не жалко — себе новый куплю

При цене доллар за штуку - возможно, но более-менее нормальный инструмент стоит дороже и такой альтруизм мне не близок)))

ps. для Milwaukee кто отвертки делает?

0
Лок

Местный

Москва

27.02.2012 в 12:36:40

Г. Тросокус написал : У расходки есть принципиальное отличие: на нее не дают гарантии

• А примерно так ответил я. И добавил, что у бит и отверток разные условия работы, что биты больше подвержены износу в силу возможных (и частых) проскальзываний в крепеже и поломкам из-за ударных нагрузок. И покупать "расходку" в виде ручных отверток за 10 евро за штуку очень разорительно, тем паче такую недолговечную.

Шестой написал : Что стоит гарантия производителя на изнашивающийся наконечник жала отвёртки? Допустим, поменяют мне разломившийся инструмент на такой же, он опять разломится.

СтОит. Если вы купили отвертку не на рынке за 50 рублей, то вправе ожидать безотказности и надежности в работе. Рабочий наконечник хорошей отвертки износить совсем не просто и когда это случится - никто вам его менять не будет - и это правильно. Но если наконечник сломался - это повод поднять крик и требовать замены. После долгого и интересного разговора с "техническим отделом фирмы" (;) мне поменяли отвертку.

0
*Boston*

Местный

Самара

27.02.2012 в 13:14:00

Шестой написал : Набор Stanly Magnum меня откровенно смутил своим схожим видом с местной "советской" продукцией, выпускающейся ещё на советских линиях производства. Не думаю, что по свойствам эти отвёртки будут уступать какому-нибудь "НИЗ" или "Прогресс", а вот стоить будет дорого в силу импортной природы данного товара. Так зачем переплачивать, если есть такое же своё, но по смешной цене?

Не знаю где это вы нашли продукция "советскую", схожую с этим набором по виду. Может продемонстируете? Конечно за эти 15 лет, каждый второй китаец уже спер форму ручек, поэтому что-то из псевдорашенских брэндов будет полюбому похоже на эти отвертки. Если бы "НИЗ" делал такого качества инструмент, то у нас уже давно наступила эра развитого социализма. Что такое продукция от "Прогресс" я даже и не знаю. Очередное китайское слово какое-то. Одноименный завод ничего такого не делает. А так да, если инструмент считать за расходку, то отвертка Шматрикс за 30р будет самое то. Но нам такой хоккей не нужен.

0
Шестой

Местный

Саранск

27.02.2012 в 14:29:52

Лок написал : Если вы купили отвертку не на рынке за 50 рублей, то вправе ожидать безотказности и надежности в работе.

За что купил, за то и ожидаю обычно.

Лок написал : Рабочий наконечник хорошей отвертки износить совсем не просто

Не снашивается только алмаз, поскольку он эталон твёрдости. А наконечники инструмента, как ни закаляй, легируй, легко скалываются или сминаются" при превышении как прикладываемых усилий, так и числа таких нагрузок. Важно понимать: никакая напайка не вечная. Точек отказа много.

Лок написал : Но если наконечник сломался - это повод поднять крик и требовать замены.

Конечно, повод поднять крик, если гарантия уже оплачена. :) Потребовать замены инструмента на такой же, чтобы впредь больше не использовать его на предельных нагрузках. :)

Лок написал : После долгого и интересного разговора с "техническим отделом фирмы" ( мне поменяли отвертку.

Очень смешно. И сколько времени вы на эти разборки потратили?

За возврат некачественного брендового инструмента вы: 1) платите свои деньги за Гарантию обмена (естественно, это заложено в цену продукта); 2) тратите своё время и нервные волокна на общение с продавцом.

Вам это надо? Мне — нет. Вместо того, чтобы куда-то идти, с кем-то там разговаривать, дешёвый инструмент не требует столь яростного отстаивания своих прав — достаточно купить на замену такой же инструмент, но другой марки. Главное, чтобы удобно лежал в руке и выполнял свои функции. Откровенный "пластилин" по копеечной цене, наверное, уже давно не делают — он идёт на макетирование (подделку) брендового инструмента. :)

0
Шестой

Местный

Саранск

27.02.2012 в 15:47:10

*Boston* написал : Если бы "НИЗ" делал такого качества инструмент, то у нас уже давно наступила эра развитого социализма. Что такое продукция от "Прогресс" я даже и не знаю. Очередное китайское слово какое-то. Одноименный завод ничего такого не делает.

"НИЗ" (Новосибирск) сам делает, смотрится, правда, по-советски неказисто (неубиваемые полиэтиленовые ручки). "Прогресс" — это группа компаний, которая подряжает сторонних производителей из Китая.

Если говорить о неизвестных брендах, то такая продукция:

Набор отверток «Дело Техники» Материал наконечников: сталь S2 Твердость 48 - 52 HRC Изготовлены методом холодной штамповки с последующей термообработкой. Защищены от коррозии хромированием.

в качестве повседневного наборчика очень даже ничего.

Есть, конечно, простые модели с однокомпонентной рукояткой:

— эти после использования подарить не жалко.

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

27.02.2012 в 16:58:15

Шестой написал : Гарантия на ручной инструмент — это способ привлечь покупателя к переуценённому товару

Наверное, хотели написать - к переоценённому товару. Уценка - это уменьшение цены товара. Переоценить - оценить слишком высоко.

На форуме Мастерсити представитель германского инструмента с сайта www.german-tools.ru уверял, что они меняют брак. В том числе и отвёртки.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу