27.02.2012 в 17:11:01
Шестой написал : "НИЗ" (Новосибирск) сам делает, смотрится, правда, по-советски неказисто (неубиваемые полиэтиленовые ручки). "Прогресс" — это группа компаний, которая подряжает сторонних производителей из Китая.
Зачем вы уходите от ответа. Что выпускает НИЗ известно уже много лет. Вы написали чуть выше такое:
Шестой написал : Набор Stanly Magnum меня откровенно смутил своим схожим видом с местной "советской" продукцией, выпускающейся ещё на советских линиях производства.
Я попросил привести пример с этой якобы одинаковой продукцией
И не надо делать копипасты с сайтов дела-техники и т.п. Это дурной тон. Хотя если так нравится, то можете еще про прогрессовские "карбоновые щетки" написать или очередной их перл привести.
27.02.2012 в 17:44:57
*Boston* написал : И не надо делать копипасты с сайтов дела-техники и т.п. Это дурной тон. Хотя если так нравится, то можете еще про прогрессовские "карбоновые щетки" написать или очередной их перл привести.
Человек только этим и занимается, и уже не раз на этом обжигался. Не обращай внимания.
27.02.2012 в 17:50:53
*Boston* написал : Зачем вы уходите от ответа.
А был вопрос?
*Boston* написал : Я попросил привести пример с этой якобы одинаковой продукцией
Вот:
РОССИЯ - родина бренда РОССИЯ - cтрана изготовителя
*Boston* написал : И не надо делать копипасты с сайтов дела-техники и т.п. Это дурной тон.
Что значит "копипасты"? Я кроме названия и изображений никаких реквизитов и ценника не указал (да и не нашёл у них на сайте, только в рознице ценник около 400 руб. за весь набор) — это НЕ_РЕКЛАМА, цитирование не запрещено.
*Boston* написал : Хотя если так нравится, то можете еще про прогрессовские "карбоновые щетки" написать или очередной их перл привести.
Вы чем конкретно недовольны?
27.02.2012 в 17:57:44
Шестой написал : Вот: "Набор отверток ЗУБР МАСТЕР 25235-H4" РОССИЯ - родина бренда РОССИЯ - cтрана изготовителя
Вы такой наивный и думаете что это отечественный продукт? Фраза от туда же "Инструменты сделаны из специальной стали, которая защищает их от повреждений." просто убила. О боже, куда катится этот мир.
Шестой написал : Что значит "копипасты"? Я кроме названия и изображений никаких реквизитов и ценника не указал (да и не нашёл у них на сайте, только в рознице ценник около 400 руб. за весь набор) — это НЕ_РЕКЛАМА, цитирование не запрещено.
Копипаста - это занчит кусок текста, вырезанного с чужого источника . Вы думаете я не умею читать и не знаю сайт Дела-техники, где все тоже самое могу прочитать и без вас?
Шестой написал : Вы чем конкретно недовольны?
Врунов завелось слишком много.
27.02.2012 в 18:00:56
*Boston* написал : Копипаста - это занчит кусок текста, вырезанного с чужого источника . Вы думаете я не умею читать и не знаю сайт Дела-техники, где все тоже самое могу прочитать и без вас?
Подключайтесь. Будем телепатировать. :a
27.02.2012 в 18:17:25
Шестой написал : Вот: "Набор отверток ЗУБР МАСТЕР 25235-H4"
Я наверное что-то не понял в Вашей дискуссии, но приведенная ссылка на зубр даже отдаленно не напоминает Стэнлиевскую серию "Магнум". У меня почти все отвертки этой серии присутствуют с 90-х годов и поэтому на все новое я смотрю без интереса. :(:(
27.02.2012 в 18:29:37
Madman написал : Я наверное что-то не понял в Вашей дискуссии, но приведенная ссылка на зубр даже отдаленно не напоминает Стэнлиевскую серию "Магнум".
Как же не напоминает? Все те же унылые цвета рукоятки: ядовитый красно-оранжевый с серо-чёрным. Такие же композиты использовались в последних "советских" инструментах в 1990-х, пока не пришёл нормальный "Китай" с удобной непахнущей многокомпонентной рукояткой и достаточно качественным жалом (не гoвнoлин).
27.02.2012 в 18:54:29
Шестой написал : пока не пришёл нормальный "Китай" с удобной непахнущей многокомпонентной рукояткой и достаточно качественным жалом (не гoвнoлин).
Спасибо, таких анекдотов давно читать не доводилось.....
27.02.2012 в 18:57:54
Шестой написал : Не снашивается только алмаз, поскольку он эталон твёрдости. А наконечники инструмента, как ни закаляй, легируй, легко скалываются или сминаются" при превышении как прикладываемых усилий, так и числа таких нагрузок. Важно понимать: никакая напайка не вечная. Точек отказа много.
Ну, по поводу алмаза. Если (представим себе) у вас отвертка с алмазным стержнем - вы ее сломаете за минуту. Именно из-за того, что алмаз самый твердый материал ( из искусственных), он весьма хрупок и ломок. Стержень качественной отвертки - довольно сложен по технологии изготовления, ибо это компромисс твердости-вязкости и износоустойчивости, нагрузки на рабочий стержень которого многократно превышают нагрузки, скажем, на губки гаечного ключа. А отвертки с напайками я не встречал, может вы за напайку принимаете оксидированный кончик стержня?
Шестой написал : Конечно, повод поднять крик, если гарантия уже оплачена. Потребовать замены инструмента на такой же, чтобы впредь больше не использовать его на предельных нагрузках.
Философия качественного инструмента такова, чтобы его невозможно было сломать усилием только рук. О чем гордо и пишут: "Наш инструмент заведомо прочнее крепежа". Силовые отвертки - с шестигранником под ключ для повышения момента стОят заметно дороже. И подозреваю, что сталь стержня там другая.
Шестой написал : Очень смешно. И сколько времени вы на эти разборки потратили?
Минут сорок, где-то...
Шестой написал : Вам это надо? Мне — нет. Вместо того, чтобы куда-то идти, с кем-то там разговаривать, дешёвый инструмент не требует столь яростного отстаивания своих прав — достаточно купить на замену такой же инструмент, но другой марки. Главное, чтобы удобно лежал в руке и выполнял свои функции. Откровенный "пластилин" по копеечной цене, наверное, уже давно не делают — он идёт на макетирование (подделку) брендового инструмента.
Специфика нашей работы заключалась в поездках в командировки в удаленные места. Поломка инструмента стоила-бы дороже экономии при покупке "кота в мешке". Поэтому - не экономили. Это я к покупке инструментов неизвестных фирм. А что касается "яростного отстаивания" - столкнулись с браком, надо поменять. Часто меняли вообще без разговоров, с извинениями. Но это в случае откровенного брака. Изношенный инструмент мы не меняли. А покупали новый той-же фирмы, если инструмент был стойкий и гарантировал от неприятных сюрпризов.
Шестой написал : Откровенный "пластилин" по копеечной цене, наверное, уже давно не делают — он идёт на макетирование (подделку) брендового инструмента
Делают. Купили набор бит Крафтул - сплошной перекал, все поломали. Коробочку думали использовать для новых, заведомо качественных бит - ломкий, крошащийся пластик. Вышвырнули и зареклись. А окажись мы в Тьмутаракани, какой, - на бензин до магазина потратишь не в пример больше денег, чем разница между качественных инструментом и доступным по цене. Про потерю времени лучше и не вспоминать!
27.02.2012 в 19:03:18
ТОПЕКС кака полная... гарантированно whirlpower,МАТРИКС, и не сильно дорого и дольше служат чем ширпотреб
27.02.2012 в 19:07:31
юра456М написал : МАТРИКС
Что, в Молдавии Матрикс за инструмент прокатывает?.... Я когда искал биты из пластилина, как раз на них и остановился.... Дешево и мягко....
27.02.2012 в 19:30:16
Madman написал : Я наверное что-то не понял в Вашей дискуссии, но приведенная ссылка на зубр даже отдаленно не напоминает Стэнлиевскую серию "Магнум".
Как я понял там ключевое слово отвертка, существенный признак которой является наличие ручки и самого жала. Исходя из этого то все эти штуки для закручивания винтов и шурупов все одинаковые уже больше 100лет. Ужаснах
27.02.2012 в 20:04:55
Madman, *Boston*, повторяю не обращайте внимания. Чел давно несет ахинею найденную на просторах инета, похоже искренне в это верит.
27.02.2012 в 20:14:26
Madman написал : Сообщение от юра456М
МАТРИКС
Если в лотерею везет часто, то можно покупать. Есть вероятность, что попадется что-то приличного качества, изготовленного на приличном заводе. Нам не повезло ни разу за 9 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу