11.12.2018 в 11:13:15
**$GLOBUS$ [написал](
К сожалению в этом деле всё очень субъективно и дело привычки. И кстати, вы далеко не застрахованы, что по прошествии времени, не будете говорить в пользу противоположного мнения.
$GLOBUS$,
Возможно. Был бы даже рад.
Но неужели когда сможет понравиться, что в околожальной зоне углубления на ручке под большой палец есть только на трёх гранях из шести? Что может сдвинуться в субъективном мировосприятии, чтобы это произошло? Разве что потеря или усечение большого пальца (тьфу-тьфу-тьфу)
11.12.2018 в 11:14:29
SB3 написал: Это хороший вопрос, почему тайваньцы могут производить довольно хороший ШГИ, ключи как у Книпекса, с сопоставимым качеством, но с отвертками у них какие-то напряги в целом. Почему какой-то "Металлист", может закосить под "Фело", а тайваньцы, взяв материалы получше чем у "Металлиста" - нет?)
SB3, а как же
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.12.2018 в 11:17:07
dim-on написал: улучшение сцепных качеств жала в крепеже, меньше риск выталкивающего эффекта - отсюда приложение большего момента.
Значит FATMAX лидирует в мире отверток по приложению бОльшего усилия?
kznt написал: p.s. Кстати, с какого дуба движок форума крутит загружаемые фотографии, например повернул на 90 градусов нижнюю фотографию?
Норушка написал: kznt, на Айфон фоткали? Такое бывает. :)
На Самсон фотаю, но проблема та же. Заметил, если фото ужимать до определенного "веса", то размещается на этом ресурсе уже в перевернутом виде. Пробовал ужимать поменьше, тогда "встает" в первозданном виде.
11.12.2018 в 11:24:53
kznt написал: Но неужели когда сможет понравиться, что в околожальной зоне углубления на ручке под большой палец есть только на трёх гранях из шести? Что может сдвинуться в субъективном мировосприятии, чтобы это произошло? Разве что потеря или усечение большого пальца (тьфу-тьфу-тьфу)
Пример не из инструментов, но применим к эргономике: у меня есть кисти с четырёхгранными ручками. Весь интернет пиЩит от восхищения, хотя я считаю их немного фриковскими. Так вот, грани слегка вдавливаются в пальцы и чувство контроля у них сумасшедшее, заодно бодрит по утрам. ;)
Я к тому, что не травмирующий дискомфорт тоже может быть иногда полезен. :yu:
11.12.2018 в 11:30:55
kznt написал: Но неужели когда сможет понравиться, что в околожальной зоне углубления на ручке под большой палец есть только на трёх гранях из шести? Что может сдвинуться в субъективном мировосприятии, чтобы это произошло? Разве что потеря или усечение большого пальца (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответ: надпись снап-он. И после этого два варианта: либо вы вообще не упоминали бы об маловажной зоне углубления, либо объяснили нам, что это оригинальная фича, которая ведёт к весьма положительным моментам.
maestro@ написал: Значит FATMAX лидирует в мире отверток по приложению бОльшего усилия?
Чут-чуть до Вихи не дотягивает. :) :popcorn
11.12.2018 в 11:35:10
maestro@ написал: Значит FATMAX лидирует в мире отверток по приложению бОльшего усилия?
Чут-чуть до Вихи не дотягивает. :) :popcorn
11.12.2018 в 11:43:36
Пару десятков страниц, я высказывала предположение по алгоритму выбора отвёрток исходя от антропометрических параметров кисти. Почитав посты и посмотрев на видео рук камрадов, пришла в к выводу, что это всё фигня. :confused: Но периодически эта тема не даёт мне покоя. :)
11.12.2018 в 11:48:44
Норушка написал: Пару десятков страниц, я высказывала предположение по алгоритму выбора отвёрток исходя от антропометрических параметров кисти. Почитав посты и посмотрев на видео рук камрадов, пришла в к выводу, что это всё фигня. :confused: Но периодически эта тема не даёт мне покоя. :)
Норушка, я про цитату (которую показывал) о рабочей части/наконечника говорю, которую дробиструили :) Не про ручку там речь шла.
11.12.2018 в 11:52:40
maestro@ написал:
Норушка написал: Пару десятков страниц, я высказывала предположение по алгоритму выбора отвёрток исходя от антропометрических параметров кисти. Почитав посты и посмотрев на видео рук камрадов, пришла в к выводу, что это всё фигня. :confused: Но периодически эта тема не даёт мне покоя. :)
Норушка, я про цитату (которую показывал) о рабочей части/наконечника говорю, которую дробиструили :) Не про ручку там речь шла.
maestro@, да, точно! Простите, я контекст упустила. :)
11.12.2018 в 11:59:15
Посмотрел
p.s. Давно взял бы комплект WIHA в Castorama за 1221р, то есть по 204р за отвёртку, вот только все 4 шлицевые отвёртки - на выброс (имеют на 50% завышенную длину). Возможно, отсюда и низкая цена на малоликвид. И с OBI, и с Леруа то же самое - как комплект (по разумной цене), так малонужные размеры. Удивительно, как маркетасты ещё не придумали часовые отвёртки длиной 300мм... Интересовался ещё Witte Protop, но их в РФ почти не завозят...
11.12.2018 в 12:02:22
kznt, не мучитесь, продолжайте собирать топтул раз начали. ;)
Вот отвёртки, которые вам нежелательны из-за квадратных форм ручек.
11.12.2018 в 12:04:47
$GLOBUS$ написал: kznt, не мучитесь, продолжайте собирать топтул раз начали. ;)
$GLOBUS$, В серии Pro-line нет PZ. И Pro-line VDE нет. А те отвёртки, что взял, уедут на дачу - там использую по одиночке...
Цена же на те наборы Wiha, что интересны по размерам, получается около 800р/отвёртку - это уже психологически неприемлемо. И никаких скидок на правильные размеры не было и нет.
11.12.2018 в 12:10:39
kznt написал: Давно взял бы комплект WIHA в Castorama за 1221р, то есть по 204р за отвёртку, вот только все 4 шлицевые отвёртки - на выброс (имеют на 50% завышенную длину).
Не на Вас одного Касторама ориентировалась. Не вижу например там PH2х150 или PZ2х150, а малоликвид PH2х100 и PZ2х100 пожалуйста. Потребности в размерах не у всех одинаковые и на каждого не угодишь.
kznt написал: Возможно, отсюда и низкая цена на малоликвид.
Официалы об этом не знают. Цена у них выше.
11.12.2018 в 12:14:18
kznt написал: Возможно, отсюда и низкая цена на малоликвид.
Цена не низкая, она просто адекватная.
11.12.2018 в 12:21:24
$GLOBUS$ написал: Вот отвёртки, которые вам нежелательны из-за квадратных форм ручек.
Читала, что фаны Snap-On считают их лучшими. И хотя, доводы были высосаны из пальца, правда имеет место быть - для каждого винта своя отвёртка. У меня, наверное, двадцать видов рукояток, не знаю, от каких я могла бы отказаться. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу