Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

06.12.2017 в 21:47:09

dokar написал:

Норушка написал: Хотя в моём случае, переустановка ~25 электроточек вряд ли будет показателем. :confused:

В ЭУИ шлиц конечно почти везде работает, но удобнее PZ 1 - 2.

dokar, да! Я хотела бы оставшуюся "турцию" заменить на Schneider Electric, а там как раз шлицы на "сладкое" - WIHA, например! :)

Schneider как-то под меня заточен,- года два назад с телефоном в зубах и подручными средствами я так шустро поменяла несколько штук! А Legrand (из АШАНа) - красиво, но никак не пойму как там всё устроено. :o

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

boyarale
boyarale
Местный

Москва

06.12.2017 в 21:50:41

Норушка написал:

sergejladygin261 написал: Норушка, не тратьтесь Вы на этих комлектунов непонятного происхождения (имхо). Пополняйте коллекцию достойными брендами, из-за которых не жалко апосля потраченных денег.

sergejladygin261, Вы абсолютно правы! Я тоже постоянно ловлю себя на этой мысли, но когда "маленькие, но по пять" и прямщас, то сложно избежать соблазна. :)

Есть ещё один не принципиальный, но важный для меня момент: люблю, чтобы в случае отвёрток, рукоятки различались и не приходилось в сложных условиях тратить время на выбор нужного шлица.

Справедливости ради следует отметить, что выше про HAUPA было чисто субъективное мнение, требуется узнать, как она поведёт себя в работе. Хотя в моём случае, переустановка ~25 электроточек вряд ли будет показателем. :confused:

Норушка, Зачем Вам эта хаупа, пока в ОБИ есть это:

Заметьте, фото и цена трехлетней давности (причем, цена акционная). Сейчас стоит немногим дороже (ОБИ радикально снизил цены на немецкий инструмент. Видимо, готовят плацдарм для Китая). Качество данных отверток мной проверено)) Фирму-производителя называть не буду, во избежание...

0
boyarale
boyarale
Местный

Москва

06.12.2017 в 22:02:59

dokar написал:

Норушка написал: Хотя в моём случае, переустановка ~25 электроточек вряд ли будет показателем. :confused:

В ЭУИ шлиц конечно почти везде работает, но удобнее PZ 1 - 2.

dokar, самый дешевый VDE PZ, что мне удалось найти (из нормальных), это Stanley FatMax. Однако, после протяжки щита на 36 модулей, не в восторге от PZ2... Имею в хозяйстве еще Dexter VDE PZ2. Он прикольный - слимовый. Сталь - хз, не нагружал особо.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

06.12.2017 в 22:06:32

boyarale написал: Норушка, Зачем Вам эта хаупа, пока в ОБИ есть это:

Заметьте, фото и цена трехлетней давности (причем, цена акционная). Сейчас стоит немногим дороже (ОБИ радикально снизил цены на немецкий инструмент. Видимо, готовят плацдарм для Китая). Качество данных отверток мной проверено)) Фирму-производителя называть не буду, во избежание...

boyarale, спасибо! Да! К моему стыду, до того момента пока меня в понедельник не кинули с KRAFTOOL-ом, читая форум, я даже не думала приобщиться в прекрасному в ОБИ. В субботу планирую заскочить в "Филион". :)

0

boyarale
boyarale
Местный

Москва

06.12.2017 в 22:11:46

Норушка написал:

boyarale написал: Норушка, Зачем Вам эта хаупа, пока в ОБИ есть это:

boyarale, спасибо! Да! К моему стыду, до того момента пока меня в понедельник не кинули с KRAFTOOL-ом, читая форум, я даже не думала приобщиться в прекрасному в ОБИ. В субботу планирую заскочить в "Филион". :)

Норушка, только не берите то, на чем не написано Made in Germany.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 22:38:46

boyarale написал: Однако, после протяжки щита на 36 модулей, не в восторге от PZ2...

То есть для протяжки PZ винтов вы предлагаете воспользоваться PH отвертками ? И наборчик даме соответствующий - сватаете . :nо:

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

06.12.2017 в 22:59:54

dokar написал:

boyarale написал: Однако, после протяжки щита на 36 модулей, не в восторге от PZ2...

То есть для протяжки PZ винтов вы предлагаете воспользоваться PH отвертками ? И наборчик даме соответствующий - сватаете . :nо:

dokar, пусть! Я всё правильно поняла! :)

Кстати, по поводу PZ. У меня на балконе есть вкрученный в торец ДСП 70-й "золотой" саморез PZ2...

Сейчас вернусь...

Итак, экспресс-тест шлицом SL4 (в PZ2 ;) ) закручивание на 360 градусов показал результат [HAUPA] на уровне Wera "Lasertip" и Stanley "Magnum" - одинаковые легкие замины наконечников с левых сторон. ;)

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

06.12.2017 в 23:08:32

boyarale написал: Норушка, только не берите то, на чем не написано Made in Germany.

boyarale, обязательно! Или Swiss. :)

Обратное было бы неуважительно к этой теме Форума. :)

0

dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

06.12.2017 в 23:52:32

Норушка написал:

boyarale написал: Норушка, только не берите то, на чем не написано Made in Germany.

boyarale, обязательно! Или Swiss. :)

Обратное было бы неуважительно к этой теме Форума. :)

Норушка, Добро пожаловать в мир высокой моды ..... и выбрасывайте из шкафов стиль "а-ля BOXO"!

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

07.12.2017 в 00:46:53

Норушка написал: экспресс-тест шлицом SL4 (в PZ2 ;) )

Или как сделать пропэллер из шлица, второй вариант - шило. :D

Норушка написал: одинаковые легкие замины

Не все дается с первого раза. :)

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

07.12.2017 в 00:55:22

dokar написал:

Норушка написал: экспресс-тест шлицом SL4 (в PZ2 ;) )

Или как сделать пропэллер из шлица, второй вариант - шило. :D

Норушка написал: одинаковые легкие замины

Не все дается с первого раза. :)

dokar, хороший учитель был...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу