доминик
доминик
Президент

Москва

08.01.2018 в 16:13:50

Алексей01 написал: Пришел ответ из wiha, Hello, Country of origin of this product is Poland. If you have any further questions, please do not hesitate to contact us. Best regards i.A.Sandra Brugger Customer Service

Не исключено , что обманывают уже давно. Есть один знакомый форумчанин. Он из ручного, в основном Вихой работает. Давным- давно " подсел" на этот бренд. Так вот, он давно мне уже говорил, что качество Вихи меняется. Не в лучшую сторону. Я мимо ушей пропускал, т. к. у меня много всего, и при таком кол-ве трудно запоминать и вести статистику по износу.

Алексей01 написал: PB SWISS стали в Монголии делать, ни один мускул не дрогнет

Не показательный пример. :) В Монголии просто мало, что делают. Но то, что делают там, довольно неплохого качества. :confused: Уж лучше пусть там, чем в Китае.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

08.01.2018 в 16:39:26

доминик написал: Уж лучше пусть там, чем в Китае.

Чуть уведу в сторону. Моя однокурсница работает в фирме, которая в Китае заказывает запчасти для а/м., и привела интересную статистику: пока представитель на заводе - все хорошо, как только представитель уезжает - идёт брак. Говорит, что можно с китайцами работать, но дрючить их надо периодически.

Странно это всё... :confused: (написала и задумалась)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

08.01.2018 в 17:51:45

Норушка, поэтому к примеру,если ничего не путаю), та же Малазия остается крупным производителем электроники и т.п. Да и Вьетнам стал подтягиваться).

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

08.01.2018 в 19:24:58

SB3 написал: поэтому к примеру,если ничего не путаю), та же Малазия остается крупным производителем электроники и т.п. Да и Вьетнам стал подтягиваться).

Все просто, китайская рабочая сила стала дорожать, вьетнамская пока дешевле.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

08.01.2018 в 20:11:10

Вьетнам - более ответственные товарищи. В Индии тоже дешевая раб. сила, вот только их АПЛ чуть не утонула). Да и Малазию никто не "бросает".

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

08.01.2018 в 23:45:42

SB3 написал: Алексей01, не понятно кто убрал и с чего?)

SB3,я же говорю, что производитель убрал надпись made in, оставив лишь Germany, тому пример felo frico, как обычные, так и vde, не говоря уже про битодержатели.

Норушка написал:

Алексей01 написал: Думал в недалеком будущем прикупить отверток felo, но сейчас призадумался, почему со многих позиций убрали made in, оставив лишь Germany, видно тоже дыма без огня не бывает!

На Эргонике "Мэйд ин" есть, на Люксе - тоже есть, на 206 (ударной) скромно "Germany", на Декстер - только бирка + бумажная этикетка с правильными надписями... :confused:

На Вихе, кроме вышеуказанного стабика, тоже все по-честному.

Во, во и я о том же, доверять никону нельзя!

доминик написал:

Алексей01 написал: Пришел ответ из wiha, Hello, Country of origin of this product is Poland. If you have any further questions, please do not hesitate to contact us. Best regards i.A.Sandra Brugger Customer Service

Не исключено , что обманывают уже давно. Есть один знакомый форумчанин. Он из ручного, в основном Вихой работает. Давным- давно " подсел" на этот бренд. Так вот, он давно мне уже говорил, что качество Вихи меняется. Не в лучшую сторону. Я мимо ушей пропускал, т. к. у меня много всего, и при таком кол-ве трудно запоминать и вести статистику по износу.

Алексей01 написал: PB SWISS стали в Монголии делать, ни один мускул не дрогнет

Не показательный пример. :) В Монголии просто мало, что делают. Но то, что делают там, довольно неплохого качества. :confused: Уж лучше пусть там, чем в Китае.

Я думаю, что человек прав, насчет качества тут уже ничего не поделаешь. По поводу Монголии, если это будет указано без всяких ухищрений, тогда не вопрос, а дальше уже покупатель решит, нужен ему этот продукт или нет.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.01.2018 в 01:56:28

Алексей01 написал:

SB3 написал: Алексей01, не понятно кто убрал и с чего?)

SB3,я же говорю, что производитель убрал надпись made in, оставив лишь Germany, тому пример felo frico, как обычные, так и vde, не говоря уже про битодержатели.

Алексей01, вы как-то свои слова подтвердить можете?)

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

09.01.2018 в 02:24:01

SB3, А, что тут подтверждать, вы сами не можете посмотреть картинки в интернете?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.01.2018 в 02:27:51

Алексей01, то есть в живую вы их не видели?) Вы хотя бы откройте оригинальный каталог 2017 года)

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

09.01.2018 в 02:44:58

SB3, конечно не видел, каталога у меня нет, но я доверяю своим глазам и со зрением у меня все в порядке, не хотите ли вы сказать, что это фотомонтаж? :)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.01.2018 в 02:50:13

Алексей01, на ваших "фото" частично -да))) Могу конечно допустить, что на ваших первых трех - какое-то старье, когда ещё "made in правильно" не писали). Надо ещё? - В ЛС накидаю) Каталог можете посмотреть на оф. сайте, инет же есть у вас). Или каталогу производителя вы не верите, а непонятным "фоткам" из инета верите?) Иначе вообще ерунда получается), сначала в ФРГ не делали, а теперь начали))).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу