06.01.2019 в 15:01:49
maximus написал: Да и вообще я считаю, что иметь одну-две рукоятки и широкий набор разных бит намного удобнее.
Универсальных вариантов не бывает. Минусы храповых и обычных рукояток - толстое жало, не везде подлезешь. Также - люфт в храповом механизме. В итоге, если крутить саморез - удобнее храповый битодержатель, не нужно перехватываться. Если крутишь винт, который только в самом начале оказывает сопротивление, а потом вращается легко - удобнее обычная отвертка, я после срыва винта вращаю отвертку больше за тонкое жало, нежели чем за рукоятку, никаких люфтов и приличная скорость вращения за счет тонкого жала.
06.01.2019 в 15:40:49
smile_bob написал: Также - люфт в храповом механизме.
Бывают без люфта. Но это редкость. И то- внутри одного бренда, одной серии. Из пяти штук две попадутся. Без люфта только у одного бренда мне попадались. Так же нужны иногда изолированные, ну или хотя бы с возможностью за изолировать. К трещоточным это не очень применимо. Ну и ударные.
Имхо.
06.01.2019 в 16:00:20
maximus, лучше иметь много отверток и еще больше разных бит . :) Каждому свое . Все отвертки ценой до 200 руб , бита конечно дешевле , но не намного. Храповой отвертки у меня нет - смотрел stenley , но так и не понял зачем она мне.
06.01.2019 в 16:04:02
maximus написал: Да и вообще я считаю, что иметь одну-две рукоятки и широкий набор разных бит намного удобнее.
Пока не столкнёшься с ситуацией, что битодержатель не лезет в колодец с винтом... А длинная бита стоит как полноценная отвёртка...
06.01.2019 в 16:04:14
У меня есть наборы почти всех отвёрток (видов), но я всё же чаще всего использую именно с храповым. Диэлектрические не беру в расчёт тут.
Мои видео на Ютубе:
06.01.2019 в 16:04:40
Nemez написал: Все отвертки ценой до 200 руб , бита конечно дешевле , но не намного.
Сравнимой длины будет дороже...
06.01.2019 в 16:18:51
maximus написал: У меня есть наборы почти всех отвёрток (видов), но я всё же чаще всего использую именно с храповым. Диэлектрические не беру в расчёт тут.
А ударные? Да и на трещотке бывает возвратный момент не ловится, когда ход винта свободный. Я сам в большинстве случаев трескуном работаю, но соло тоже часто нужны.
Имхо.
06.01.2019 в 18:50:37
Норушка написал: maestro@, когда вспомните, расскажите, пожалуйста, я всю голову себе сломала и сгораю от любопытства. :)
Когда попаду в ОБИ, обращу внимание, а пока (на память), очень смахивают на ту полупрозрачную ручку Крафтул.
06.01.2019 в 19:25:38
maestro@ написал: Это в ОБИ такие продают?
Наверное когда то были, но когда я был последний раз были синие и не прозрачные. Картинки на сайте и реальные совсем разные. Я брал шило,
хотя на сайте висело красное прозрачное такого типа.
06.01.2019 в 19:51:24
Vadim63 написал: Наверное когда то были, но когда я был последний раз были синие и не прозрачные.
Летом видел, полупрозрачные продавались отвертки. Подожду отзывов об этих отвертках из ОБИ.
06.01.2019 в 19:56:09
Значит, моя шутка с "синим" не удалась. ;)
Первый раз вижу фотки из OBI правильного цвета? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.01.2019 в 20:08:12
maestro@ написал:
Норушка написал: maestro@, когда вспомните, расскажите, пожалуйста, я всю голову себе сломала и сгораю от любопытства. :)
Когда попаду в ОБИ, обращу внимание, а пока (на память), очень смахивают на ту полупрозрачную ручку Крафтул.
maestro@, Вам горит? Если останусь жива после всех съеденных подружкиных салатов могу в OBI заскочить. :)
Ещё хотела бы посетить магазин находящейся в деревеньке Новомосковского АО Москвы. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу