alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

08.02.2018 в 22:04:54

dokar я же писал товар только выкладывали на стенд

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

08.02.2018 в 22:10:17

alex1977102, Ок, пождем.

0

Да, ни фига.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.02.2018 в 01:53:26

Vadim63 написал: SB3, ну что вы так переживаете, вам же все равно. Просто пройдите мимо. :)

Vadim63, просто не вводите людей в заблуждение). Написали бы " я считаю, что набор из Китая, но биты там из ФРГ, не смотря на уверения продавцов( продавца)". К примеру я бы в ответ написал "а я считаю что он весь китайский". И всё - нет повода продолжать дебаты и т.д., а у людей как минимум два мнения.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

10.02.2018 в 14:45:32

Удобная хваткая рукоятка на 2 положения, магазин для бит надежно зафиксирован, две мощные фары.

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

11.02.2018 в 00:11:07

Всем привет. Прочитал последние страницы, возникло несколько вопросов:

1. Так важна страна производства отверток? Просто обсуждение больше о том, что не какие отвертки хорошие, а в какой стране их делают по крутости :) Ну правда.

2. Касаемо параметров(длина ширина глубина диаметры итд) шлицов отверток, есть ли стандарт общепринятый по размерам шлицов? если есть как называется и где почитать?

3. Посоветуйте пожалуйста хорошую отвертку с шлицами: Трайвинг 2 и Торкс 6. Желательно с ссылкой где купить. Я не в Москве живу, и у себя в городе не нашел таких отверток, походу в интернете покупать придется.

Раз я отметился в топике, поделюсь своим личным опытом. Пришел к выводу, что комбинация шлиц отвертки + шлиц болта растет качеством, если у них общее происхождение. Поясню, сам чуть мебелью занимаюсь, так вот там есть китайская фурнита, есть итальянская, есть немецкая, есть австрийская, у всех свои и плюсы и минусы, но если фурнитура брендовый Китай(Боярд например), то и отвертка лучше китайская, удивительно, но так, у них там свои стандарты видимо... А если фурнитура Европа(Хетик например), то лучше и отвертку из Европы. В мебели обычно рулят позидрайвы и хексы, как-то так сложилось, по крайней мере у Италии и Германии я вообще не видел филипс или ,спаси и упаси, слот, у них даже самые мелкие саморезики позидрайв, а винтики - хекс, а если взять китай, особенно, если это нонейм, то там может быть маркировано одним, а по факту другое, особенно часто маркируют филипс, а по факту там позидрайв, отчего шлицу винта\саморезу хана и очень быстро это хана настает, считай одноразовое. Особенно еще хочется отметить "победителей по жизни", которые считают, что их слот 4 отвертка подходит ко всему крепежу, который бывает и просто наглухо делают херотино шлицо убивало крепежным саморезам и регулировочным болтам на фурнитуре, что они такое едят в свою голову, отчего у них так получается - я не знаю, но хочется процитировать - "куда деньги слать, что это за болезнь интересно?". Так вот, я не имел опыт с кучей производителей, так несколько евро и китайцев, но если китайская фурнитура нонейм уровня, то довольно хорошо по цене-качество она дружит с китайской серией отверток Макс-Грип от Стэйер(я правда не знаю, кто истинный проивзодитель в Китае), да, почитав тут, что тут любят Бако и Виха, мне тут скажут фуфуфуфу, ты тут каку линкуешь, аларм аларм, это место осквернено итд, но имейте ввиду, я по личному опыту замечаю, что шлиц болта из Китая и из Евро чуточку разные и каждому своя отвертка. Для известной евро фурнитуры я не могу посоветовать что-то конкретное, возможно Виха очень крутая или Книпекс, я ими не пользовался, в руках вертел, но активного использования(100+закручиваний) не было, для меня это дорого, посему не могу никого конкретно посоветовать, могу лишь сказать, что сам пользуюсь французским Бост, в наших краях он продается как ОЕМ под маркой Стэнли ФатМакс, меня по цена-качество устраивает полностью.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

11.02.2018 в 00:21:05

aspectre, могу прокоментировать из личного опыта,первую виху я купил лет 10 назад произведена в германии,в прошлом году прикупил битодержатель диэлектрический и к нему биты,юбка битодержателя лопнула биты шлицевые сыроваты ,уже на ручке не пишут "сделано в германии".Но справедливости ради это не ко всем сериям Вихи относится.Постоянно что то меняется нужно ухо держать в остро ;)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

11.02.2018 в 00:54:03

aspectre, Вы же сами разделяете фурнитуру и отвёртки по странам. :)

aspectre написал: возможно Виха очень крутая или Книпекс

Книпекс не сам делает отвёртки, это Опласт Словения, поэтому не смысла переплачивать за бренд. Виха раньше была, чуть ли не эталоном, но ....

0

Имхо.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.02.2018 в 00:55:39

aspectre, в начале темы написано об отвертках, но с той поры что-то поменялось)

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

11.02.2018 в 10:09:47

доминик написал: aspectre, Вы же сами разделяете фурнитуру и отвёртки по странам. :)

aspectre написал: возможно Виха очень крутая или Книпекс

Книпекс не сам делает отвёртки, это Опласт Словения, поэтому не смысла переплачивать за бренд. Виха раньше была, чуть ли не эталоном, но ....

доминик, Я разделяю не по странам, а по частям света, наверное :)

alex1977102 написал: aspectre, могу прокоментировать из личного опыта,первую виху я купил лет 10 назад произведена в германии,в прошлом году прикупил битодержатель диэлектрический и к нему биты,юбка битодержателя лопнула биты шлицевые сыроваты ,уже на ручке не пишут "сделано в германии".Но справедливости ради это не ко всем сериям Вихи относится.Постоянно что то меняется нужно ухо держать в остро ;)

alex1977102, Виха очень дорого для меня, я цены посмотрел и понял, что это такое себе пока позволить не могу, да и пока смысла особо не вижу, так как у них уклон больше в то, что они для электриков(так как у них нет pz 30мм коротких отверток, также у них много слот отверток), это личное мнение, никого не хочу задеть, просто каждому делу свой инструмент за свою цену.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

11.02.2018 в 11:12:26

aspectre,

1. Важна ли страна производства? Ну как бы не должно быть важным, но по факту оказывается важным.
  2. На шлицы разумеется есть стандарты как национальные, так и международный ISO. В настоящее время почти все национальные стандарты совпадают с международным. Исключения есть только в плоских шлицах и для японских ph0 и меньше. Кстати, эти ваши китайские саморезы которые промаркированы как ph, могут быть действительно ph, только японского стандарта...
  3. На счёт купить: торкс не проблема - ищите московский магазин с пересылкой или у нас на барахолке посмотрите.Трайвинг я отверток не видел. Биты, да существуют.
0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

11.02.2018 в 11:50:33

Alarm написал: Трайвинг я отверток не видел.

А разве aspectre, о них спрашивал ? Вроде не самолеты строит. В продаже - есть .
http://www.kuvalda.ru/catalog/8233/?utm_medium=cpc&utm_campaign=moskva_gen._kategorii_poisk&utm_source=yandex.direct&utm_content=%7Cc:31060209%7Cg:3017295508%7Cb:4973371249%7Ck:11443952866%7Cst:search%7Ca:no%7Cs:none%7Ct:premium%7Cp:1%7Cr:&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTA2MDIwOTs0OTczMzcxMjQ5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=506532599796342900

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу