dokar я же писал товар только выкладывали на стенд
08.02.2018 в 22:04:54
dokar я же писал товар только выкладывали на стенд
08.02.2018 в 22:10:17
alex1977102, Ок, пождем.
Да, ни фига.
09.02.2018 в 01:53:26
Vadim63 написал: SB3, ну что вы так переживаете, вам же все равно. Просто пройдите мимо. :)
Vadim63, просто не вводите людей в заблуждение). Написали бы " я считаю, что набор из Китая, но биты там из ФРГ, не смотря на уверения продавцов( продавца)". К примеру я бы в ответ написал "а я считаю что он весь китайский". И всё - нет повода продолжать дебаты и т.д., а у людей как минимум два мнения.
10.02.2018 в 14:45:32
Удобная хваткая рукоятка на 2 положения, магазин для бит надежно зафиксирован, две мощные фары.
11.02.2018 в 00:11:07
Всем привет. Прочитал последние страницы, возникло несколько вопросов:
Так важна страна производства отверток? Просто обсуждение больше о том, что не какие отвертки хорошие, а в какой стране их делают по крутости :) Ну правда.
Касаемо параметров(длина ширина глубина диаметры итд) шлицов отверток, есть ли стандарт общепринятый по размерам шлицов? если есть как называется и где почитать?
Посоветуйте пожалуйста хорошую отвертку с шлицами: Трайвинг 2 и Торкс 6. Желательно с ссылкой где купить. Я не в Москве живу, и у себя в городе не нашел таких отверток, походу в интернете покупать придется.
Раз я отметился в топике, поделюсь своим личным опытом. Пришел к выводу, что комбинация шлиц отвертки + шлиц болта растет качеством, если у них общее происхождение. Поясню, сам чуть мебелью занимаюсь, так вот там есть китайская фурнита, есть итальянская, есть немецкая, есть австрийская, у всех свои и плюсы и минусы, но если фурнитура брендовый Китай(Боярд например), то и отвертка лучше китайская, удивительно, но так, у них там свои стандарты видимо... А если фурнитура Европа(Хетик например), то лучше и отвертку из Европы. В мебели обычно рулят позидрайвы и хексы, как-то так сложилось, по крайней мере у Италии и Германии я вообще не видел филипс или ,спаси и упаси, слот, у них даже самые мелкие саморезики позидрайв, а винтики - хекс, а если взять китай, особенно, если это нонейм, то там может быть маркировано одним, а по факту другое, особенно часто маркируют филипс, а по факту там позидрайв, отчего шлицу винта\саморезу хана и очень быстро это хана настает, считай одноразовое. Особенно еще хочется отметить "победителей по жизни", которые считают, что их слот 4 отвертка подходит ко всему крепежу, который бывает и просто наглухо делают херотино шлицо убивало крепежным саморезам и регулировочным болтам на фурнитуре, что они такое едят в свою голову, отчего у них так получается - я не знаю, но хочется процитировать - "куда деньги слать, что это за болезнь интересно?". Так вот, я не имел опыт с кучей производителей, так несколько евро и китайцев, но если китайская фурнитура нонейм уровня, то довольно хорошо по цене-качество она дружит с китайской серией отверток Макс-Грип от Стэйер(я правда не знаю, кто истинный проивзодитель в Китае), да, почитав тут, что тут любят Бако и Виха, мне тут скажут фуфуфуфу, ты тут каку линкуешь, аларм аларм, это место осквернено итд, но имейте ввиду, я по личному опыту замечаю, что шлиц болта из Китая и из Евро чуточку разные и каждому своя отвертка. Для известной евро фурнитуры я не могу посоветовать что-то конкретное, возможно Виха очень крутая или Книпекс, я ими не пользовался, в руках вертел, но активного использования(100+закручиваний) не было, для меня это дорого, посему не могу никого конкретно посоветовать, могу лишь сказать, что сам пользуюсь французским Бост, в наших краях он продается как ОЕМ под маркой Стэнли ФатМакс, меня по цена-качество устраивает полностью.
11.02.2018 в 00:21:05
aspectre, могу прокоментировать из личного опыта,первую виху я купил лет 10 назад произведена в германии,в прошлом году прикупил битодержатель диэлектрический и к нему биты,юбка битодержателя лопнула биты шлицевые сыроваты ,уже на ручке не пишут "сделано в германии".Но справедливости ради это не ко всем сериям Вихи относится.Постоянно что то меняется нужно ухо держать в остро ;)
11.02.2018 в 00:54:03
aspectre, Вы же сами разделяете фурнитуру и отвёртки по странам. :)
aspectre написал: возможно Виха очень крутая или Книпекс
Книпекс не сам делает отвёртки, это Опласт Словения, поэтому не смысла переплачивать за бренд. Виха раньше была, чуть ли не эталоном, но ....
Имхо.
11.02.2018 в 00:55:39
aspectre, в начале темы написано об отвертках, но с той поры что-то поменялось)
11.02.2018 в 10:09:47
доминик написал: aspectre, Вы же сами разделяете фурнитуру и отвёртки по странам. :)
aspectre написал: возможно Виха очень крутая или Книпекс
Книпекс не сам делает отвёртки, это Опласт Словения, поэтому не смысла переплачивать за бренд. Виха раньше была, чуть ли не эталоном, но ....
доминик, Я разделяю не по странам, а по частям света, наверное :)
alex1977102 написал: aspectre, могу прокоментировать из личного опыта,первую виху я купил лет 10 назад произведена в германии,в прошлом году прикупил битодержатель диэлектрический и к нему биты,юбка битодержателя лопнула биты шлицевые сыроваты ,уже на ручке не пишут "сделано в германии".Но справедливости ради это не ко всем сериям Вихи относится.Постоянно что то меняется нужно ухо держать в остро ;)
alex1977102, Виха очень дорого для меня, я цены посмотрел и понял, что это такое себе пока позволить не могу, да и пока смысла особо не вижу, так как у них уклон больше в то, что они для электриков(так как у них нет pz 30мм коротких отверток, также у них много слот отверток), это личное мнение, никого не хочу задеть, просто каждому делу свой инструмент за свою цену.
11.02.2018 в 11:12:26
aspectre,
11.02.2018 в 11:50:33
Alarm написал: Трайвинг я отверток не видел.
А разве aspectre, о них спрашивал ? Вроде не самолеты строит. В продаже - есть .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу