tw 2 отвертки бывают, видел нарекс я как-то, где сейчас взять не знаю в оффлайне, но мне и не надо часто, битой обхожусь. Вот такая https://arsenalmastera.ru/goods/nabor-otvertok-Narex-3#show_tab_1. Под китайские саморезы часто очень хорошо заходят японские отвертки и биты, верно замечено выше, не раз было такое и у меня.
aspectre написал:
Посоветуйте пожалуйста хорошую отвертку с шлицами: Трайвинг 2 и Торкс 6.
Где так много встречается данных профилей?
aspectre написал:
Виха очень крутая или Книпекс, я ими не пользовался, в руках вертел, но активного использования(100+закручиваний) не было, для меня это дорого, посему не могу никого конкретно посоветовать, могу лишь сказать, что сам пользуюсь французским Бост, в наших краях он продается как ОЕМ под маркой Стэнли ФатМакс, меня по цена-качество устраивает полностью.
Странно, если ставите фурнитуру Хеттич и Блюм, можно и на отвертку разориться. В Леруа тем более продают не дорого народные Фело.
aspectre написал:
Посоветуйте пожалуйста хорошую отвертку с шлицами: Трайвинг 2 и Торкс 6.
Где так много встречается данных профилей?
aspectre написал:
Виха очень крутая или Книпекс, я ими не пользовался, в руках вертел, но активного использования(100+закручиваний) не было, для меня это дорого, посему не могу никого конкретно посоветовать, могу лишь сказать, что сам пользуюсь французским Бост, в наших краях он продается как ОЕМ под маркой Стэнли ФатМакс, меня по цена-качество устраивает полностью.
Странно, если ставите фурнитуру Хеттич и Блюм, можно и на отвертку разориться. В Леруа тем более продают не дорого народные Фело.
Vadim63, Трайвинг на импортной технике кухонной, типо миксеров блендеров и прочих, для их разбора нужен. Сейчас юзаю биту с битодержателем.
Торкс 6 - царь мобилок, почти везде именно этим профилем вскрывают кишки смартфонам, ну и зашивают тоже им :)
PS Торкс 6 заказал китайскую YA Xun.
Ну а касаемо Блумов и Фело, надо поглядеть. В основном юзаю 30мм позидрайвы, у многих таких просто таких нет отверток, зато куча слотов и прочих... Я как бы не в поиске отверток, я написал, что Бост отвертки меня полностью устраивают :) Может кому полезна эта информация будет,
Важна ли страна производства? Ну как бы не должно быть важным, но по факту оказывается важным.
На шлицы разумеется есть стандарты как национальные, так и международный ISO. В настоящее время почти все национальные стандарты совпадают с международным. Исключения есть только в плоских шлицах и для японских ph0 и меньше.
Кстати, эти ваши китайские саморезы которые промаркированы как ph, могут быть действительно ph, только японского стандарта...
На счёт купить: торкс не проблема - ищите московский магазин с пересылкой или у нас на барахолке посмотрите.Трайвинг я отверток не видел. Биты, да существуют.
Alarm, Спасибо за инфо, но хотелось бы документы стандартов, просто сталкиваюсь с тем, например, руссо-китайцы маркируют ph00 как ph0
Ну а касаемо неверно помеченных позидрайвов, нене, там не болт и не винт, там крепежик, внутри экцентрик, в его тушке стоит шлиц под якобы филипс, а по факту филипсом раскурочишь за пару раз, а вставишь честный позидрайв2 и идеальное соприкосновение.
2All Клевые наверное эти Оби, Касторамы итд, в моем городе есть только Леруа Мерлен и там только 2 производителя отверток представлены и и .... тадааам! - Декстер и Спарта...
aspectre >
2All** Клевые наверное эти Оби, Касторамы итд, в моем городе есть только Леруа Мерлен и там только 2 производителя отверток представлены и и .... тадааам! - Декстер и Спарта...
aspectre А чем ваc Wiha на Озоне не устраивает?
ссылка
Пункт выдачи заказов Ozon.ru в Ставрополе, ул. Ленина
Адрес курьерской службы (ИП Меновщиков В.А.), обслуживающей покупателей OZON.ru в Ставрополе:
355035, г.Ставрополь, ул. Ленина, д.392, офис 123.
ссылка
aspectre >
2All** Клевые наверное эти Оби, Касторамы итд, в моем городе есть только Леруа Мерлен и там только 2 производителя отверток представлены и и .... тадааам! - Декстер и Спарта...
aspectre А чем ваc Wiha на Озоне не устраивает?
ссылка
Пункт выдачи заказов Ozon.ru в Ставрополе, ул. Ленина
Адрес курьерской службы (ИП Меновщиков В.А.), обслуживающей покупателей OZON.ru в Ставрополе:
355035, г.Ставрополь, ул. Ленина, д.392, офис 123.
ссылка
ANDRS, Я пользуюсь озоном, спасибо :) Насчет Виха - дорого и нет коротких.
aspectre написал:
но хотелось бы документы стандартов,
. Наши легко нагуглить, вот, например: ссылка и вот: ссылка. С иностранными всё сложнее.
Почитать об отвёртках и шлицах можно здесь - внутри есть ссылки на полезную инфу.