dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

11.02.2018 в 12:14:53

aspectre написал: у них уклон больше в то, что они для электриков(

• там ассортимент выпускают на все случаи.

aspectre написал: у них нет pz 30мм коротких отверток

• в каталоге или магазинах?
0
Syrus
Syrus
Местный

Самара

11.02.2018 в 12:26:36

tw 2 отвертки бывают, видел нарекс я как-то, где сейчас взять не знаю в оффлайне, но мне и не надо часто, битой обхожусь. Вот такая https://arsenalmastera.ru/goods/nabor-otvertok-Narex-3#show_tab_1. Под китайские саморезы часто очень хорошо заходят японские отвертки и биты, верно замечено выше, не раз было такое и у меня.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.02.2018 в 13:59:47

aspectre написал: Посоветуйте пожалуйста хорошую отвертку с шлицами: Трайвинг 2 и Торкс 6.

Где так много встречается данных профилей?

aspectre написал: Виха очень крутая или Книпекс, я ими не пользовался, в руках вертел, но активного использования(100+закручиваний) не было, для меня это дорого, посему не могу никого конкретно посоветовать, могу лишь сказать, что сам пользуюсь французским Бост, в наших краях он продается как ОЕМ под маркой Стэнли ФатМакс, меня по цена-качество устраивает полностью.

Странно, если ставите фурнитуру Хеттич и Блюм, можно и на отвертку разориться. В Леруа тем более продают не дорого народные Фело.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

11.02.2018 в 14:17:46

Vadim63 написал: В Леруа тем более продают не дорого народные Фело.

Да сейчас и Виху в Кастораму завозят вроде бы. Тоже по бюджетному тарифу, как говорят.

0

Имхо.

aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

11.02.2018 в 15:35:42

Vadim63 написал:

aspectre написал: Посоветуйте пожалуйста хорошую отвертку с шлицами: Трайвинг 2 и Торкс 6.

Где так много встречается данных профилей?

aspectre написал: Виха очень крутая или Книпекс, я ими не пользовался, в руках вертел, но активного использования(100+закручиваний) не было, для меня это дорого, посему не могу никого конкретно посоветовать, могу лишь сказать, что сам пользуюсь французским Бост, в наших краях он продается как ОЕМ под маркой Стэнли ФатМакс, меня по цена-качество устраивает полностью.

Странно, если ставите фурнитуру Хеттич и Блюм, можно и на отвертку разориться. В Леруа тем более продают не дорого народные Фело.

Vadim63, Трайвинг на импортной технике кухонной, типо миксеров блендеров и прочих, для их разбора нужен. Сейчас юзаю биту с битодержателем. Торкс 6 - царь мобилок, почти везде именно этим профилем вскрывают кишки смартфонам, ну и зашивают тоже им :) PS Торкс 6 заказал китайскую YA Xun.

Ну а касаемо Блумов и Фело, надо поглядеть. В основном юзаю 30мм позидрайвы, у многих таких просто таких нет отверток, зато куча слотов и прочих... Я как бы не в поиске отверток, я написал, что Бост отвертки меня полностью устраивают :) Может кому полезна эта информация будет,

0
SL_2
SL_2
Резидент

Екатеринбург

11.02.2018 в 15:39:41

доминик написал: Да сейчас и Виху в Кастораму завозят вроде бы. Тоже по бюджетному тарифу, как говорят.

был сегодня в местной Кастораме, Виха - только ВДЕ есть, в ассортименте, ценник в районе 300 ре

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

11.02.2018 в 15:44:13

Alarm написал: aspectre,

1. Важна ли страна производства? Ну как бы не должно быть важным, но по факту оказывается важным.
  2. На шлицы разумеется есть стандарты как национальные, так и международный ISO. В настоящее время почти все национальные стандарты совпадают с международным. Исключения есть только в плоских шлицах и для японских ph0 и меньше. Кстати, эти ваши китайские саморезы которые промаркированы как ph, могут быть действительно ph, только японского стандарта...
  3. На счёт купить: торкс не проблема - ищите московский магазин с пересылкой или у нас на барахолке посмотрите.Трайвинг я отверток не видел. Биты, да существуют.

Alarm, Спасибо за инфо, но хотелось бы документы стандартов, просто сталкиваюсь с тем, например, руссо-китайцы маркируют ph00 как ph0 Ну а касаемо неверно помеченных позидрайвов, нене, там не болт и не винт, там крепежик, внутри экцентрик, в его тушке стоит шлиц под якобы филипс, а по факту филипсом раскурочишь за пару раз, а вставишь честный позидрайв2 и идеальное соприкосновение.

2All Клевые наверное эти Оби, Касторамы итд, в моем городе есть только Леруа Мерлен и там только 2 производителя отверток представлены и и .... тадааам! - Декстер и Спарта...

0
ANDRS
ANDRS
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2018 в 16:09:25

aspectre > 2All** Клевые наверное эти Оби, Касторамы итд, в моем городе есть только Леруа Мерлен и там только 2 производителя отверток представлены и и .... тадааам! - Декстер и Спарта...

aspectre А чем ваc Wiha на Озоне не устраивает? ссылка Пункт выдачи заказов Ozon.ru в Ставрополе, ул. Ленина Адрес курьерской службы (ИП Меновщиков В.А.), обслуживающей покупателей OZON.ru в Ставрополе: 355035, г.Ставрополь, ул. Ленина, д.392, офис 123. ссылка

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

11.02.2018 в 16:40:10

ANDRS написал:

aspectre > 2All** Клевые наверное эти Оби, Касторамы итд, в моем городе есть только Леруа Мерлен и там только 2 производителя отверток представлены и и .... тадааам! - Декстер и Спарта...

aspectre А чем ваc Wiha на Озоне не устраивает? ссылка Пункт выдачи заказов Ozon.ru в Ставрополе, ул. Ленина Адрес курьерской службы (ИП Меновщиков В.А.), обслуживающей покупателей OZON.ru в Ставрополе: 355035, г.Ставрополь, ул. Ленина, д.392, офис 123. ссылка

ANDRS, Я пользуюсь озоном, спасибо :) Насчет Виха - дорого и нет коротких.

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

11.02.2018 в 17:55:55

В кастроаме на проспекте мира вчера не было никакой вихи

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

11.02.2018 в 18:40:50

aspectre написал: но хотелось бы документы стандартов,

. Наши легко нагуглить, вот, например: ссылка и вот: ссылка. С иностранными всё сложнее. Почитать об отвёртках и шлицах можно здесь - внутри есть ссылки на полезную инфу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу