Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

29.01.2012 в 23:46:59

Alex___dr написал : Для разных ситуаций нужна разная длина отвёртки...

Совершенно согласен. Имею адаптер FeloStar 450мм - большим не показался, когда надо было перевесить кабельные каналы под потолком (удалось избежать передвижения мебели), хотя кому-то его цена может показаться неадекватной ради редкого применения.

Брейгель написал : Соответственно, и стержень шестигранный тоже

Не скажите. Со стержнем намного меньшее усилие прилагается - относительно недавно прикупил все основные размеры в таком исполнении (раньше имел только отдельные профили/размеры). Нахожу очень удобным. По крайней мере для размера от Ph2 (прямой шлиц от 1.0) и выше нахожу такой стержень важной частью конструктива.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

30.01.2012 в 00:01:05

Alex___dr написал : Вам повезло... А мне вот всякие приходится использовать...

Длинная под биты - это Felo? Артикул не подскажете, если не стерся? Кстати, вам не попадались фирменные отвертки с короткими несменными жалами (не под биты, а обычные) с рукоятками наподобие короткой Wiha Stubby (на вашем фото верхняя), так чтобы и жало было шестигранное, и гайка была под ключ? С соблюдением вышеназванных условий встречал только у Нарекса (но от металла не в восторге) и пластик довольно скользкий (хотя форма очень удобная). Такие короткие крепыши намного удобнее т. н. офсетных (Z-образных - оба конца гнутые в противоположные стороны под углом 90), если конечно удается их уместить в свободном пространстве. Офсетные же без пластиковой или прорезиненной накладки на ручке (как у Bahco или Hazet) вообще считаю пустой тратой денег. Типичный пример офсетки Felo (делают просто для ассортимента, качеством и не пахнет - кто держал в руках, поймет). А вот у Bahco отличные офсетные есть и жало довольно крепким выглядит.

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

30.01.2012 в 00:13:09

Г. Тросокус написал : Кстати, о Felo. В Электромонтаже видел на стендах отвертки с логотипом "Металлист" - один в один Felo 200 .

Вчера рассматривал стенд Стэнли в строит.магазине, бросилась в глаза низкая цена на битодержатель с храповиком и набором бит (покупал себе в этом же магазине раньше). Потом присмотрелся, а там набор внешне такой же как стэнли, цвета их, но название другое - интертул, вроде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2012 в 00:21:18

Г. Тросокус написал : Длинная под биты - это Felo? Артикул не подскажете, если не стерся?

Форму рукоятки Вы определили точно... :) Но это только рукоятка, а держатель не Felo...

Г. Тросокус написал : Кстати, вам не попадались фирменные отвертки с короткими несменными жалами (не под биты, а обычные) с рукоятками наподобие короткой Wiha Stubby (на вашем фото верхняя), так чтобы и жало было шестигранное, и гайка была под ключ?

Брендовых в магазинах не встречал...

Г. Тросокус написал : Такие короткие крепыши намного удобнее т. н. офсетных (Z-образных - оба конца гнутые в противоположные стороны под углом 90)

Иногда и без таких плохо...

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

30.01.2012 в 00:23:33

Zoroff написал : Вчера рассматривал стенд Стэнли в строит.магазине, бросилась в глаза низкая цена на битодержатель с храповиком и набором бит (покупал себе в этом же магазине раньше). Потом присмотрелся, а там набор внешне такой же как стэнли, цвета их, но название другое - интертул, вроде.

Что касается битодержателей с храповиком, то внешне понравилась Т-образная Beta 855T (в Англии цена без НДС около 20 фунтов). Рекламы делать не буду до покупки, но когда куплю - поделюсь информацией о качестве/удобстве. Трещотки в ключах вроде бы в исполнении Beta котируются, хочется, чтобы отвертки были такими же.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

30.01.2012 в 00:39:27

Alex___dr написал : Форму рукоятки Вы определили точно... :) Но это только рукоятка, а держатель не Felo...

Вот оно что. А насколько удобна вся собранная конструкция в работе? Имею в виду, насколько жесткая фиксация битодержателя в рукоятке (длина и вес у адаптера немаленькие). У адаптера хвост, кстати, E6.3?

Alex___dr написал : Брендовых в магазинах не встречал...

Жаль. А ведь покопаться по каталогам Тайваня, наверняка, есть что-нибудь. Не поспевают бренды за низшими эшелонами. У Нарекса есть такие, напр.

У того же Нарекса есть артикул 8800 - насадка на жало отвертки (d внутренний от 4 до 10 мм), представляющая собой светодиодный фонарик (3 диода от 3xLR44). С обратной стороны насадки есть 3 магнита, т. е. можно использовать и как автономный миниатюрный фонарь, везде, куда можно примагнитить. Почему-то в Россию ее не возят, а искать по заграницам лень.

Alex___dr написал : Иногда и без таких плохо...

Если вы про офсетки, то нужно выбирать - по картинке сложно судить, но я для себя сделал вывод, что без пластика/резины на рукоятке больше брать голый металл не буду.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2012 в 00:49:15

Г. Тросокус написал : Имею в виду, насколько жесткая фиксация битодержателя в рукоятке (длина и вес у адаптера немаленькие).

Если сильно потрясти выпадает...

Г. Тросокус написал : У адаптера хвост, кстати, E6.3?

Он самый...

Г. Тросокус написал : Жаль. А ведь покопаться по каталогам Тайваня, наверняка, есть что-нибудь.

На MITEX видел у китайцев...

Г. Тросокус написал : Если вы про офсетки, то нужно выбирать - по картинке сложно судить, но я для себя сделал вывод, что без пластика/резины на рукоятке больше брать голый металл не буду

В некоторых случаях (если винт не совсем впритык...) помогает трещётка...

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

30.01.2012 в 01:25:46

Alex___dr написал : В некоторых случаях (если винт не совсем впритык...) помогает трещётка...

Да, согласен. Но трещотки же, как правило, идут под какой-нибудь квадрат - а квадрат плюс переходник для биты уже занимают намного больше места, чем офсетка. Хотя, кажется, встречались варианты рукояток под биты (в смысле, классические варианты, где рабочая часть устанавливается под углом 90 к рукоятке, не та Beta, о которой я говорил - с ней никуда не подлезешь). Наверняка еще какой-нибудь можно удлинитель найти с компактным карданом на конце, но у меня таких нет в арсенале. Так что офсетки, как и любые другие длины-размеры-формы исполнения имеют право на существование, как вы справедливо заметили. Кстати, с карданом видел отвертку Narex под биты (шарнир ближе к битодержателю), но, покрутив в руках понял, что не мое (заедало в руках при изменении угла поворота - к вопросу о качестве Narex), лучше уж отдельно по частям собрать (рукоятку, удлинитель, кардан, битодержатель), а то шарнирное сочленение разлетится и всю отвертку в помойку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2012 в 01:42:37

Г. Тросокус написал : Да, согласен. Но трещотки же, как правило, идут под какой-нибудь квадрат

Не все... Есть как минимум две под шестигранник 1/4"... И комбинированный ключ с трещёткой с соответствующим переходником...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2012 в 01:44:22

Г. Тросокус написал : лучше уж отдельно по частям собрать (рукоятку, удлинитель, кардан, битодержатель)

Есть довольно таки интересное решение, но далеко не бюджетное...

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

30.01.2012 в 09:19:01

Alex___dr написал : Для разных ситуаций нужна разная длина отвёртки...

:yu к сожалению не мое А может у них одни случаи только и бывают:D

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу