04.03.2009 в 15:18:33
Дом панельный, стена слой керамзита и бетон толщина примерно 30см, стена холодная и местами промерзает. Утепление снаружи отпадает, поскольку уличная часть стены это стык двух домов и сейсмощель между домами 20-30см. Зима у нас короткая не более двух трёх месяцев . Утепление пенопластом и гипсокартоном у соседей, дали эффект в виде грибка плесени уже на второй год. Пришла мысль на стену профили и гипсокартон, а по низу получившейся пустоты кабель типа теплый пол, но кабель для водостоков, то есть его смело можно прокладывать не заливая стяжкой.
04.03.2009 в 15:37:38
Zamok.kg написал : Пришла мысль на стену профили и гипсокартон, а по низу получившейся пустоты кабель типа теплый пол, но кабель для водостоков, то есть его смело можно прокладывать не заливая стяжкой.
при отсутствии пароизоляции и в присутстви воздуха и тепла от кабеля плесень зацветёт буйным цветом...
как утеплять правильно - тем полнО!
хотя бы вот статья
04.03.2009 в 15:54:07
Zamok.kg написал : Утепление пенопластом и гипсокартоном у соседей, дали эффект в виде грибка плесени уже на второй год
От неграмотного использования материалов потом и размножаются, как мицелий на стенах, сказки про то, что гипсокартон и пенопласт - дерьмо. Вот и данный случай склоняет читателя именно к таким выводам.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.03.2009 в 10:24:28
Добрый час! а опустить и подвесить на тросах на свою стену в сейсмо-щель каркас заполненный пенопластом? типа накладки? и раскернить её там пеной? к противоположной стене? А может счистить старые обои на стене и поклеить плотные виниловые обои обеспечив тем самым пароизоляцию, убрать мебель от стены чтоб была нормальная циркуляция воздуха в пристенном пространстве? сделайте фотку Вашей холодной стены.. а просто уличная стена с окном не промерзает?
05.03.2009 в 16:49:41
. как утеплять правильно - тем полнО!
Я обычно всегда читаю архивы внимательно,но в любом случае спасибо за ссылку.
Medtech Суватся в щель, нереально :) Виниловые обои это не утепление, промёрзнут.
05.03.2009 в 21:38:35
Виниловые обои это не утепление, промёрзнут.
Я и не предлагал утепляться обоями, а всего лишь преградить водяным парам из комнаты попадать на и под обои..
как пример: попробуйте прикрыть свою стену ковриком.. и через два три дня под ковриком образуется лёд.. и станет ещё холодней. Получиться что перестали греть стену воздухом комнаты. Она соответственно и промёрзла.
У меня в сталинке кирпичной, тёмный шкаф, одна из стен уличная, дверки были с дырочками, висело всякое барахло, иногда примерзало к стенке.. Двери были сняты, барахло выкинуто, бумажные обои поменяны на виниловые-тонкие но плотные, и тёмный холодный шкаф превратился в светлую и тёплую компьютерную комнату. Думал по началу что придётся какой то обогрев стены делать, оказалось ничего не надо..
05.03.2009 в 23:00:06
Добрый вечер всем.А вы не хотите рассмотреть такой вариант - сделать "теплую стену" - по аналогии с теплым полом? Дороговато, конечно, но эффект потрясающий. Я делал и электрический и водяной варианты - оба работают хорошо.
06.03.2009 в 10:33:56
almeca написал : рый вечер всем.А вы не хотите рассмотреть такой вариант - сделать "теплую стену" - по аналогии с теплым полом? Дороговато, конечно, но эффект потрясающий. Я делал и электрический и водяной варианты - оба работают хорошо.
Янн :- Такая идея имеет место быть . Утепление ,грамотное утепление ,будет затратным но еденовременно . Устройство обогреваемой стены будет тоже затратным единовременно, но + траты постоянно на обогрев стены .Если дом "муниципальный" и нет учёта теплозатрат на обогрев (городская котельная),то что помешает повесить ещё одну батарею на промерзающую стену? Возможно этого будет достаточно для решения проблемы.И городить особо не чего не придётся.
06.03.2009 в 18:37:37
Zamok.kg написал : поскольку уличная часть стены это стык двух домов и сейсмощель между домами 20-30см.
2Zamok.kg Будучи мелким пацаном, часто лазил в подобную щель, и все время боялся застрять. Потом мужики закрыли её, я считал что они сделали это что бы пацаны не лазили. Но теперь думаю что закрывали щель для утепления, потому что закрывали её очень высоко, от пацанов хватило бы и пониже. И второе они щель заполнили чем то, чем не помню, но по моему грунтом. Может и вам что то подобное соорудить, на пару с соседом. И наверное придётся перекрыть щель на крыше от осадков.
06.03.2009 в 20:55:29
Добрый вечер всем!*****
Янн написал : чтот помешает повесить ещё одну батарею на промерзающую стену?
-да , действительно, может и не стоит огород городить.
07.03.2009 в 10:01:23
zvolki Дом семиэтажный, кв на пятом, с всеми соседями договорится нереально.
Янн Центрального отопления нет, если бы было, то решил бы вопрос.
Про утепление изнутри у меня решительное мнение, что это геморрой, но деваться некуда, квартира стоит , нужно доводить до ума. Лет десять у мня были бригады типа "раздолбай сервис", различные, отверстия, штрабы, проёмы ....видел очень много последствий утеплений изнутри, везде на стенах плесень, и разрушение штукатурки, кирпича...
Вскрывали однажды примерно такое утепление, бетонная стена наружка, пустота примерно 5см и в полкирпича стена +штукатурка. Хозяин говорит что после такого утепления, температура внутри поднялась и за газ счета уменьшились. Тут понятно,что штукатурка повлияла на сглаживание в границе "точки росы"
Пришла мысль на стену профили и гипсокартон, а по низу получившейся пустоты кабель типа теплый пол, но кабель для водостоков, то есть его смело можно прокладывать не заливая стяжкой.
Интересует мнение именно по такому варианту.
07.03.2009 в 10:55:01
Zamok.kg написал : Интересует мнение именно по такому варианту.
Янн :- Моё мнение ,что вы правильно думаете .Затраты не большие ,и гарантированно тёплая стена. И стена сухая будет ,и в комнате теплее.
07.03.2009 в 19:52:31
Добрый вечер всем! Конкретно по предложенному варианту: по -моему если сделать вент. отверстия внизу и сверху , обеспечив циркуляцию воздуха в промежутке между стеной и утеплением, можно избавиться от плесени. Но надо прикинуть , как бы не повысить влажность в комнате.
10.03.2009 в 22:44:35
попробуйте в пространство между домами задуть пену....
12.03.2009 в 15:40:38
Моё мнение ,что вы правильно думаете .Затраты не большие ,и гарантированно тёплая стена. И стена сухая будет ,и в комнате теплее.
Ок , спасибо за мнение.
если сделать вент. отверстия внизу и сверху , обеспечив циркуляцию воздуха в промежутке между стеной и утеплением, можно избавиться от плесени.
Я думаю, что пустота и будет утеплителем, плюс воздух в пустоте подогревается кабелем.Получится вроде прослойки теплого воздуха.
попробуйте в пространство между домами задуть пену....
Вы представляете бюджет такого процесса?
Дом семиэтажный, кв на пятом, с всеми соседями договорится нереально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу