kluchnik, Dikiy, спасибо за такие полезные советы!
15.07.2009 в 17:31:12
kluchnik, Dikiy, спасибо за такие полезные советы!
16.07.2009 в 00:22:55
Sova902 написал : Надевая трубу на ключ и вереща потом -".. а он сломался всё-же ****, тоже мне... лифетайм....!!!"-
Это да... Пять баллов за знание предмета! Прочность ключа определяется длинной трубы. И не только ключа, но и сверла например, да и, наверное, еще много чего.
16.07.2009 в 00:24:39
romdn написал : А с наборами головок Мастер Ключ сталкивался кто-нибудь?
А что вы хотите за них узнать?
16.07.2009 в 08:44:43
tixon написал : драсте. за 15 лет работы в автосервисах изломал массу инструмента.апелас.кинг-тони.арсенал.камацу-тол.матрикс.новосиб.если кому интересно расскажу подробней
Ну дак рассказывайте! Особенно интересно про арсенал,апелас и новосибирск.
16.07.2009 в 16:38:38
МММ Хотел узнать, например, сделаны ли из нормального металла, все ли параметры соблюдены. А то может каждая вторая головка бракована или сделано из силумина. :)
17.07.2009 в 05:11:29
Только если купить и попробовать... Лоторейный билетик...;). Отливка. В лучшем случае поверхностное упрочнение. Но то. что они не кованные, это абсолютно точно. Сталь может быть и нормальная (комплект легирующих присадок может варьироваться, и не всегда это классический хром-ванадий), но без соответствующей термообработки ей грош цена.
17.07.2009 в 12:25:57
Прошлой осенью несколько моих друзей закупились наборами инструментов СТАНКОИМПОРТ. Я в тот момент не успел поучаствовать в закупке по финансовым соображениям.. :(
Сразу скажу, что сфера интересов у моих товарищей (и у меня тоже) весьма специфическая - любим поковыряться в машинках, которым лет, этак 40-50 и более... :) Так что, думаю, можете предположить, в каком состоянии в этих машинах бывают болты и гайки...
Ребята отзываются о наборах положительно. Товарищ, через которого покупали наборы и который в тот момент там работал (так что владеет вопросом качества этого инструмента) сам рекомендовал нам эту марку. Только предупредил, что перед началом активного использования инструмента лучше дополнительно смазать воротки.
В общем, как получится в финансовом плате, тоже хочу прикупить себе такой наборчик. По составу инструментов и функциональности они мне понравились.
Правда, признаюсь, что одним из аргументов выбора в данном случае, на который я рассчитываю, является то, что я надеюсь, что тоже получится сделать скидку через моего товарища. :)
17.07.2009 в 12:50:22
Тоже люблю ковыряться в машинках (но мои не дают повода:p , да и гаража оборудованного нет, только отличный инструмент), с удовольствием бы присоединился, но регионом не вышел. Хотя болты на 30 летних японках откручиваются запросто. Смазывать нужно не воротки, а трещотки (или пара капель трансмиссионного масла, или, если лень, то можно просто ВД пшикнуть...)
17.07.2009 в 13:42:08
Сорри.. не правильно выразился.. Да, трещетки, конечно, он смазать рекомендовал! :) Ну а в моем случае, речь идет совсем не о японках... Отечественной ретрой болеем-с... :)
29.07.2009 в 14:43:21
скорп .новосиб не удобен особо трещетка . и разный. то ли подделки .то ли год на год.апелас арсенал примерно одинаковые.арсенал чуть удобней и крепче.если для себя .в багажник . до пенсии хватит.у нас оба .года за 2-3 .скончались тока несколько звезд ну и карданы ес-но(напомню автосервис- ударные гайковерты-студенты которым пофиг) .все имхо.
29.07.2009 в 14:57:15
есть еще набор арсенал на1,4 неподлезайка мы называем. там на удлиннителях с наружи шестигранник на 11.обалденно удобно.у себя держу чтоб не растеряли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу