Sova902 написал : CRAFTSMAN - USA- старая пиндостанская фирма, делавшая ранее не плохой инструмент и в том числе ключи. О современном положении дел не ведомо( о качестве продаваемого инструмента этой фирмы..).
Сейчас — китай.
30.06.2009 в 11:25:18
Sova902 написал : CRAFTSMAN - USA- старая пиндостанская фирма, делавшая ранее не плохой инструмент и в том числе ключи. О современном положении дел не ведомо( о качестве продаваемого инструмента этой фирмы..).
Сейчас — китай.
30.06.2009 в 11:50:38
Китай или Тайвань? Немного два разных подхода к производству. Вспомним КABO? И что GEDOR, для которого она ключи и головки делает (и еще около 50 фирм) тоже дискриминировать по происхождению будем? Даже професстиональный слесарный инструмент для себя делю на два типа (как хай фай и хай энд), и та-же кабо ключи выпускает двух этих(по личной классификации) типов, и стоимость их (технологичность изготовления) отличаются. А "чисто американская" фырма Снап-он продает инструмент, производимый для нее Кабо, по нереальным ценам и не стесняется. Китай работать умеет. В доказательство - попробуйте вечерком на коленке спаять телефон :p сотовый...:)
30.06.2009 в 17:36:46
kluchnik написал : Немного два разных подхода к производству.
Тем не менее, не USA совсем.
01.07.2009 в 09:23:35
Гуд бай америка.... О-О-О (песня такая). Ну еще остался последний остров с незыбленными традициями, в коем не выпускают плохой инструмент как класс, только профессиональный хай -энд. Япония. Но слесарный струмент дюже гарный. Я бы сказал, что лучший.
06.07.2009 в 11:32:07
Ветка зависла.:) Видимо народ перестал гайки крутить. А кто что скажет о Fujiwala, Gisuke, Tone, KTS, Mitoloy, Hasco, Suekage...? Кто нибудь пользовался?
15.07.2009 в 13:07:03
Здравствуйте! А с наборами головок Мастер Ключ сталкивался кто-нибудь?
15.07.2009 в 13:12:31
kluchnik написал : А кто что скажет о Fujiwala, Gisuke, Tone,
Tone чешские норм качество раньше было про остальные фирмы ничего не знаю.
15.07.2009 в 13:47:49
У чехов была ТонА впринципе, не плохой инструмент), а ТОНЕ - это маеда метал индастриз. япония. Мастер Ключ - если ломать руки, то можно, китаец это. Немного замаскированный.:) Как альтернатива - Арсенал. А вообще как использовать собираетесь? Какой мафын и что в нем делать??
15.07.2009 в 14:28:35
Для ВАЗ-21114 со шпильки скручивать/закручивать гайку на 10, которая прижимает щиток катколлектора. Рожковым тоже можно, но резьбе шпильки "достаётся" и не так удобно, как ключ трещеточный + высокая головка (мне так кажется). Естественно, потом головоки ещё где-нибудь пригодятся в машине или в хозяйстве.
А на Yato стоит смотреть?
15.07.2009 в 14:56:58
Иииндия... Нда... оправка, что и у джонессвея. Его достаточно сильно подделывают. я бы поостерегся. Из той же ценовой категории могу порекомендовать Кинг тони. В Москве можете купить без проблем (king tony.ru) С вашими задачами справится и 3\8". Можно взять набор удлиненных головок со всеми воротками и трещетками. Но если полезете ходовую, то лучше сразу взять набор под квадрат на 1\2". (для иномарок лучше и то и то...и много чего еще:swoon ) И набор рожково-накидных ключей. Мастак - его делает под российский заказ кинг тони, дешевле, но идет наборами в пластиковых чемоданах, и там не все необходимо... Ято - тот же Тайвань, но на рынке не так давно, и знакомые продавцы, его реализующие ничего плохого не говорили... Возьмите хороший инструмент, и оставьте его детям и внукам.
15.07.2009 в 15:31:37
Из того что счас на рынке тайвань более или менее стоит своих денег и норм качества:Кингтони,Джонсвей,Форсе,и т.д У меня из Форсе есть Отвертки И Ключи накидные,пока не сломал,для дома вполне.Если жестко юзать то лучше из европы что нибуть Бета(Италия) например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу