tehnik2009

Местный

Москва

23.08.2009 в 22:15:00

Шестигранная торцевая головка с профилем Super Lock

======== что это означает?:o

0
tehnik2009

Местный

Москва

23.08.2009 в 22:30:12

http://www.auto-tools.ru/forum/viewtopic.php?t=31:o

0
kluchnik

Местный

Омск

24.08.2009 в 06:29:24

Какая машина? Возьмите стандартные головки Кабо, И если есть желание- с системой нон клип, остальное все проделки маркетологов.:)

0
Samoha

Местный

Москва

24.08.2009 в 09:37:56

tehnik2009 написал : что вы думаете об: SPLINE - SPHERICAL TWINDRIVE NON SLIP нужно подобрать себе......

Профиль TWINDRIVE имеет смысл только если вам приходится иметь дело с крепежом дюймовым, хотя он работает и с метрическим тоже, почему и имет такое название - два стандарта размеров.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

kluchnik

Местный

Омск

24.08.2009 в 09:45:41

Сферикал- тоже универсальный. Дюймово- метрический с возможностью манипуляции четырехгранным крепежом:)

0
Samoha

Местный

Москва

24.08.2009 в 10:01:33

kluchnik написал : Сферикал- тоже универсальный. Дюймово- метрический с возможностью манипуляции четырехгранным крепежом

Скажем так почти, хотя и не совсем, специально встал, подошел в демостендику и проверил: головка 17мм с профилем SPHERICAL цепляет дюймовые - квадрат, spline, 12-ти гранник и Е-20, но вот обычный шестигранник на 11/16"Dr увы не берет. так что по своей сути не является двуразмерной как профиль TWINDRIVE

0

kluchnik

Местный

Омск

24.08.2009 в 12:35:15

11/16" = 17,4625 мм, может стоит попробовать годовку на 18... "Сферикал" как унифицированные головки выпускали многие (я видел штальвиль, кабо, вирлпауэр, Вюрт(походу тайвань)), но это не значит, что они идеально подходят всем, я этого и не говорил. Но совпадения по размерам случаются. :) Я тоже сначала заинтересовался, думал взять, смотрел, потом понял, что это к добру не приведет (особенно на японском крепеже, метиз мягкий, шлицы на головке болта неявновыражены).

0
Samoha

Местный

Москва

24.08.2009 в 12:46:58

kluchnik написал : 11/16" = 17,4625 мм, может стоит попробовать годовку на 18... "Сферикал" как унифицированные головки выпускали многие (я видел штальвиль, кабо, вирлпауэр, Вюрт(походу тайвань)), но это не значит, что они идеально подходят всем, я этого и не говорил. Но совпадения по размерам случаются.
Я тоже сначала заинтересовался, думал взять, смотрел, потом понял, что это к добру не приведет (особенно на японском крепеже, метиз мягкий, шлицы на головке болта неявновыражены).

Ну вообще-то этот профиль чаще (и даже сам) называют "spline" *made is Snap-On*. А вот его аналог, но видоизмененный и делается в основном на заводе каво, в том числе для разных многих брендов как штатовских так и европейских. В настоящее время есть и хунгузская поделка под оба профиля в том же матриксе, да и еще кое-где видел. Просто напросто профиль цепляет и хорошо работает как с шестигранником стандартным, так и с двенадцатигранником и со spline'ом, так же хорошо держит Е-шку. но как переход с дюйма на метрику и обратно это уже допуски идут другие, он для этого не предназначен, хотя (не официально) и может использоваться.;)

0

Гость

Аккаунт удален

29.09.2009 в 15:01:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот наконец занялся подбором инструмента для ремонта личного автомобиля. С набором головок мало-майски определился, а вот с комплектом ключей заминочка вышла. Заехал в магазинчик на Островского, мне приглянулся набор ключей комбинированных, тока запамятовал название фирмы, но продавец уверял что это бывшее "Дело техники" так переименовали, сделаны как бы в Индии. Набор из 20 ключей в портянке стоил 1300 рублей. Ну переименовали так переименовали. Но вчерась заехал в другой магазин, а там пол витрины завешаны наборами комбинированных ключей производства фирмы "Дело техники" написано, что сделано в России и набор из 12 ключей в пластиковом треугольнике стоит 490 рублей, а рядом висит Matrix made in India, полированный за 590 рублей.

Где правда то?

0
G-rafik

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:40:11

в список тайваня можно добавить Ombra прикупил себе набор 69 предметов (чисто для небольших личных авторабот, чтобы все было в одной коробочке и не вытаскивать пассатижи, бокорезы и отвертки из мастерской), сделан вроде нормально, внешне на уровне Джонсвея (в мерлене щупал), да и поставщик в россию говорят один и тот же... Сравнивать мне не с чем, первый такой набор у меня, но все-таки по-моему многовато хрома, а может так и надо, но имеющийся набор комбинированных ключей от Дела техники внешне мне больше нравится, аккуратные матовые ключики без выпендрежного блеска. На прочность омбру еще не проверял- не на чем пока, но бокорезы и пассатижи мне показались недоделанными- как-бы необработанные черные рабочие поверхности и пассатижи слегка люфтят, но в машине особой нагрузки не будет, так что не критично.

2Sova902 если Вы еще обитаете в районе часовой или балтийской, то могу подъехать на "экспертизу" как к авторитетному человеку в данной области, может более объективно оцените данный бренд и напишете здесь свое мнение, а то мне, как я уже сказал, сравнить не с чем- первый набор...

0
Гость

Аккаунт удален

02.10.2009 в 14:56:29

Возможно я не точно сформулировал вопрос. Мне в данный момент интересно под брендом "Дело техники" сейчас выпускается все тот же достойный инструмент или его действительно переименовали. И второй вопрос: почему то "Дело техники", что я видел стоит дешевле Matrix'a

0
Гость

Аккаунт удален

09.10.2009 в 14:41:04

Уважаемые, если кто использовал такой инструмент http://www.delot.ru, подскажите как он по качеству. Интересуют ключи, головки и шарнирно-губцевый ...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 15:15:14

2G-rafik У хорошего хрома (полированного и который не отваливается) несколько плюсов. У меня есть несколько. Поначалу отнесся скептически, но уж больно красивые приятно держать в руке. Ну и плюсы:

1. Повышенная стойкость к коррозии и пр хим факторам.
  2. Заметность - блеск ключа, даже грязного, заметен на расстоянии и при плохом освещении (правда на солнце ярком может мешать :))
  3. Очень легко стираются все загрязнения - одним движением ветоши и ключ как новый.

Есть конечно и минусы- если покрытие начнет слезать то можно порезаться да и сразу исчезнут все плюсы.

0
igMac

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2009 в 17:05:35

Посоветуйте хороший (богатый выбор, нормальные цены, исполнительность) интернет-магазин (или магазины), торгующий(щие) автоинструментом. Интересуют (максимально качественные) ключи, головки, динамометрические ключи.
А то в машинке кроме одинокого ключа 8х10 и мелкой отвертки для стоек KY AGX ничо нету...:)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 18:16:12

Кто что напишет про автоинструмент Licota. Вчера на Пискаревском в Петербурге зашёл в магазин автоинструмента, там основу составляет эта фирма, на сайте ничего про неё нет. Продавцы хвалили, но эти продавцы мне доверия не внушают. Они даже не слышали что есть торговая марка snap-on!!! Как можно работать продавцом автоинструмента и не слышать про снэпон? Это всё равно как продавцу автомобилей не знать про Мерседес. Купил у них одну свечную головку, вроде нормально на вид, но как узнаешь пока не поработал?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу