21.02.2019 в 22:31:21
maestro@ написал: alex1977102 написал: в ГТД!А
Это где и что такое? Как там искать? На наборах инструмента Ликота, где присутствуют головки, что указано? Где сделаны головки, я уже сказал. Вот и спрашиваю -
maestro@ написал: И где смотреть, что бы честно было написано? А то вон Ликота продает головки как сделаные в Тайване, а они из Китая.
Если на наборе инструментов, на бирке написано, что сделано в такой-то стране, это не значит, что весь инструмент из этого набора, сделан там, где написано на бирке. Если опираться на бирку, можно почти половину инструмента приобрести китайского или как минимум не из той страны, которая указана на бирке.
ГТД это государственная таможенная декларация ! как пример на головках и трещетках Джоннесвей указана страна производства Тайвань,на ключах Станлей в леруа тоже указана страна производства Тайвань.Надо только поискать.Сегодня был в магазине который продает Топтул,так там где указан Тайвань а где и не указан.
21.02.2019 в 22:32:56
kznt написал: Ладно, а что вот про эти бренды:
Lux tools (из Obi) Magnusson (из Castorama) Dexter (или Dexcel) из Леруа
Мгнуссон рожковые китай Декстер тоже китай Соответственно.....как повезет.
21.02.2019 в 23:18:32
alex1977102 написал: ГТД это государственная таможенная декларация ! как пример на головках и трещетках Джоннесвей указана страна производства Тайвань,на ключах Станлей в леруа тоже указана страна производства Тайвань.
Если в ГТД на набор инструмента написано, что он произведен в такой-то стране, это является истиной, что весь набор произведен там, где указано? На что именно указывает таможенная декларация - где произведено или откуда привезено? Если инструмент состоит допустим из двух частей, каждая часть из которого изготовлена в другой стране, а собран инструмент в третьей стране, а упакован в четвертой, а привезен в РФ из пятой - что будет указано в таможенной декларации? Примерно пол года или год назад, уже поднимали этот вопрос на данном ресурсе и как оказалось - что бы не было написано в документе, почти половина позиций из набора в праве быть не из той страны, о какой написано на бумаге. И это оказывается законно. Так вот уже третий раз спрашиваю -
maestro@ написал: И где смотреть, что бы честно было написано? А то вон Ликота продает головки как сделаные в Тайване, а они из Китая.
Чего Вы там в ГТД читаете, еще не факт того, что это то, что лежит в наборе. Если знаете действительно где смотреть, то скажите наконец без лозунгов.
21.02.2019 в 23:33:18
maestro@ написал: alex1977102 написал: ГТД это государственная таможенная декларация ! как пример на головках и трещетках Джоннесвей указана страна производства Тайвань,на ключах Станлей в леруа тоже указана страна производства Тайвань.
Если в ГТД на набор инструмента написано, что он произведен в такой-то стране, это является истиной, что весь набор произведен там, где указано? На что именно указывает таможенная декларация? Где произведено или откуда привезено? Примерно пол года или год назад, уже поднимали этот вопрос на данном ресурсе и как оказалось - что бы не было написано в документе, почти половина позиций из набора в праве быть не из той страны, о какой написано на бумаге. И это оказывается законно. Так вот уже третий раз спрашиваю -
Чего Вы там в ГТД читаете, еще не факт того, что это то, что лежит в наборе. Если знаете действительно где смотреть, то скажите наконец без лозунгов.
не спорю намешать в набор могут что угодно! но если на бирке с конкретным инструментом написано made in Taiwan то он в этой стране и произведен.....или у вас есть возражения :nо:
21.02.2019 в 23:39:58
alex1977102 написал: но если на бирке с конкретным инструментом написано made in Taiwan то он в этой стране и произведен.....или у вас есть возражения
На бирке или на самом инструменте? Если на бирке, то на 100% не буду уверен, так как в Тайване, может быть сделана только эта бирка. Выше, показывал удлинитель 4 звезды, на бирке красовалось - сделано в Тайване. Цена 390 рублей говорила не о Китае. Купил два. Пришел домой, порылся в инете и в результате - Китай. А бирка да, тайваньская. Кстати на фото присутствует кардан на четверть (покупал в один заход с обсуждаемыми удлинителями), тоже 4 звезды, тоже на бирке Тайвань было и тоже оказался Китай. Стоил чуть ли не как европеец. Вот тут видно что он тоже LUX-Tools
alex1977102 Четвертый раз уж цитировать свой вопрос не буду, но считайте я его задал опять, так как действительно точного ответа не получил. Написанное на бумажке 50/50 - может соответствовать, а может и не соответствовать. Смотря что подразумевал тот, кто придумывал текст для бумажки на тот момент.
22.02.2019 в 01:39:06
maestro@ написал: alex1977102 Четвертый раз уж цитировать свой вопрос не буду, но считайте я его задал опять,
так я вам уже на него ответил! Я пока не на одних ключах и головках не видел выбитой надписи made in Taiwan ,везде пишут на бирках Опять как пример приведу головки Джоннесвей которые идут поштучно везде идет надпись сделано в Тайване......и что вы хотите сказать что тоже не понятно где сделаны?
22.02.2019 в 01:42:50
alex1977102 написал: так я вам уже на него ответил! Я пока не на одних ключах и головках не видел выбитой надписи made in Taiwan ,везде пишут на бирках
Что Вы мне ответили? Что Вы не видели выбитой надписи? Т.е. если Вы чего-то не видели, значит такого не существует? Я правильно понимаю Вашу нерушимую позицию? Точно не скажу в этот раз, (может и приснилось), уже демонстрировали инструмент из Тайваня, при чем с надписью на инструменте, а не на бирке. Вот из соседней темы -
Пятый раз чувствую задавать вопрос бесполезно, ответа сто процентного нет и уверен что не будет. Догадки в виде видел- не видел, не рассматриваю в качестве веского аргумента.
22.02.2019 в 03:15:04
alex1977102 написал: Опять как пример приведу головки Джоннесвей которые идут поштучно везде идет надпись сделано в Тайване......и что вы хотите сказать что тоже не понятно где сделаны?
Опять как пример приведу удлинитель и кардан, которые тоже шли поштучно с надписью на бумажке сделано в Тайване, которые как оказалось сделаны в Китае. И главное, что этому уже давно не удивляюсь. Не стал бы я в наше время полностью ручаться за бумажки, упаковки и полагаться на них. Всякое может быть.
22.02.2019 в 07:46:58
maestro@ написал: Не стал бы я в наше время полностью ручаться за бумажки, упаковки и полагаться на них. Всякое может быть.
И совершенно верно. Я, вот, пару лет назад присмотрел во "Всех инструментах" рожковый фосфатированный ключ 8*10. Цена где-то 180 рублей. Марка - HEYCO! Заказал (а то вдруг расхватают за такие-то деньги!).
Пошел и получил. И что вижу - на ключе выбит DYN и номер, а больше ничего. То, что это Хейко - гордо говорит даже не фирменная упаковка, а наклейка на пакетике, в котором находился ключ.
Т.е. если этот ключ вручить без пакета вряд-ли кто скажет его имя: обычный аккуратно сделанный ноунейм
22.02.2019 в 09:32:36
maestro@ написал: Пятый раз чувствую задавать вопрос бесполезно, ответа сто процентного нет и уверен что не будет. Догадки в виде видел- не видел, не рассматриваю в качестве веского аргумента.
Я вам уже несколько раз объяснил,вы стоите на том что надписи ни чего не значат,вы хоть сто раз задайте свой вопрос но опровергнуть мой ответ тоже не сможете Я про надпись на бирке made in Taiwan
22.02.2019 в 11:42:21
Если фирма серьезная, то они честно пишут (даже если не будет надписи на инструменте, то будет надпись на коробке. Японцы пишут. Скрывать и стесняться нечего. Претензии по инструменту примут всегда, за качество отвечают. И смотришь на японский инструмент с надписями "маде ин индия" или "маде ин италия" нормально. Есть фирмы, как гедоре, у тех производство разбросано по всему миру, да еще производят мелкие фирмочки, входящие в холдинг. Там по большому счету разницы, в какой стране сделан инструмент, нет. Качество будет обеспечено. Есть фирмы упаковщики, вот тут "брожение" - могут указать, могут нет. Могут все заказывать у проверенных производителей (не дешевых в производстве), а могут сэкономить на качестве... И качество может плавать. А в декларации таких производителей чаще будет указана страна места упаковки или регистрации бренда. Без "маде ин...".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу