SB3, Не знаю даже таких 1\4", где вот так заявлено 100нМ. Обычно квадрат 1\4 до 70нМ. Не ломал, так как:
А: не покупаю откровеное г....
Б: Знаю, сколько она может выдержать и не нагружаю больше.
В: Руками не сломать, может только если висеть. Не пробовал. Но смотря видео других, все говорят и показывают, что 1\4 сломалась первая. Причем все поломанные однотипные самые дешевые. ЗЫ Хотя есть один чел на youtube, руками ломает 3\8" трещотки. Так что 1\4 наверно запросто.
tyuk, Сильно сомневаюсь насчет самой ширпотребной и 700нМ. Если верить тестам... Даже GEDORE U-20 не дотянул. Ликоту тестировали, там было что-то около 800нМ и это преподносится, как супер пупер офигенный инструмент.
Обязательная норма для 1\2 = 512нМ. 390нМ = это какой - то древний ГОСТ, наверно.
3\4 дешевле??? Ага, верю верю. :) Особенно по габаритам им только и крутить в подвеске. Ну это так, спорить можно бесконечно. Конечно, нужны ли эти супер пупер нМ в трещотках спорный вопрос, но все таки приятно иметь и работать таким инструментом. Сделан очень качественно, и то что производитель прям гарантирует, что она столько то выдерживает, добавляет уверенности, что не подведет.
По цене кстати, я свою просто в магазине, представителе HAZET, купил меньше чем за 50€. Что это было, акция или распродажа новинки, или ценник не правильный, хз, я не уточнял. :a GEDORE 1993 U-20 стоила чуть ли не вдвое больше. Не вижу смысла покупать самое днище трещотку, у которой то ручка будет слазить, то она вообще расслоится, то вообще механизм рассыпется. То она такая огромная и неудобная. В общем, Buy Once Cry Once - Купи один раз, плачь один раз.