Alex___dr, я немного ознакомился по ссылкам с указанными различными ГОСТами. То, что ранее при СССР подобные заграничные марки сталей ниже 40ХФА, не соответствовали стандарту, это понятно. Нарушение преследовалось по закону. А вот как на сегодняшний день обстоит с этим дело, в отраслях и производствах требующих предельное соблюдение ГОСТов? Появились поправки и лазейки для отклонения прежних норм и стандартов?
На сегодняшний день, требование идёт согласно испытаниям и сверкой их результата с таблицей, невзирая на марку стали?
$GLOBUS$ написал:
А вот как на сегодняшний день обстоит с этим дело, в отраслях и производствах требующих предельное соблюдение ГОСТов
Думаю, таких производств уже не осталось. Госты сведены до рекомендательных форм... ссылки на них в техзаданиях просто не пишут. Хотя наши инструментальные заводы продолжают изготавливать ключи и по ТУ и по ГОСТ..
В этих всех роликах в промежутках чувак долдонящий про гедоре и штальвилле, это на какой-то местный стёб больше похоже. Фанатов что-ли высмеивают? Шлем напялили ему для смеха.
sanchesws, Про НИЗ лучше не вспоминать... КЗСМИ вроде ничего, интересно было бы протестировать, да хотя бы, как на видео. Интересно, какие значения будут.
$GLOBUS$, В США как и у нас многие неверно произносят названия , ну а автор пригласил коллегу, родом из Германии чтобы тот правильно произнёс названия, ну как шутка такая.
Сообщество техников там очень дружное и много чему можно поучиться.
rumb, У нас если что-то и делают хорошее то стоит оно, очень не дёшево, точно дороже азиатского, сложно такой продукции покупателя найти. Взять например более менее годные компрессоры, сварочные аппараты или металлическую мебель, цена уже практически европейская.
Камышинский инструмент (накидными ударными ключами пользовались подрядчики), тот, что сделан по ГОСТ, реально качественен. и по цене значительно дешевле. А на производственных площадках (при размере гаек больше 50мм) - разница в цене будет приличной.