10.12.2022 в 07:40:56
$GLOBUS$, а может быть выгравировать размеры на каждой головке, а грязь сама сделает эти надписи контрастными?
10.12.2022 в 08:37:28
rubunduk, да там вся головка расписная, причём качественным глубоким шрифтом. Додумались же перед цифрой забабашить этот SX большим шрифтом. Изготовители не понимают видать вообще ничего и не хотят понимать, а по сути очевидные вещи.
Осталось номер телефона отдела продаж добавить для полноты картины.
10.12.2022 в 08:54:36
$GLOBUS$ написал: вся головка расписная, причём качественным глубоким шрифтом.
Это маркетологи постарались. Чтобы явные и мнимые преимущества выпятить ещё больше.
ИМХО (IMHO)
10.12.2022 в 09:17:45
Это вы наверное Бошем не пользовались ;) Это я специально так сфотал, чтобы надпись видно было, а так я их различаю только на ощупь.
10.12.2022 в 10:54:45
$GLOBUS$ написал: Осталось номер телефона отдела продаж добавить для полноты картины.
Иногда и такое бывает.)
Имхо.
10.12.2022 в 10:55:22
Надписи на головках, особенно ударных в воронении, это, конечно, круто, особенно в условиях автосервиса "нехирургической чистоты" :) Но реально, сколько я "профессиональных" механиков в белее-менее серьезных автосервисах видел, они инструмент собирают на стол тележки неспешно. Один раз был свидетелем как механик (у ОД Ниссан) 20 минут выбирал смазку среди десятка баночек... Правда баночки были буржуйские, с нерусскими надписями... А может и не нужна механикам спешка?... ;) Время идет, денежка тикает.
10.12.2022 в 11:43:49
kluchnik написал: Один раз был свидетелем как механик (у ОД Ниссан) 20 минут выбирал смазку среди десятка баночек... Правда баночки были буржуйские, с нерусскими надписями.
Видимо разные агрегаты у автомобилей Ниссан смазываются разными смазками. И электроинструменты тоже смазываются разными смазками. В руководствах по обслуживанию пишут не только где смазать, но и массу закладываемой смазки и её номер-марку. Вот механик и выбирал нужные смазки. Хуже было бы, если механики не глядя мазали бы всё, например, литолом.
ИМХО (IMHO)
10.12.2022 в 11:52:27
Я просто обратил когда-то внимание, что очень удобно брать ключ с соответствующей цифрой на рожке. Ты просто видишь его сразу и всё. Об этом мало говорено, но это важный критерий для действительно качественных изделий. А именно хорошая и броская читаемость размера. И очевидно, что прогресс в этом вопросе больше похож на регресс.
10.12.2022 в 13:01:27
$GLOBUS$ написал: но это важный критерий для действительно качественных изделий
...это Вы ещё колбасу не покупали. :cool:
10.12.2022 в 13:25:25
ADM05 написал: Видимо разные агрегаты у автомобилей Ниссан смазываются разными смазками. И электроинструменты тоже смазываются разными смазками.
Это все правильно! Я про неспешность механика...
10.12.2022 в 14:31:09
kluchnik, на моей работе три слесаря автотранспортного цеха и механик по ремонту не разбираются в посадочных размерах квадратов. Все имеют свои индивидуальные помещения и наборы инструментов. В былые года я пытался некоторым из них донести и объяснить за это и другие вещи, но они в разной степени проявляли незаинтересованность. так вот они все никогда никуда не торопятся вообще. Лишь бы день прошёл и их ничего не просили. Они называют 1" посадочные привода, большой трещоткой, воротком.. 1/4 называют мелкой.. 1/2 когда по умолчанию без названия, когда большой, когда средней размерностью. Приходишь спросить например головку на 22 под дюймовый квадрат. А уважаемый солидный человек начинает объяснять, что есть какая-то поменьше, её накой привезли он не знает. Говоришь ему, что у него 3/4 дюйма, он начинает нервничать какие типа дюймы, когда метрический размер головки, важно психует и опытно брызжет слюнями. И когда мне ожидать прикажете, что такие индивиды эволюционируют до того, чтобы понимать в удобстве разметки на ключах? Это к тому, что зачастую в нашей действительности профессионализм и профессия не соответствуют друг другу.
10.12.2022 в 14:43:16
$GLOBUS$ написал: Ты просто видишь его сразу и всё.
$GLOBUS$, конечно. Не надо переводить в голове что видишь в мм или инчи, и потом искать заветные цифры. То, что видишь, под это сразу и берешь ключ. По размеру зева. Это если ключи лежат/висят правильно (по нарастающей), а не внавал.
10.12.2022 в 15:36:16
{{post:7138625,на моей работе три слесаря автотранспортного цеха и механик по ремонту не разбираются в посадочных размерах квадратов. Грустно, что квалификация слесарей такая. Да и у нас на работе (электротехнический персонал) бывает совсем плохо...Тогда им проще в мм переводить (без десятых и сотых мм, а то взрыв мозга случится :) Например - просить головку на 32 с квадратом 25 мм.
10.12.2022 в 15:40:15
kluchnik, да бывает до абсурда, просишь дюймовую головку, слесарь зависает и тут ты ему говоришь.. которая на большой пистолет налазиет. только тогда он просыпается. Причём я его учил между делом каждый раз. У меня самого первого в гараже появились ключи с трещоткой, щас есть у механика уже, так все кто мимо проходил разглядывали, но не знали как их называть. Да и сейчас немногие подкованы. Хотя сидят целыми днями в тиктоке и гогочат из года в год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу