31.10.2019 в 14:43:47
dim-on, По-разному, если из неё болты сами выкручиваются, если ручка резиновая спадает, шарнир, заклёпка ослаб- это всё брак. Остальное износ загрязнение или ошибка оператора). На современных хороших механизмах почти везде квадрат ломается, так производители ручки стали удлиннять. Ничего вечного нет.
31.10.2019 в 14:51:28
dim-on написал: так в чем же причина такой "ломучести" трещеток на 1/4: производственный брак? глупость? лень? или просто их производят как одноразовое изделие?
dim-on, я уже отвечал на такой вопрос, отвечу и во второй. Во первых усталость металла имеет место быть. Второе, иногда просто не понять во время откручивания крепежа, что пора сменить размер квадрата из-за нелинейно возрастающей нагрузки. Причём во время отвинчивания, где как-бы логика подсказывает, что должно быть наоборот, но происходит подзакусывание резьбы крепежа, да ещё и на последних витках резьбы. Про себя же могу лишь добавить, что занимаясь 15 лет тяжёлой атлетикой (хобби такое), иной раз хотите верьте или нет, то прошу коллег определить натяжение ремней навесного оборудования, потому, как диапазона сопротивления не чувствую. А уж болтики м6, где подзаржавевшие, приятно так как орешки, хрясь хрясь. Ещё м8 хорошо получается сворачивать. :popcorn
31.10.2019 в 14:53:06
А есть ещё примеры вредительства со стороны производителей, это знаменитые трещотки с переключателем направления или кнопкой сброса из пластика и ладно бы это неизвестные фирмы были :)
31.10.2019 в 15:06:30
Имеется немного фотографий плохого качества, т.к. у меня телефон кнопочный, мастерской по ремонту ДВС грузовых авто. Выкладывать или нет? Спрашиваю потому, что меня здесь как-то ругали за то, что я такими фотографиями оскорбил глаза, чувства и тонкую душевную организацию некоторых личностей.
31.10.2019 в 15:22:19
$GLOBUS$ написал: болтики м6, где подзаржавевшие, приятно так как орешки, хрясь хрясь. Ещё м8 хорошо получается сворачивать.
31.10.2019 в 15:34:47
dim-on, откручиваем всё и м6 и м10, если есть возможность. Вообще, у м10 иной раз срывается резьба при создании критической нагрузки гаечным ключом и голой рукой, простым человеком выполняющим в своей жизни любой ежедневный физический труд. Даже не вижу смысла подобных рассуждений. Видел иной раз, как человек протягивал колёсные гайки на 32, балонным ключом и монтировкой. Устал и сел отдохнуть, подошёл мужичок метр с кепкой, ручки палочки, подрядился помочь доделать работу. На третей гайке сломал шпильку. Думай и рассуждай потом кто виноват, или мужичок, или брак металла, или время пришло. И такого сплошь и рядом наблюдаешь воочию, когда не теорией занимаешься, а на практике, когда профессия обязывает ключи в руках держать не только для фотосессий.
31.10.2019 в 16:04:43
Лок написал: Знаете чего бы я вам посоветовал? купите трещотку с квадратом 3/8 и понижающий переходник на 1/4. Работать такой комбинацией подчас уверенней, чем трещоткой 1/4.
Спасибо! но во первых интересен сам форм фактор трещетки которая частично заменяет и отвертку в наборе .
Этот набор как раз обьеденяет всю ,...ну покрайней мере наиболее необходимую для меня мелочовку .С небольшим дополнением должно получится вполне нормально
Во вторых с трещеткой 3\8 я могу использовать соответствующие биты и без переходника.Да и коструктив у трещеток разный .
vr13cc написал: Сухарь, зависит от конструкции трещотки и от крепежа.
Верно .О конструкции я писал выше . Вот такой набор
31.10.2019 в 16:21:28
Сухарь написал: Я писал - что у меня нет опыта относительно силовой работы(для них разумеется) с трещетками 1\4 и плохо представляю её возможности-вот и хочется узнать на что можно рассчитывать.
Не на многое. По существу(имхо) узко-специализированный инструмент, применяемый как можно наиболее не силовых условиях. Применяется не для первоначального срыва крепежа и не для конечной его затяжки. Во избежание не долговечности, рекомендуется применение в определённых обстоятельствах и стеснённых условиях, где удобно или возможно пользоваться только таким размером трещотки. Поэтому, проще купить любую Тайванскую трещотку, типа Джонсвея и пользовать её не взирая на возможные неприятные последствия. :)
Ваше желание иметь универсальность трещётки с функциональностью отвёртки, решаема при использовании подходящего удлинителя.
31.10.2019 в 16:31:48
$GLOBUS$, :applause:
И выйдет в два раза дешевле. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
31.10.2019 в 16:47:12
$GLOBUS$ написал: Не на многое. По существу(имхо) узко-специализированный инструмент, применяемый как можно наиболее не силовых условиях. Применяется не для первоначального срыва крепежа и не для конечной его затяжки.
Все верно ,осталось определится на сколько не силовых?
$GLOBUS$ написал: Поэтому, проще купить любую Тайванскую трещотку, типа Джонсвея и пользовать её не взирая на возможные неприятные последствия. :)
...их есть у меня ,и не одна
$GLOBUS$ написал: Ваше желание иметь универсальность трещётки с функциональностью отвёртки, решаема при использовании подходящего удлинителя.
Крутить винт инструментом с отверточным хватом и классической трещоткой с удлинителем совсем не одно и тоже . По этому и желаю иметь универсальную трещетку.
31.10.2019 в 16:58:07
Сухарь написал: Все верно ,осталось определится на сколько не силовых?
Вы привели в пример свой опыт работы с проблемными м8. Из того следует, что у вас и в будущем могут возникнуть ситуации, когда крепёж не поддаётся чёткому пониманию его состояния для откручивания. Ввиду совокупности различных факторов, привить своей руке чувство определённых Nm, не возможно. Почти возможно, если крепёж всегда новый, одного шага резьбы и одного производителя(сборка диванов :D ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу