russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

07.11.2019 в 17:19:39

Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю, HEYTEC, это удешевленный производством в Юго-Восточной Азии, бюджетный вариант HEYCO ? Просто в одном российском магазине не делают между ними никакой разницы, кроме цены.

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

07.11.2019 в 18:27:04

ключи МОВ , серия одна ,но разное исполнение. и заодно Хазет положил , решил чтоб его согнуть надо большее желание иметь, чем у меня..)

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

08.11.2019 в 01:08:02

russtex написал: Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю, HEYTEC, это удешевленный производством в Юго-Восточной Азии, бюджетный вариант HEYCO ? Просто в одном российском магазине не делают между ними никакой разницы, кроме цены.

Да, разница в месте производства. В качестве тоже есть ощутимая разница.

0

Имхо.

kluchnik
kluchnik
Эксперт

Омск

08.11.2019 в 14:06:45

Подсыплю фоток инструмента. Наборчик джоннеса на 1\4. Подарил друг года три назад. Поработал на машине на разборе кузовщины для покраски. Честно, раньше всегда работал по мелочевке только 3\8 (имея почти 4 набора), но наборчик показал себя очень удобным!!! Головка 5,5 прекрасно шипует колеса.. Единственно, проблемка в этом наборе - плохо хромированные внутренности головок при прекрасном толстом хроме снаружи (это я про то, зачем после использования протираю с маслом (или ВД-40) внутрянку головок и ключей. Пожалуй еще в данном наборе достает то, что вкладыш нужно постоянно извлекать и мыть. Попадающая пыль в ложемент начинает неприятно "шкрябать" под инструментом, откровенно раздражая, когда берешь коробочку в руки.. И 15 лет назад купленный Хардакс. Сравните как делали раньше и сделанный по тем-же "лекалам" Джоннесвэй. Различаются обработкой и слоем хрома. И еще ремарка за Индию - купленные в нАшане ключи на 10 (рассыпал по гаражу и машинам, потому как чаще всего нужны при монтаже лодок... Крепкие - не согнуть. закалка на высоте, во всяком случае погнуть руками невозможно. Неказист, но рабоч... Вот так... И сразу ответ, почему хардакс чист - так ведь коллекция ;)

0
vr13cc
vr13cc
Местный

Чикаго

10.11.2019 в 01:17:41

Лок, Да не брак это был, у меня было два набора в ложементах 600N и 603, и каждый более менее часто используемый ключ имел такие повреждения, 600N особенно. Также у них переключатели трещоток пластмассовые есть, очень "надёжные". Ещё слышал от коллег про механизмы на трещотках и динамометрических ключах часто ломающиеся. Есть и то чем я доволен, только изготовлено сторонними производителями.

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

10.11.2019 в 10:25:05

vr13cc написал: Лок, Да не брак это был, у меня было два набора в ложементах 600N и 603, и каждый более менее часто используемый ключ имел такие повреждения, 600N особенно.

с какой стороны посмотреть. У меня есть 10-ка Хейко Макслайн - на ней нет ничего подобного за 10 лет работы. И Хейко, и Хацет позиционируются как профессиональные. Значит Хейко профессиональней. А если серьезно, то Ключи Стэнли, которые профессиональными никогда не котировались попрочнее Хацета будут...

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

10.11.2019 в 10:31:00

kluchnik написал: сразу ответ, почему хардакс чист

• на упреждение сработали...)), я уже комментировал, что инструмент показывается такой какой он есть, а ответы почему он чистый или грязный относятся к культуре пользования инструментом, а не к его свойствам.
0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

10.11.2019 в 11:25:44

Лок написал: Хейко профессиональней.

• люди занимающиеся инструментом и хорошо в нем разбирающиеся такими категориями не меряют. Инструмент поставляется под конкретную задачу, и если в процессе выполнения этой задачи происходит "проседание" линейки инструмента этой марки, то она подлежит замене. Вопросов на автосборочных предприятиях к инструменту Хазет нет , и искать что то "более профессиональное" типа Хейко, или "более прочное" типа Стенли не видят смысла.
0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

10.11.2019 в 13:00:52

kluchnik написал: за Индию - купленные в нАшане ключи на 10 (рассыпал по гаражу и машинам, потому как чаще всего нужны при монтаже лодок... Крепкие - не согнуть. закалка на высоте, во всяком случае погнуть руками невозможно. Неказист, но рабоч... Вот так...

Мне на работе дропфоржет не очень "зашёл", больше брать не буду. Но и некоторые хром-ванадиум далеко от него не ушли. Автоторг, всегда радовали своей точностью и плотной посадкой, но прочностью на замятие по видимому не блещут.

Порадовал ключ на 10 ермак, от набора комбинированных приобретённых мной 10 лет назад, остался правда только один ключ.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

10.11.2019 в 13:29:24

Но не будем о грустном :)

1/2

было, до разворота прокладки.

Стало, после разворота прокладки. ( Эстетика-это наш конёк ) ( анекдот про трусы все знают? )

Головка 22мм (хром-молибденовый сплав) испытавшая советский стандарт квадрата воротка 1/2 рычагом боле полтора метра. Считаю испытание на прочность пройдено.

Маленький удлинитель, очень удобен тем, что имеет насечки для вращения пальцами при достаточном моменте свободного вращения.

Немного из имеющихся у меня на работе ключей.

Есть кто, кто знает размер гнутонакидных ключей Кабо?

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

10.11.2019 в 15:22:42

$GLOBUS$ написал: кто знает размер гнутонакидных ключей Кабо?

-это о чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу