{{post:6875620,Это болт spline от самолета Boeing.}
Возможно я зануда, но болт не похож на сплин... Вроде 12 выемок, но место посадки головки(ключа) в головку должно быть идеально. чтоб сидело плотно и обеспечивало максимальное соприкосновение(передачу момента). а тут, где должны быть "сплиновские пупырышки" мы видим проем с гранью как у райба… Есть подозрение, что болт не простой, а для спецключа...
kluchnik написал:
Возможно я зануда, но болт не похож на сплин... Вроде 12 выемок, но место посадки головки(ключа) в головку должно быть идеально. чтоб сидело плотно и обеспечивало максимальное соприкосновение(передачу момента). а тут, где должны быть "сплиновские пупырышки" мы видим проем с гранью как у райба… Есть подозрение, что болт не простой, а для спецключа...
Я на это тоже обратил внимание, возможно есть в ваших словах логика, но так же возможно в таком соприкосновении все таки должны быть зазоры (пыль, грязь, немного ржавчины - и, приехали).
Я тоже еще тот зануда, порылся дальше (самому интересно), нашел как пример тип болта MS14181. Это болт (заявленный как spline) который используется на западе в авиапромышленности и вроде как в военке.
Нашел к нему спецификацию:
Нужные строки выделил красным. Идет упоминание про "spline drive".
Полная ссылка
p.s. А Ribe оказывается расшифровывается как Richard Bergner Holding GmbH & Co. Где он и был разработан :) https://www.ribe.de
Получил сегодня обезьянку от Форса.
И прямо по пути домой через гараж нашел ещё одну,у товарища.
Сам ключ неплохой,вполне имеет право на жизнь ,но для моих целей не подойдёт.
Ну а сборка мне очень не понравилась.
Об этом чуток позже.
С тел.писать не удобно.
По скольку с обезьяной у меня не срослось , а небольшой крепкий разводной ключ таки нужен -решено брать таки обычного шведика 200 мм .
А так как мне нужен ключ немного короче -пилить. :)
При чем пилить придется скорей всего и губки , вернее шлифовать .Ибо мне нужен расход до 32. Ничего подононого я у себя найти не могу. Есть милуоки -200мм с раскрытием 40, даже 42 -но пилить его не поднимается рука. Иреги в наших краях не водятся.
По этому нашел более бюджетные модели а именно -
Ключ разводной усиленный 200мм 28,6 мм. (35088 JTC)
Ключ разводной 28мм, L=200мм (649200 Force)
Ключ разводной 31мм х 200мм FatMax 0-95-873 Stanley
Все остальные вообще с расходом 24-25мм.
Губки стенли по характеристикам придется меньше всего пилить,а может и нет, остальные немного больше -по 2мм на сторону.
Меня это не смущает -все необходимое оборудование есть в доступе.
Вопрос собственно по качеству этих ключей - что выбрать? Не с одним из них я ранее не имел дела.