ADM05, на озоне в фильтре по ограничению если выставить Германия, то вылазят как Крафтул так и Гросс. На ключах Крафтул даже джёмани есть. Многим этого достаточно.
$GLOBUS$, Встретил как то одногрупника у пункта выдачи ВИ, радостного и с чумаданом HOEGERT, говорит-Германия, я ему-ну в лучшем случае Тайвань, но он на своем, а я не стал его дальше переубеждать, оно мне не надо.
Alpen, Смотрел видео походов бывших наших соотечественников уехавших в США по магазинам в которых они освещали инструментальную тему , так вот если на шильдике инструмента от Milwaukee написано Made in Taiwan , то по их мнению ( имеется ввиду американского потребителя ) инструмент Китайский , а ежели на инструменте типа Klein Tools написано Made in USA то тогда он американский . У нас же нет такого понятия , написано на шильдике , что главный офис находится в Германии , значит инструмент немецкий и не важно где его сделали и в какой части света .
Да... Вообще-то кроме нашей ветки ручного инструмента, в жизни сколько подобных разговоров было или просто был свидетелем, ни одного человека не встречал разбирающегося в теме. Всяко конечно бывало, что либо вообще не бум-бум, либо доказывающих что лучше Гросса не бывает. По электрическому инструменту в принципе аналогичная ситуация.
ежели на инструменте типа Klein Tools написано Made in USA то тогда он американский .
И что это означает для американцев, то что инструмент не китайский, а американский. Что качество намного лучше? Так это давно уже не так. Вот фото инструмента произведённого в Америке и купленного в Америке. Торцевой ключ на 8 мм фирмы КлейнТулс. Пользовался только я. Крутил только руками. Однако же лопнул. Лопнул и Клейновкий ключ на 7 мм (на фото его нет). А вот Милуоковские торцевые ключи, произведённые на Тайване, не лопаются.
Гросс, с одной стороны, не плохой инструмент. А с другой - не такой уж и заоблачно дорогой, если знать где приобретать. И для многих этот инструмент - это предел мечтаний или предел качества.
ADM05, Гросс, - типичный оемщик. Поэтому и качество у его "продукции" весьма неоднородное. Всё зависит от партий инструментов, которые они могут заказывать у разных производителей.