_maximus_, если нужно дешевый по деньгам инструмент, то необязательно покупать китайскую и т.п. барохлень. Я частенько покупаю рашенское, белорусское (про СССР не говорю, ибо его продукция только на вторичном рынке).. Хотя тема тут с нашим инструментом не особо популярна
Вот к примеру на дачу купил вот чего, как на фотке. Да, некрасиво, не блестит, зато не из пластилина.
Около 10лет назад у меня в сервисе на работе было дофига отечественных ключей. Тогда их правда производили поактивнее. Т.е. был какой-то казенный средненький по содержанию тайваньский наборчик и докуплено множество накидных и комбинированных ключей нашенских. Тогда с инструментом было как-то жопско тут, и цены на тайвань были тоже большие. Но не сказать что отечественное стоило халяву, но все же подешевше.
Вот в итоге, рабочий день у нас был 12 часовой. Чтобы чего-то сломали, я такого не помню
For All: Так что если надо чего-то крепкое, но недорогое, то поищите чего-нить из продукции России и Белоруссии. Только не попадитесь на всякие созвучные названия и закосы под НАШЕ.
Ну а там как повезет, и нашенские ключи очень на плохие попадаются
ЗЫ. На фоте верхнего ключа, накидная часть. Обратите внимание что 6 граней. Сурово, неудобно, технология 19век-начало20, но крепко :)