Ну я бы не сказал что все так и хорошо было, и качество хромало и выбор малюсенький был. Не уважали у нас накидные ключи, все больше рожки штамповали. Но все же уверености было больше чем в китайском металоломе
_maximus_ написал :
Поддерживаю тогда, а нафиг он такой "золотой" то нужен ??
Вам на одно ответишь, вы тут же другое спрашиваете и так без конца :)
Считаю вопрос "нафига нужен очень качественный дорогой инструмент?" - для совсем другой темы.
Valdis написал :
а попадётся одна в труднодоступном месте, да ещё и прикипевшая
Не умаляя Вашего опыта конечно.. Я думаю, что у прикипевшей этот жокер сорвёт грани если пользовать его как показано у них на картинках, на 30 градусов. А если пользовать накидную часть - то неизвестно что выдержит, допустим Вера, тогда может сломаться голова болта или часть резьбы с гайкой. А это и ключём за 100 сделать можно, хоть это и не наш метод конечно :)..
*Boston* написал :
На фоте верхнего ключа, накидная часть. Обратите внимание что..
А я бы обратил внимание на то, как усилена рожковая часть. Сейчас не так делают, хотя металл вроде как все экономить хотят. По-моему весьма по-умному, или есть недостатки такой реализации?
jt32 написал :
А я бы обратил внимание на то, как усилена рожковая часть. Сейчас не так делают, хотя металл вроде как все экономить хотят. По-моему весьма по-умному, или есть недостатки такой реализации?
Вы про тот наплыв-бортик как я понял. Тут важнее толщина наверное ключа в этой части. Ведь можно сделать этот бортик и ключ получится в этом месте толщиной 10 попугаев, а можно сделать и весь рожок целиком толщиной 10 попугаев.
У гедоре вообще в серии крепеньких ключиков 1B сделано еще круче.
Вот как там усилено
Ну на приведённой картинке не совсем то, конечно, наплыв-бортик как раз усиливает (на мой взгляд) "губки" от 1) деформации, самих губок/рожков при проскальзывании граней и 2) в меньшей степени от деформации, направленной на увеличение "зёва" ключа. У приведённой Гедоры же в первую очередь усилен ключ от деформации зёва и как следствие - от деформации самих губок и + от дефорамции от изгибания ручки в поперечной плоскости, что по-моему относительно рожковой части довольно редко случается, да и срывать гайки (основная деформация, как мне кажется) я бы предпочёл ударным ключём, если б у меня он был, или накидной частью, а всяко не рожковой.
Как раз такой пассивированный ключ на 19, как на Вашем фото - разлетелся от ударов молотком. Размах под машиной было не сделать, удар более чем гуманный. Половинка со звоном улетела на газон. На разломе видно крупные зерна и серо-черное включение, явно какойто дефект. Отложил все аналогичные ключи в отдельную коробку, так можно и покалечиться.
Работаю в автосервисе, под наблюдением тележка licota http://garagetools.ru/shop/telega-instrumentalnaya-377-pr-7-polok-plast-stoleshnica-sine-seraya со всяческими головами-трещетками от 1\4 до 1\2. Ключи до 22 или 27. Правильные удлиннители на 1\2 с наружним шестигранником навсякий случай. Отвертки,зубила, шестигранники и торксы. Трещетка 1\2 используется арматурщиком и вместо воротка, полет нормальный.
sledoput написал :
Как раз такой пассивированный ключ на 19, как на Вашем фото - разлетелся от ударов молотком. Размах под машиной было не сделать, удар более чем гуманный. Половинка со звоном улетела на газон. На разломе видно крупные зерна и серо-черное включение, явно какойто дефект.
Ну что ж, не исключаю и такое. на то оно и Made in USSR и exUSSR. А так, молотком по обычным ключам не стучу. Стараюсь купить ударные ключи. Тем более сейчас все больше и больше гайки большие попадаются.