13.12.2009 в 02:13:01
kluchnik написал : Динамический профиль, что на 12 гранках, что на 6 оказывает давление на головку болта (гайку) с отступом от шлицов, абсолютно в одном и том-же месте. Разницы нет.
Динамический профиль на 6-гранях заметно, а вот на 12-ти, как распознать? А то в рекламе можно всякое сказать...
13.12.2009 в 03:21:30
Что это за Ombra, которым торгует Касторама и Мерлен?
13.12.2009 в 03:25:50
skorp777 написал : Динамический профиль на 6-гранях заметно, а вот на 12-ти, как распознать? А то в рекламе можно всякое сказать...
У 12гранных головок тоже сделаны пазы как и 6ти гранных
14.12.2009 в 10:08:10
*Boston* написал : Что это за Ombra, которым торгует Касторама и Мерлен?
Ну уже не совсем новый бренд от компании импортирующей Джонсвей, это их собственое детище, насколько я знаю. Качество.. хм... примерно такое же как и у Джоника.
kluchnik написал : Если просто щелнуть ногтем по воротку, он поет как колокольчик (про головки вообше молчу), тайвань же (в силу технологии изготовления) будет звучать как глинянная миска
Ну уже пытался ответить сразу, но толи сайт подвис, то ли еще что, не прошел ответ. так что повторю. Взял голвки снап-он и каво (благо есть рядом...) звенят обе одинаково (во всяком случае моё немузыкальное ухо разницы не услышало), но вот насчет концентратора соглашусь. Хотя, надо сходить на склад посмотреть как обстоят дела с MAC Tools'ом есть его образцы.. глянуть что там. А так свои все посмотрел везде концентраторы. и даже на ударке, и на всех профилях которые у меня в ассортименте.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
14.12.2009 в 11:30:42
Разница в "звенит" и "дзинькает" огромная, но правда у меня и слух хороший:). МАС кто выпускает (производит)???
14.12.2009 в 12:08:09
Зашел на сайт мактулс, головки ОЧЕНЬ напоминают кабо:cool: . И те-же снятые концентраторы.. "быстрые" ключи тоже похожи.. Но трещеточные ключи вроде не похожие...
15.12.2009 в 19:58:06
Обещал сфотать старый набор головок с трещоткой от Проксона. Есть надежда, что он - немецкий. Год приобретения где-то 2001-й. Головка на 22. Живёт в багажнике вот уже 8 лет.
15.12.2009 в 19:59:49
и трещотка. Всё уже побывало не в одном авторемонте. Что заметно, конечно.
15.12.2009 в 23:30:17
n-p-n написал : Головка на 22. Живёт в багажнике вот уже 8 лет.
Так она просто кататься еще может 100лет. Так же как и какой-нить no-name. Это я к тому, что насколько часто вы пользуетесь головкой на 22? 1 раз за 8 лет? Или же у вас чего-то специфическое есть под ключ 22?
15.12.2009 в 23:49:00
n-p-n написал : Есть надежда, что он - немецкий.
я даже не знаю, как и написать. не, инструмент хороший, не сомневайтесь.. и не китаец... но....
16.12.2009 в 00:04:31
парадокс написал : и не китаец... но....
Индия?
16.12.2009 в 00:07:59
vasskar написал : Индия?
головки -скорее всего. трещотки наверно тайские я точно знаю только про слим-лайн- что они до сих пор японские и что в принципе всего есть- индия, тайланд, тайвань, япония.
16.12.2009 в 00:12:38
парадокс написал : не, инструмент хороший, не сомневайтесь.. и не китаец... но....
Кстати, рад видеть здесь Парадокса и рад возможности дать отзыв по программе Проксон индастриал. У меня есть несколько наборов ваших и ключей росспыью. Качество нормальное, но конечно не индастриал. Я бы сказал, продвинутый любитель, так.
Конкретные замечания:
1) Отвратительные чемоданы. Точнее застёжки. Большой чемодан с с набором 1/2 и 1/4 (который уже больше года висит на сайте как специальное предложение) застёгивается на две крохотные и очень ненадёжные застёжки которые постоянно расстёгиваются в машине от тряски и всё рассыпается. Просто позор! Пришлось самопально делать надёжное крепление из двух лент-липучек 2) Свечные ключи. В наборе 3/8 свечной ключ имеет слишком тугую резинку. У меня была серьёзная проблема — завинтил свечу, а насадку снять не могу. Она соскакивает с квадрата и остаётся в свечном колодце :( Слишком сильно держится за свечу. У головки из набора выше другая проблема. Там магнит, но слишком слабый. Выуживать свечу приходится не дыша, еле-еле тянет. Недоволен! 3) Очень сильно ржавеет. Вроде бы есть защитное покрытие, почему же так? Возился с машиной, чемодан был открыт, шёл маленький дождик. Переду кладкой тщательно протёр все головки тряпочкой, через неделю мама дорогая, куча ржавчины :(( Странно как-то. Ржавчину счистил, побрызгал маслом пока вроде всё нормально.
Вопрос — ваша большая силовая трещотка (№ 23090) на какое усилие рассчитана. Что-то как-то стремновато крутить ей колёсные гайки, а хочется.
В большом наборе зачем-то на удлинителе болтается квадрат с одной стороны 1/2, с другой 3/8. Зачем? Если в этом наборе 3/8 вообще нет.
16.12.2009 в 00:27:19
ChVA написал : Вопрос — ваша большая силовая трещотка (№ 23090) на какое усилие рассчитана. Что-то как-то стремновато крутить ей колёсные гайки, а хочется
все трещотки 1\2 на заводе перед продажей испытываются на 600 нм.
ChVA написал : В большом наборе зачем-то на удлинителе болтается квадрат с одной стороны 1/2, с другой 3/8. Зачем?
а других нету. такие переходники- одна из фирменных примочек проксона, а чтоб ассортимент не расширять, на удлинитель идет то, чо есть.
ChVA написал : Большой чемодан с с набором 1/2 и 1/4 (который уже больше года висит на сайте как специальное предложение) застёгивается на две крохотные и очень ненадёжные застёжки которые постоянно расстёгиваются в машине от тряски и всё рассыпается. Просто позор!
ну, критику принимаю, но это брак- сегодня сам накнулся на такое, когда в подарок забирал. но это брак- ящик чуть повело. у самого такой же, таскаю в том числе и на квадрике- и не раскрывается. он и есть специальное предложение- выпускается лимитировано, два раза в год только.
16.12.2009 в 00:57:19
парадокс написал : головки -скорее всего
Ну по нынешним временам индия не самый плохой вариант, хотя конечно не германия/япония с суперконтролем на выходе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу